![]() |
كبسة بريــــآآآني اللحم .... خطوات مصووورة ...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته (( كبسة برياني اللحم )) ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً. تعالوا معنا لنرى كيف نقوم بعمل كبسة البرياني هذه خطوةً بخطوة : http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(1).jpg المقـــــــــــادير : ( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع ) http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(2).jpg الطريقـــــــــــــة : http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(2).jpg في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات . http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(3).jpg نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك. http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(4).jpg http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(5).jpg نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك . http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(6).jpg نضيف البهارات والملح والماجي . http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(7).jpg نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات . http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(8).jpg http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(9).jpg نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك. يتبع... http://www.mekshat.com/pix/upload02/...any%20(10).jpg نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق . في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز. نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل. نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط. نضع الرز في قدر الضغط على اللحم . نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم. وبالعافيه على قلوبكم ملتووووشه لعيونكم.. |
الله يعطيك العافيه
|
باااااااااارك الله فيك يا مهاوي
طبخة سنعة ولذيذة |
..
ماشاء الله واضح ان طعمـه لا يُعلى عليـه الصرآحه .. وشغل مرتب ويفتح النفس يعطيك الـف عـآفيه .. |
يعطيك الف عاااافيه
|
الله يعافيكم ويسعدكم ..... وياااااااهلا بكم
|
ما شاء الله
شكله كبسه لذيذهـ الله يعطيك العافية |
يعطيك الف عافيه
|
يــ ع ــطــيــك الـــف عـــــــافــيــــــه
|
شكلها طعمهههههههههههه
يسلموووووووو على الطبخه |
الله يعطيك العافيه شكله ااغراااااااااااااء طعمه يم يم http://www.mekshat.com/pix/upload01/...any%20(18).jpg بانتظار جديدك تحياتي لك |
ياااااااااهلا بكمـ ... عليكم بالعااااااااافية
|
ماقصرتي حبيبتي
|
تسلم الاياااادي
|
الساعة الآن 06:59 pm. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة