منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   كبسة بريــــآآآني اللحم .... خطوات مصووورة ... (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=275459)

مهـــــآآوي 11-02-11 07:55 pm

كبسة بريــــآآآني اللحم .... خطوات مصووورة ...
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



(( كبسة برياني اللحم ))


ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً.

تعالوا معنا لنرى كيف نقوم بعمل كبسة البرياني هذه خطوةً بخطوة :




http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(1).jpg




المقـــــــــــادير :

( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )


http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(2).jpg






الطريقـــــــــــــة :



http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(2).jpg



في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .



http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(3).jpg








نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.





http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(4).jpg





http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(5).jpg





نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .



http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(6).jpg







نضيف البهارات والملح والماجي .




http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(7).jpg






نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .



http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(8).jpg






http://www.mekshat.com/pix/upload02/...iany%20(9).jpg





نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك.



يتبع...



http://www.mekshat.com/pix/upload02/...any%20(10).jpg





نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .






















في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.











نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.











نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.








نضع الرز في قدر الضغط على اللحم .







نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.












وبالعافيه على قلوبكم

ملتووووشه لعيونكم..

ملكة سبا 11-02-11 11:19 pm

الله يعطيك العافيه

الحبيبـــة 11-02-11 11:31 pm

باااااااااارك الله فيك يا مهاوي
طبخة سنعة ولذيذة

»‏جـوري« 12-02-11 06:30 am

..



ماشاء الله واضح ان طعمـه لا يُعلى عليـه الصرآحه ..
وشغل مرتب ويفتح النفس

يعطيك الـف عـآفيه


..

جُـودي 12-02-11 03:50 pm

يعطيك الف عاااافيه

مهـــــآآوي 12-02-11 04:05 pm

الله يعافيكم ويسعدكم ..... وياااااااهلا بكم

آبو بتال 18-02-11 03:41 pm

ما شاء الله
شكله كبسه لذيذهـ
الله يعطيك العافية

>ريانه< 18-02-11 06:40 pm

يعطيك الف عافيه

| ~ ســمــو ~ | 18-02-11 06:59 pm

يــ ع ــطــيــك الـــف عـــــــافــيــــــه

عجولي 18-02-11 10:29 pm

شكلها طعمهههههههههههه

يسلموووووووو على الطبخه

عبدالله القيعاني 18-02-11 11:31 pm



الله يعطيك العافيه

شكله ااغراااااااااااااء


طعمه يم يم



http://www.mekshat.com/pix/upload01/...any%20(18).jpg


بانتظار جديدك

تحياتي لك

مهـــــآآوي 23-02-11 11:32 pm

ياااااااااهلا بكمـ ... عليكم بالعااااااااافية

م ـآلي شبيهـ 25-02-11 11:03 pm

ماقصرتي حبيبتي

ابودانه 01-03-11 05:59 pm

تسلم الاياااادي


الساعة الآن 06:59 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة