منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   الباستا الشهية‎ (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=273165)

برنسيسة القصيم 22-01-11 11:47 pm

الباستا الشهية‎
 
1-كيس مكرونة 500 جرام..
2-قطع (صدر) دجاج أو هوتدوج (نقانق) ـ.
3-علبة قشطة قيمر..
4-جبنة تشدر علبة متوسطة 113 غرام + مايعادل حجمها من جبنة مزرولا..
5-خضار منوعة : فلفل رومي + جزر + كوسا + فطر..
6-قطعتين ماجي - كأسين ماء سآخن - معجون الطماطم - فلفل أسود..
7-زعتر إيرجانو - زيت زيتون....



الآن تقطع الخضار بأي شكل ينآسبك



http://forum.te3p.com/images/images_...817552ea24.jpg
تبشر او تفرم الأجبان كما في الشكل التالي

http://forum.te3p.com/images/images_...d151f15c30.jpg
تـــسلق المكرونة على حدة يوضع معها ماجي وملح وشوي بهأرأت وزيت...

http://forum.te3p.com/images/images_...a51810a623.jpg
http://forum.te3p.com/images/images_...ee7dc8ba4a.jpg

يقطع الدجاج بشكل صغير كما بالشكل ; عشان يستوي بسرعة اليوم...
يمكن استخدام هوتدوج بدلاً من الدجاج

http://forum.te3p.com/images/images_...4d9649c1fd.jpg
يؤتى بإناء كبير ويرش عليه زبدة أو زيت زيتون ... أنا استخدمت زيت الزيتون ولكن انصح بالزبدة

http://forum.te3p.com/images/images_...b8e82664a8.jpg
الآن نضع الدجاج ويُحرك

http://forum.te3p.com/images/images_...4f78261014.jpg
بعد مايستوي الدجاج يضاف اليه قطعتين الماجي ويرش اليه معجون الطماطم

بعدها بثواني تضاف جميع الخضار المقطعة الى خليط الدجاج وتحرك جيدا

http://forum.te3p.com/images/images_...6c115c80b6.jpg
بنفس الوقت تضاف البهارات .. الفلفل الأسود وتحرك جيد لمدة خمس دقائق
ويضاف الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة > أنصح به ليكون الطعم الــذ ..

http://forum.te3p.com/images/images_...d3128c51d5.jpg
بعد انتهاء الخمس دقائق أضف كأسين ماء ساخن وحرك جيداً لمدة دقيقة فقط
http://forum.te3p.com/images/images_...c882049ee0.jpg
بعد ذلك أضف الآن المكرونة التي طبخناها سابقاً
أضفها الى الخليط وحركها جيدا..

وأضف علبة قشطة القيمر وحركها جيد

http://forum.te3p.com/images/images_...8c0a7f1e7b.jpg
بسرعة أضف خليط الأجبان إلى المحتوى وانتبه حركه جيداً وأضف قليل من الماء الساخن إن احتجت إلى ذلك...



http://forum.te3p.com/images/images_...2f627b1f0f.jpg
طبعا اضافة نص كأس ماء ساخن يساعد على تجانس الجبن مع المكرونة وليس ضروري لو كان لديك ماء كافي بالخليط..

http://forum.te3p.com/images/images_...5160fa1b1e.jpg
وبعد مانخلص...

يفضل وضعها بصحن كبير وترش عليها من الزعتر الأمريكي إيرجانو وعليكم بالعافية...

http://forum.te3p.com/images/images_...f96cab7062.jpg

شختور 23-01-11 12:29 am

روعه ننتظر جديدك

الحبيبـــة 23-01-11 02:18 am

ماشاء الله روووووعة ك روعتك يا برنسيسة

يعطيك العافية مشهية

جُـودي 23-01-11 04:07 pm

تسلم الاياااااااااادي

برنسيسة القصيم 25-01-11 05:49 pm

الله يسلمكم حبايبي




يسعدني مروركم

| ~ ســمــو ~ | 25-01-11 07:19 pm

يــ ع ــطــيــك الـــف عـــــــافــيــــــه

ام شيهانه 26-01-11 12:22 am

[grade="00008b ff6347 008000 4b0082"] تسلم الايااااااااااادي[/grade]

كل القلوب تغيرت 26-01-11 03:08 am

امم يمممي يممي
تجووع هههه

يعطيك العافيه

>ريانه< 26-01-11 03:09 am

الف شكر لك

م ـآلي شبيهـ 25-02-11 11:37 pm

مشكووووووووووووووووووووووره

ابودانه 01-03-11 05:54 pm

تسلم الاياااادي


الساعة الآن 10:31 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة