منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   قرص البر بالكشنة ( وجبة مضادة للبرد والجوع بالصور ) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=268122)

دهران 18-12-10 02:20 am

قرص البر بالكشنة ( وجبة مضادة للبرد والجوع بالصور )
 

http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah1.png



أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....




http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah2.gif


هذي سلمكم الله طريقة سهلة وبسيطة جداً لعمل قرص البر المكشن وعلى فكرة الطريقة صحية 100% لأن مافيها إلا بر وخضار وزيت زيتون يعني كولوا وأنتم مغمضين , وياسلام سلم البرد ماريح تحسون به أبد بعد هالوجبة


http://i247.photobucket.com/albums/g.../mkashan/1.jpg
هذي العجينة جاهزة (بر صافي ) معجون قبل ساعة ومملح


http://i247.photobucket.com/albums/g.../mkashan/2.jpg
نفرد العجينة على صينية التيفال ثم نغطيها على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة


http://i247.photobucket.com/albums/g.../mkashan/7.jpg
نقلب قرص البر بعد ال20 دقيقة ونتركة لمدة 10 دقائق


http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/13.jpg
وهذا قرص البر جاهز


http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/15.jpg
نقطعه قطع صغيره ونضيف عليه زيت الزيتون ونفرمه في جهاز ( المونيلكس )
ويمكن الإستعاضة عن هالطريقة بدق القرص بهاون أو عصاء غليضة حتى يتفتت تماماً


http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/16.jpg
عملية الفرم أو الفرك


http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/17.jpg
الدفعة الاولى من القرص إنتهت


http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/19.jpg
نفرغ الدفعة الاولى ونبدأ في الدفعة الثانية حتى نقوم بفرم أو فرك كامل قرص البر

يتبع ..... يتبع


دهران 18-12-10 02:22 am


بعد ما ننتهي من فرك القرص نخليه على جنب ثم نبدأ في تجهيز الكشنة

http://i247.photobucket.com/albums/g.../mkashan/3.jpg
هذي المقادير
( ماجي , فلفل حار , معجون طماطم , بصل مقطع , ليمون أسود وقرفة وملح , بهارات حايل وفلفل مجروش وفلفل مطحون , زيت زيتون , طماطم مقطع )




http://i247.photobucket.com/albums/g.../mkashan/4.jpg
نكشن البصل بزيت الزيتون


http://i247.photobucket.com/albums/g.../mkashan/5.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g.../mkashan/6.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g.../mkashan/8.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g.../mkashan/9.jpg
نضيف كل المكونات التي ذكرناها في المقادير ونحركها ونترك المكونات لمدة دقيقتين



http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/10.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/11.jpg
نضيف لها الماء المغلي ونحرك



http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/12.jpg
نضغط المحتويات لمدة 7 دقائق في القدر قدر الضغط الظاهر ( هذا النوع من قدور الضغط إسمه تيربو وهو ألماني الصنع ولا يحتاج لوقت طويل في عملية الطبخ وهو يختلف عن بقية أنواع قدور الضغط في مدة الطبخ - لذلك جرى التنويه )


http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/14.jpg
الكشنة جاهزة وشلنا منها الليمون الأسود والفلفل الأخضر والقرفة



http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/18.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/20.jpg
نبدأ في سكب القرص المفروك على الكشنة كما في الصورتين أعلاه



http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/21.jpg
ونحرك المكونات



http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/22.jpg
ونستمر في التحريك


http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/23.jpg

http://i247.photobucket.com/albums/g...mkashan/24.jpg
وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية على قلوبكم


وتقبلوا أعذب وأرق تحية

أخوكم أبو فارس


نجداوي 18-12-10 09:42 am

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

الله عليك يابو فارس

مبدع كالعاده

بس لو فيها لحم بتطلع روعه

وفكره ممتازه جدآ اول مره اشوفها


صحه وهنا على قلبك

احترامي .

شختور 18-12-10 10:42 am

ماشاء الله

سلفـsilverـر 18-12-10 10:44 am

ياسلام يادهران .. اهنيك ..


بس عندي ملاحظه .. لو استغنيت عن الطماطم ..

واكتفيت بالبصل والزيت وشوي ليمون ماتكون رهيبـــه !!


الوكاد يعطيك العافيه وماقصرت //

عادل الحبيتر 18-12-10 11:26 am

ما شاء الله
مبدع بجميع الطبقات

يعطيك الف عافيه

شموخ أنثى 18-12-10 11:57 am

ماشاء الله عليك ابداع في الطبخ
يعطيك العافية

نصراوي عسل 18-12-10 07:08 pm

مشكور ياوهران لكن كل هالتعب على شان كذا ؟ مادري احس انه مهب طعم

ولا وشرايك ؟

جُـودي 18-12-10 07:14 pm

يعطيييك العافيه

أنسآم الصبآح 18-12-10 09:40 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نصراوي عسل (المشاركة 4324618)
مشكور ياوهران لكن كل هالتعب على شان كذا ؟ مادري احس انه مهب طعم

ولا وشرايك ؟

نفس الكلام الي كنت بقوله
جزاك الله خير اخي دهران مبدع دائما ماشاء الله لكن هذه المره مدري ليش ماعجبتن اطبخه

>ريانه< 18-12-10 10:43 pm

تسلم الايادي

يعطيك الف عافيه

حفيدة خالد 19-12-10 05:18 am

ما شاء الله تبارك الله
شغل حلو ومــرتب ويـــشهي http://vb.alhilal.com/images/smilies/biggrin.gif
تسلم الايادي

والله يعطيك العافيه

آبو بتال 19-12-10 05:42 pm

تسلم الايادي
بارك الله فيك
الله يعطيك العافية

مهـــــآآوي 19-12-10 07:48 pm

حركتااااات ماشالله عليك ... ماااااقصرت كفيت ووفيت

طيـــوف الشـــوق 19-12-10 09:06 pm

الله يعطيك العافيه


الساعة الآن 04:48 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة