![]() |
**** طـبـخـتـي : لـحــم فــوق الـجـمــر ****
السلام عليكم بعد تردد لعدة أشهر ... ما بين أني أسوي الطبخة هذي أو لا .. قلت أبطبخها بوقت يكون مناسب ويكون أنا رااااايق :) ... ختى جاءت الفرصة أني اسوي الطبخة اللي لأول مرة أطبخ مثل هذي ...! رحت لمحل اللحم وأشتريت قطعة لحم كاملة من غير ما أقطعها ..:for2: وطبعا هي عبارة عن طبخة لحم على الجمر .. ومكتومة فوقها القدر حق الطبخ:4_1_1[1]: ...! أليكم صور طبختي مع صور المقادير :: http://www.u06p.com/up/upfiles/xYP89683.jpg http://www.u06p.com/up/upfiles/mQI89786.jpg http://www.u06p.com/up/upfiles/sGo89824.jpg اللحمه مع المقادير ..! ثم غسلت قطعة اللحمة وحطيتها فوق القصدير ...! ثم تبلتها بالمقادير .....! ثم غلفتها بالقصدير ...! بعد ما جمرت ( النار ) جبت اللحم اللي بالقصدير وحطيت اللحم فوق الجمر ( طبعا اللحم ما حطيته جوا الجمر .. حطيته فوق الجمر ) ...! ثم جبت القدر .. وحطيته على الجمر وحطيت الرمل على أطراف القدر .. علشان ما تطلع الحرارة ..! وبعد ساعة بالضبط قمت وشلت القدر وطلعت اللحمه .. ووديتها للمطبخ ... لكن للأسف لم تنضج اللحمه زين .. ثم أضطريت وحطيت اللحمه جوا فرن المطبخ ... ( أتضح لي بحكم أني أول مره أطبخ مثل الطبخة هذي .. أتضح لي أنه لازم يكون الجمر كثير .. وبنفس الوقت لازم أخليها على الجمر من ساعتين ونص الى ثلاث ساعات .. علشان تنضج اللحمه زين ) ...! طبعا الرز تم طبخه بفرن المطبخ ...! وهذا بعد الأنتهاء من الأكل ....! ملاحظه : أولا : لازم تكون اللحمه لحمة غنم .. مو لحم حاشي .. طبعا علشان تنضج بأسرع وقت ...! وثانيا : لو تم طبخها بالماء الحار لمدة نص ساعة .. ثم تتم تتبيلها ووضعها بالقصدير ثم توضع فوق الجمر ... بعتقد أن الطريقة هذي أحسن علشان تنضج اللحمة بسرعة ...! وتحيااااااتي للجميع :8_8_14[1] ...! |
تسلم يمنــــــــاك يعطيك آلف عافيه |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دموع السحاب http://www.buraydh.com/forum/tl4s-bo...s/viewpost.gif
http://www.buraydh.com/forum/clear.gif تسلم يمنــــــــاك يعطيك آلف عافيه تشرفت بمرورك لك مني تحيااااااتي وتقديري |
عآآدل تسلم يمنــــــآآك يعطيك آلف عآآفييهـ "تثبيت+تقييم" |
يعطيك الف عافية
تقبل مروري |
اممممم تشهي الصراحه
تسلم الايادي ياشيف عادل |
داخل على وقت غداء
الله يسامحك ياعادل :( http://www.u06p.com/up/upfiles/1F290331.jpg اما الحبحر والليمون اخر صيحه هني وعافيه وشكرآ للطرح . |
ما شاء الله
تسلم الايادي :) الف شكر لك الله يعطيك العافية |
الله يجنن شكل الضلوع :) مايهم انك كملتها بالفرن طالما اكتسبت نكهة الجمر .. احس لو القطع اصغر وحاط معهن بيالتين مي جوات القصدير اللي يجي بشكل صواني وتاركها ساعتين ونص على النار استوت بجنوووووون :) كالعاده ياعادل تصوير اكثر من رائع ,, عوافي على من اكلها يارب , |
طريقة راااااائعة وسهلة وشغل مرتب ونظيف تسلم الايادي يااعادل الحبيتر والف صحة وهناء عليكم تحية ،،، |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جودي بريده http://www.buraydh.com/forum/tl4s-bo...s/viewpost.gif
http://www.buraydh.com/forum/clear.gif عآآدل تسلم يمنــــــآآك يعطيك آلف عآآفييهـ "تثبيت+تقييم" الف شكر على تثبيتك وتقييمك للموضوع تشررررفت بمرورك لك تحياااااتي وتقديري |
الدانه
ريانه ابو عبدالرحمن الف شكر على مروركم العطر لكم مني تحيااااتي وتقديري |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نجداوي http://www.buraydh.com/forum/tl4s-bo...s/viewpost.gif
http://www.buraydh.com/forum/clear.gif داخل على وقت غداء الله يسامحك ياعادل :( http://www.u06p.com/up/upfiles/1F290331.jpg اما الحبحر والليمون اخر صيحه هني وعافيه وشكرآ للطرح . يوووه اجل انا وهقتك خلك مثلي اذا صرت جوعان ما ادخل لقسم المطبخ ههه تشرفت بتفاعلك ومرورك العطر تحيااااااتي وتقديري لك |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قـتـالـه http://www.buraydh.com/forum/tl4s-bo...s/viewpost.gif
http://www.buraydh.com/forum/clear.gif الله يجنن شكل الضلوع :) مايهم انك كملتها بالفرن طالما اكتسبت نكهة الجمر .. احس لو القطع اصغر وحاط معهن بيالتين مي جوات القصدير اللي يجي بشكل صواني وتاركها ساعتين ونص على النار استوت بجنوووووون :) كالعاده ياعادل تصوير اكثر من رائع ,, عوافي على من اكلها يارب , اها .. انا كنت قاصد ان اخذ ضلوع .. ولما اشتريت اللحمه كنت ابتراجع واخذ لحمه اكبر من هذي .. لكن الحمد لله اني ما اخذتها .. لان لو اخذتها ما راح تنضج ابدا ههه وبالنسبه لتقطيعها .. كنت ابجرب حجم اللحمه اذا كانت كبيره وان شاء الله راح استفيد من طريقتك هذي والف شكر على المعلومات تحياااااتي لك |
ماشاءالله شيف وسنع عادل متى تعزمنا وتذوقنا اياه ؟؟ تسلم الأيادي |
الساعة الآن 12:10 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة