منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   **** طـبـخـتـي : لـحــم فــوق الـجـمــر **** (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=280567)

عادل الحبيتر 22-03-11 02:58 pm

**** طـبـخـتـي : لـحــم فــوق الـجـمــر ****
 
السلام عليكم


بعد تردد لعدة أشهر ... ما بين أني أسوي الطبخة هذي أو لا .. قلت أبطبخها بوقت يكون مناسب ويكون أنا رااااايق :) ... ختى جاءت الفرصة أني اسوي الطبخة اللي لأول مرة أطبخ مثل هذي ...!
رحت لمحل اللحم وأشتريت قطعة لحم كاملة من غير ما أقطعها ..:for2:

وطبعا هي عبارة عن طبخة لحم على الجمر .. ومكتومة فوقها القدر حق الطبخ:4_1_1[1]: ...!



أليكم صور طبختي مع صور المقادير ::





اللحمه مع المقادير ..!





ثم غسلت قطعة اللحمة وحطيتها فوق القصدير ...!



ثم تبلتها بالمقادير .....!



ثم غلفتها بالقصدير ...!



بعد ما جمرت ( النار ) جبت اللحم اللي بالقصدير وحطيت اللحم فوق الجمر ( طبعا اللحم ما حطيته جوا الجمر .. حطيته فوق الجمر ) ...!



ثم جبت القدر .. وحطيته على الجمر وحطيت الرمل على أطراف القدر .. علشان ما تطلع الحرارة ..!



وبعد ساعة بالضبط قمت وشلت القدر وطلعت اللحمه .. ووديتها للمطبخ ... لكن للأسف لم تنضج اللحمه زين .. ثم أضطريت وحطيت اللحمه جوا فرن المطبخ ... ( أتضح لي بحكم أني أول مره أطبخ مثل الطبخة هذي .. أتضح لي أنه لازم يكون الجمر كثير .. وبنفس الوقت لازم أخليها على الجمر من ساعتين ونص الى ثلاث ساعات .. علشان تنضج اللحمه زين ) ...!



طبعا الرز تم طبخه بفرن المطبخ ...!



وهذا بعد الأنتهاء من الأكل ....!



ملاحظه :


أولا : لازم تكون اللحمه لحمة غنم .. مو لحم حاشي .. طبعا علشان تنضج بأسرع وقت ...!


وثانيا : لو تم طبخها بالماء الحار لمدة نص ساعة .. ثم تتم تتبيلها ووضعها بالقصدير ثم توضع فوق الجمر ... بعتقد أن الطريقة هذي أحسن علشان تنضج اللحمة بسرعة ...!


وتحيااااااتي للجميع :8_8_14[1] ...!

تباشير المطر 22-03-11 03:05 pm

تسلم يمنــــــــاك
يعطيك آلف عافيه

عادل الحبيتر 22-03-11 03:07 pm

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دموع السحاب http://www.buraydh.com/forum/tl4s-bo...s/viewpost.gif


http://www.buraydh.com/forum/clear.gif
تسلم يمنــــــــاك


يعطيك آلف عافيه












تشرفت بمرورك

لك مني تحيااااااتي وتقديري

جُـودي 22-03-11 03:51 pm


عآآدل تسلم يمنــــــآآك
يعطيك آلف عآآفييهـ

"تثبيت+تقييم"

ـآلدآنهـ 22-03-11 04:39 pm

يعطيك الف عافية


تقبل مروري

>ريانه< 22-03-11 10:47 pm

اممممم تشهي الصراحه

تسلم الايادي ياشيف عادل

نجداوي 23-03-11 01:20 pm

داخل على وقت غداء

الله يسامحك ياعادل :(

http://www.u06p.com/up/upfiles/1F290331.jpg

اما الحبحر والليمون اخر صيحه

هني وعافيه وشكرآ للطرح .

آبو بتال 23-03-11 01:49 pm

ما شاء الله
تسلم الايادي :)
الف شكر لك
الله يعطيك العافية

قـتـالـه 23-03-11 07:25 pm

الله يجنن شكل الضلوع :)
مايهم انك كملتها بالفرن طالما اكتسبت نكهة الجمر ..
احس لو القطع اصغر وحاط معهن بيالتين مي جوات القصدير اللي يجي بشكل صواني
وتاركها ساعتين ونص على النار استوت بجنوووووون :)
كالعاده ياعادل تصوير اكثر من رائع ,,
عوافي على من اكلها يارب ,

(*§ حـــــور §*) 24-03-11 01:04 am

طريقة راااااائعة وسهلة

وشغل مرتب ونظيف

تسلم الايادي يااعادل الحبيتر

والف صحة وهناء عليكم

تحية ،،،

عادل الحبيتر 24-03-11 02:00 am

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جودي بريده http://www.buraydh.com/forum/tl4s-bo...s/viewpost.gif


http://www.buraydh.com/forum/clear.gif

عآآدل تسلم يمنــــــآآك
يعطيك آلف عآآفييهـ

"تثبيت+تقييم"












الف شكر
على تثبيتك وتقييمك للموضوع

تشررررفت بمرورك

لك تحياااااتي وتقديري

عادل الحبيتر 24-03-11 02:02 am

الدانه


ريانه


ابو عبدالرحمن


الف شكر على مروركم العطر

لكم مني تحيااااتي وتقديري

عادل الحبيتر 24-03-11 02:05 am

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجداوي http://www.buraydh.com/forum/tl4s-bo...s/viewpost.gif


http://www.buraydh.com/forum/clear.gif
داخل على وقت غداء

الله يسامحك ياعادل :(

http://www.u06p.com/up/upfiles/1F290331.jpg

اما الحبحر والليمون اخر صيحه

هني وعافيه وشكرآ للطرح .













يوووه اجل انا وهقتك

خلك مثلي اذا صرت جوعان ما ادخل لقسم المطبخ ههه


تشرفت بتفاعلك ومرورك العطر

تحيااااااتي وتقديري لك

عادل الحبيتر 24-03-11 02:09 am

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قـتـالـه http://www.buraydh.com/forum/tl4s-bo...s/viewpost.gif


http://www.buraydh.com/forum/clear.gif
الله يجنن شكل الضلوع :)

مايهم انك كملتها بالفرن طالما اكتسبت نكهة الجمر ..
احس لو القطع اصغر وحاط معهن بيالتين مي جوات القصدير اللي يجي بشكل صواني
وتاركها ساعتين ونص على النار استوت بجنوووووون :)
كالعاده ياعادل تصوير اكثر من رائع ,,

عوافي على من اكلها يارب ,












اها ..

انا كنت قاصد ان اخذ ضلوع .. ولما اشتريت اللحمه كنت ابتراجع واخذ لحمه اكبر من هذي .. لكن الحمد لله اني ما اخذتها .. لان لو اخذتها ما راح تنضج ابدا ههه


وبالنسبه لتقطيعها .. كنت ابجرب حجم اللحمه اذا كانت كبيره


وان شاء الله راح استفيد من طريقتك هذي

والف شكر على المعلومات

تحياااااتي لك

البارق 24-03-11 02:11 am



ماشاءالله شيف وسنع عادل
متى تعزمنا وتذوقنا اياه ؟؟

تسلم الأيادي


الساعة الآن 12:10 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة