منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   طريقة اعداد الخبز في البيت خطوة خطوة ... وبالصور بعد (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=280225)

مهـــــآآوي 19-03-11 09:28 pm

طريقة اعداد الخبز في البيت خطوة خطوة ... وبالصور بعد
 




طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً
مع الشرح و التفصيل بإذن الله .


نبدأ معكم بالطريقة:
:19[1]::19[1]:
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image001.jpg

المكونات مثل ماهو مكتوب على الصورة
فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت , 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة , لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض

http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image002.jpg


طبعاً صورة مقربه لكم
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image003.jpg

نلاحظ بأننا فكينا كيس الطحين وحطيناة بالقدر
وهذة كاسة شاي للمخمة فقط على شان أعرف كيف أشتغل صح
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image005.jpg

وهنا حطينا حليب النيدو مع الطحين مثل ماهو واضح لكم
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image006.jpg

وهنا تم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image007.jpg

وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه
الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
http://2.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image008.jpg
ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة .
نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي عن النار

http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image009.jpg

ثم نصب المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image010.jpg

وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا اشكل
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image011.jpg

ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات
نكمل

http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image012.jpg


وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفختد
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image013.jpg

وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز
يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة

http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image014.jpg


ثم نبدأ بطرق وعجن العجين بهذا الشكل
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image015.jpg


والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
http://3.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image016.jpg


تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تصخن الصاجة
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image017.jpg

وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image018.jpg


http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image020.jpg

نلاحظ إننا مقصرين على النار شوي على شان الرغيفة ما تحترق

نكمل

http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image021.jpg


منظر جوي لأول رغيفتين تم تجهيزهن
http://1.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image022.jpg

مجموعة من الخبز وقد شارفت على الإنتهاء وبعدها تم تجهيز الفطور والشاي
http://4.bp.blogspot.com/_s11q-NIICs...0/image023.jpg
هاااااه .... شرآآآيكمـ ...؟؟
طبعاً اكييييد انا معزووووومة
الله مير يسلمكمـ ... مايحتااااج تحلفون ...

مهـــــــــآآآوي
:36_2_1[1]

آبو بتال 19-03-11 09:33 pm

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

جُـودي 19-03-11 09:49 pm


ميموتسلم يمنـــــآآك ع آلطرحhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif
لآعدمنــــــآآك يآآعسسلhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gifhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif
دمتِ بخييـــــــــيرhttp://www.bdr130.net/vb/images/smilies/khald/hrt.gif

اوكسجين بريده 20-03-11 12:53 am

عآد تخيلي آزين أخرته مآ يظبط شي خخ
يعطيك ألف عـآفيه مهـآوي , نتظر كل جديدك .,,ِ

مهـــــآآوي 20-03-11 01:19 am

حياكم ... منورين الخبز ... قصدي الصفحة

ل د ع 24-03-11 11:24 pm

تنسيق جميل وموضوع خطير تسلمين يالغاليه على جهودكي

اشراقتي شدا 25-03-11 04:33 am

رووووووعه

تسلم الايااااااااااادى

بسومة بريده 25-03-11 11:02 am

يازين الخبيزات...

تسلمين حبيبتي مهاوي..


الساعة الآن 01:05 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة