منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   مقلوبة حمام طبقات بالخضار بالصور ( رائعة من يديات أبو إبراهيم ) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=243834)

دهران 27-06-10 01:13 pm

مقلوبة حمام طبقات بالخضار بالصور ( رائعة من يديات أبو إبراهيم )
 

http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah1.png



أيها الإخوة والاخوات الاعزاء .....




http://i247.photobucket.com/albums/g...besmallah2.gif



هذي مقلوبة غير شكل ..... مقلوبة حمام طبقات بالخضار ( وبدون ماء ) من يديات أبو إبراهيم جعلها تحرم عن النار

وقلنا طبقات لان الحمام فيها على شكل طبقات مع الخضار

تعالو نشوف الطريقة مفصلة تفصيل ممل ودقيق


أول شي نعرض عليكم المقادير :


http://i247.photobucket.com/albums/g...%20hamam/1.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/g...%20hamam/2.jpg
الخضار مقطعة حسب النوع (شرائح و طويلة)
( بصل طماطم جزر فلفل رومي باذنجان قرع امريكي ثوم فلفل حار كوسة بطاطس )


http://i247.photobucket.com/albums/g...%20hamam/3.jpg
التبهير
( بهارات كركم هيل قرنفل ملح ماجي ليمون اسود دارسين )


http://i247.photobucket.com/albums/g...%20hamam/4.jpg
حمام زاجل ( من عند أبو عبد الله )


http://i247.photobucket.com/albums/g...%20hamam/5.jpg
رز أبو كاس منقوع , وترانا بنسلق الرز نصف سلق قبل نكبه على الشغل هذا كله


http://i247.photobucket.com/albums/g...%20hamam/6.jpg
بصل مكشّن بزيت زيتون


http://i247.photobucket.com/albums/g...%20hamam/7.jpg
منظر علوي للمقادير





نشوف الطريقة


http://i247.photobucket.com/albums/g...%20hamam/8.jpg
نصف حلقات البطاطس كطبقة أولى فوق البصل المكشن


http://i247.photobucket.com/albums/g...%20hamam/9.jpg
ثم أصابع الجزر


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/10.jpg
ثم حلقات البصل


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/11.jpg
ثم قرنين فلفل حار


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/12.jpg
ثم الطبقة الاولى من الحمام


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/13.jpg
نحط طبقة من البهارات كما في الصورة


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/14.jpg
طبقة القرع الامريكي


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/15.jpg
ثم الطماطم




يتبع ...... يتبع





دهران 27-06-10 01:14 pm



http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/16.jpg
ثم الباذنجان


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/17.jpg
ثم الفلفل الرومي


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/18.jpg
ثم طبقة حمام ثانية


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/19.jpg
ثم اصابع الكوسة والثوم


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/20.jpg
ثم حلقات البصل والفلف الأخضر الحار


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/21.jpg
http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/22.jpg
ثم الفلفل الرومي وطبقة بهارات أخيرة ونحط معها الملح والماجي والباقي من كل البهارات


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/23.jpg
وهذي طبقة الحمام الأخيرة


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/24.jpg
نغطيها ونكتمها لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/25.jpg
نفتح القدر علشان نكب عليه الرز ( شوفو كمية الماء اللي في القدر )


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/26.jpg
نبدأ في كب الرز على المكونات ( وترى الرز تم سلقه نصف سلق )


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/27.jpg
نغطي كل المكونات بالرز



http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/28.jpg
ونرجع نكتم المقلوبة لمدة 30 دقيقة على نار هادئة طبعاً نحسب بعد ما نسمع ضغط الهواء


V

V

V

V

V

V

V

V

V

http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/29.jpg
ونفتح القدر بعد انتهاء المدة


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/30.jpg
أقلب المقلوبة ياولد


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/31.jpg
بسم الله


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/32.jpg
ماشاء الله


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/33.jpg
لا قوة إلا بالله


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/34.jpg
أحلى حاجة في الطبخة قاعة هالقدر ..... خخخخخ


http://i247.photobucket.com/albums/g...20hamam/35.jpg
سموا الله يحييكم على قل الكلافة ....



وتقبلوا اعذب وارق تحية


أخوكم ( أبو فارس )



مامانورة 27-06-10 01:25 pm

[type=885465]بارك الله فيك ويسرالله مرك لكل خير00وجعل الجنة مثوناءومثواك00دمت بخيررررررررررر00[/type]

بندر الحمر 27-06-10 01:32 pm

ابوفارس حبيب قلبي تسلم ايدياتك على هالطبخه الحلوه يا بعد قلبي انت

البارق 27-06-10 02:00 pm


ماشاءالله عليك ابو فارس
قسم انه غنت عصافير بطني
وانا اشوف الصور

تسلم الأيادي اخوي

pepsi 27-06-10 03:23 pm

ما شالله شييييي شييييييي ابوي يحب الحمام ان شالله ابي اسويها له جزاك الله الف خير

مرت عبادي 27-06-10 04:44 pm

الله يعطيك العافيه

تسلم الايادي

cool girl 27-06-10 06:26 pm

ماشاءاالله شي

تسلم يمينك

عادل الحبيتر 28-06-10 09:34 pm

[align=center]ياااه [/align][align=center]

المفروض أني ما أدخل لقسم المطبخ الا وأنا شبعان

الصراااحه شغل راااائع .. ويسلم يديات أبو أبراهيم [/align]

أوراق مبعثره 28-06-10 11:57 pm

الله يعطيك العافيــه

هيكو 29-06-10 03:09 am

تسلم الايادي دهران

الله يعطيك العافيه

>ريانه< 29-06-10 05:44 am

وااااااااااااو شغل عدل ماشاء الله

تسلم الايادي ابو فارس

الشام شامي 29-06-10 09:19 am

[type=597001]الله يعطيك العافية الله شكلها واكيد الطعم احلى ان شاء الله بسويها وردلكم تسلم ايدك[/type]

ابودانه 29-06-10 11:07 am

الله يعطيك العافيــه

دهران 02-07-10 12:48 am

http://www.mekshat.com/pix/upload02/...hehtaibahh.gif


الساعة الآن 09:08 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة