![]() |
طريقة اعداد الخبز في البيت خطوة خطوة ... وبالصور بعد
طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً مع الشرح و التفصيل بإذن الله . نبدأ معكم بالطريقة: :19[1]::19[1]: http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image001.jpg المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image002.jpg طبعاً صورة مقربه لكم http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image003.jpg نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image005.jpgوهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image006.jpgوهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image007.jpgوهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image008.jpgالماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image009.jpg ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image010.jpg وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image011.jpg ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image012.jpg وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفختد http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image013.jpg وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image014.jpg ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image015.jpg والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image016.jpg تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image017.jpg وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image018.jpg http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image020.jpg نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق نكمل http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image021.jpg منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image022.jpg مجموعة من الخبز وقد شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image023.jpg هاااااه .... شرآآآيكمـ ...؟؟ طبعاً اكييييد انا معزووووومة الله مير يسلمكمـ ... مايحتااااج تحلفون ... مهـــــــــآآآوي :36_2_1[1] |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
|
ميموتسلم يمنـــــآآك ع آلطرحhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif لآعدمنــــــآآك يآآعسسلhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gifhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif دمتِ بخييـــــــــيرhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif |
عآد تخيلي آزين أخرته مآ يظبط شي خخ
يعطيك ألف عـآفيه مهـآوي , نتظر كل جديدك .,,ِ |
حياكم ... منورين الخبز ... قصدي الصفحة
|
تنسيق جميل وموضوع خطير تسلمين يالغاليه على جهودكي
|
رووووووعه
تسلم الايااااااااااادى |
يازين الخبيزات...
تسلمين حبيبتي مهاوي.. |
| الساعة الآن 01:05 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة