منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ** مـعـلـومـة مـفـيـدة (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=245467)

عادل الحبيتر 06-07-10 12:19 pm

** مـعـلـومـة مـفـيـدة
 
للحصول على مكعبات نقية من الثلج






إغلي الماء أولاً.







لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير!







ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.







لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ!







ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.







لإزالة رائحة السمك من اليدين!







غسل اليدين بقليل من خل التفاح.







لمنع الدمع عند تقشير البصل!






امضغ علكة.







للتأكد من صلاحية المشروم!






رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود .. فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر .. فإنه سام.







لسلق البطاطا بسرعة!






قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق.








لسلق البيض بسرعة!






أضف قليلاً من الملح إلى الماء.








لإذابة الدجاجة المجمدة!






ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.








لمعرفة السمك الطازج!






ضعه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.









لمعرفة البيض الطازج!






ضع البيضة في الماء .. فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رسبت بشكل مائل .. فإن عمرها من 3-4 أيام، وإن رسبت بشكل عمودي .. فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.









لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة!






ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.






















بنت البدائع 06-07-10 10:54 pm

اقتباس:

لإذابة الدجاجة المجمدة!
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.

يعطيك العافيه اخوي عادل
معلومات استفدت منها ..

فراااااولة 07-07-10 11:55 am




فعلااااا معلومات مفيده وجديده .....


شكراااا لك أ.عادل من الأعمــــآآآآق ....



دمت بود أستاذي




مامانورة 07-07-10 02:33 pm

[type=278718] مشكوووووووووووووووووواخوي على المعلومات00[/type]

نمله مفحطه 07-07-10 10:44 pm

الف شكر علي المعلومات الممتازه

عادل الحبيتر 08-07-10 12:22 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت البدائع (المشاركة 3808725)
يعطيك العافيه اخوي عادل
معلومات استفدت منها ..

صحيح اكثر شئ يعقد هو أذابة الدجاج
تشرفت بمرورك العطر
لك تحياتي وتقديري

عادل الحبيتر 08-07-10 12:22 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فراااااولة (المشاركة 3811069)


فعلااااا معلومات مفيده وجديده .....


شكراااا لك أ.عادل من الأعمــــآآآآق ....



دمت بود أستاذي



تشرفت بطلتك
لك مني كل الشكر والتقدير
تحياتي لك

عادل الحبيتر 08-07-10 12:25 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مامانورة (المشاركة 3811438)
[type=278718] مشكوووووووووووووووووواخوي على المعلومات00[/type]

سعدت بمرورك الداائم
لك مني تحياتي وتقديري

عادل الحبيتر 08-07-10 12:25 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نمله مفحطه (المشاركة 3812850)
الف شكر علي المعلومات الممتازه



الشكر لك على مرورك
تحياااتي لك

مهـــــآآوي 08-07-10 03:04 pm

الف شكر لك على المعلوماااااااااات ....
واحب اضيف معلومة بعد اذنك ... لازالة رااااائحة السمك عند القلي ممكن اضاااافة
نصف ليمونة الى الزيت الذي يقلى به السمك ..ومن الممكن وضع فوطة مبلولة بالقرب
من المقلى .عشان تسحب الريحة
ولسهولة تقشير الطماطم يغمس في ماء حار قبل التقشير ...
الله يسعدك خيووووو .... تقبل مروري ووروووودي

عادل الحبيتر 08-07-10 03:54 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة موهته (المشاركة 3815032)
الف شكر لك على المعلوماااااااااات ....
واحب اضيف معلومة بعد اذنك ... لازالة رااااائحة السمك عند القلي ممكن اضاااافة
نصف ليمونة الى الزيت الذي يقلى به السمك ..ومن الممكن وضع فوطة مبلولة بالقرب
من المقلى .عشان تسحب الريحة
ولسهولة تقشير الطماطم يغمس في ماء حار قبل التقشير ...
الله يسعدك خيووووو .... تقبل مروري ووروووودي


كثر خيرك يا موهته
على أضافة المعلومات المفيده
فألف شكر لك
وتشرفت بطلتك
تحياتي لك

الصابره 08-07-10 04:06 pm

الصرحه معلومات مفيدة
بالذات الدجاجه..جزك الله كل خير

عادل الحبيتر 12-07-10 03:34 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصابره (المشاركة 3815253)
الصرحه معلومات مفيدة
بالذات الدجاجه..جزك الله كل خير


ان شاء الله تكوني أستفدتي
تشرفت بمرورك
تحياتي لك

قـتـالـه 12-07-10 10:59 pm

يعطيك العافيه اخوي عادل .. استفدنا من معلوماتك

عادل الحبيتر 12-07-10 11:34 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قـتـالـه (المشاركة 3831189)
يعطيك العافيه اخوي عادل .. استفدنا من معلوماتك


الف شكر لك
على طلتك العطره
تحياااتي لك


الساعة الآن 02:38 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة