منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   حلى الورود المخملية ووووووالمقلوبة الفلسطينيه (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=282187)

كروومه 03-04-11 09:50 am

حلى الورود المخملية ووووووالمقلوبة الفلسطينيه
 
حلى الورود المخملية ..



نحمس على النار (2كوب حليب بودرة) حتى يشقر







نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت )

ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة .








نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها

حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت
حتى لاتلصق العجينة باليد .









نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...





نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح

(( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة
نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة
والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين على توفي متجانس بدون
مايتلكك ويغطى بها البسكويت
ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ...







الطبخه الثانيه
*********************************************


المقلوبه الفلسطينيه


المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة نطبخ الدجاج حتى ينطج ونحمره بالفرن


مرقة الدجاج


باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة



فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء


بندورة مقطعة شرائح


ارز مغسول و منقوع



الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت هكذا


ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت


يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة


في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله




ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره


نضف الباذنجان فوق الطماطم

ثم الدجاج


ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة

ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز







وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة



و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة



تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و بالهنا والعافيه


بالف هنا على قلوبكم

جُـودي 03-04-11 07:34 pm


تسلم يمنـــــــآآك يآآلغــــلآ
لآعدمنــــــــآجديدكhttp://store2.up-00.com/Mar11/L8i29840.gif
دمتِ بخيييــــير:for12:..

بسمه فجر 04-04-11 12:09 am

يسلموا ديآآتك حبيبتي
بصرااحه طريقه روووعه

بنتظار جديدك يابعدي ..


رووونــــــآآآ 04-04-11 06:11 pm

الله يعطيتس العافيه

.

.


الساعة الآن 09:57 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة