منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   طريقة عمل الكشري ..!! (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=275141)

مشقاص 08-02-11 09:33 pm

طريقة عمل الكشري ..!!
 
اهلين


طريقة عمل الكشري .

بالصحه والعافية ..


http://www.niswan.net/online/images/...71086833_1.jpg

المقادير:
- 1 كوب عدس اسمر.
- 1 كوب أرز مصرى.
- 4 بصلات مقطعة حلقات.

- 3 حبات طماطم.
- ملعقة صلصة.
- معكرونة مسلوقة.
- ثوم.
-
ثلث فنجان خل أبيض.
-
فلفل حارأو رومى .
-
حمص مسلوق .

الطريقة:
طريقة الكشرى :
1- يسلق العدس نصف سلقة.
2
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل .
3- يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج.
4
تشوح المعكرونة في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة .

طريقة الصلصة:
1- دق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل ويحمر فى قليل من الزيت .
2
تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة .
3- يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك .

طريقة الدقة :
1
- يدق حوالى 4 فصوص من الثوم .
2- عصير ليمونتين .
3- خل - ملح - كمون - فلفل أسود .
4- توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا .

- عند الغرف نضع اولا الارز والعدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب.




>ريانه< 09-02-11 02:30 am

يعطيك الف عافيه ماقصرت

جُـودي 09-02-11 11:34 am

يعطيك الف عاااافيه

عادل الحبيتر 10-02-11 01:21 pm

يعطيك العافيه على الوصفه

فينيسيا 13-02-11 03:16 am


مشكوره على الطريقة السهلة للكشري احب الكشري بس ما قدرت اضبطه

شموخ أنثى 14-02-11 11:32 pm

يعطيك العافيه

آبو بتال 18-02-11 04:10 pm

ما شاء الله
يملل العافية
تقبل مروري

| ~ ســمــو ~ | 18-02-11 05:42 pm

يــ ع ــطــيــك الـــف عـــــــافــيــــــه

بسومة بريده 18-02-11 06:09 pm

احب الكشري بس مالي خلق اسويه..

شكرا لك ...


الساعة الآن 05:56 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة