![]() |
** طــريـقـة تــصـلـيـح الــصــامــولــي **
خلاص .. اللحين راح نقدم لكم كيفية عمل خبز صامولي ... وما يحتاج تروحون للبقالات تشترون خبز ... يقولون أن صنعت البيت أحلى ...! 2\1كوب ماء 4\1 كوب زبدة 2\1 4 كوب دقيق 1 ملعقة طعام خميرة فورية 2 ملعقة طعام سكر ابيض 2\1 1 ملعقة شاي ملح 1 بيضة الطريقة : سخني الحليب مع الزبدة والماء الى أن يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا .... في وعاء كبير أخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم أضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم أضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق .... عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى أن تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد أقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية .... اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية .. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق .... صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا .... ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيه تخمرحتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصامولي ثقيل ... وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م .... ثم اخبزي الصامولي .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى أن تصبح ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ... بعد خبز الصامولي غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار .... وهذا شكلها من الاعماق وتاكلوها بالعافية |
ماشاءالله عليك اخوي عادل وربي انك مبدع حتى بالمطبخ حلو اني افطرت والا كان انشب بحلقك ههههههههه بالعافية على قلبك حبيبي |
يآآآآسلام
جاري احضار الورقه والقلم لتجربته يعطيك العافيه |
واااو طريقه رووووعه الف عافيه اخوي
|
يعطيك العافيه ,,
|
اقتباس:
اجل اذا جعت تعال شف الصور ههه هاه وش راايك تشرفت بطلتك العطره تحياااتي وتقديري لك عادل |
اقتباس:
يالله اذا انتي كتبتيهم بورقه سوي مثل الطريقه وحطي الصور هنا علشان نشوف تصليحك سعدت بمرورك العطر تحياتي لك عادل |
اقتباس:
الف شكر لك على طلتك العطره تحياااتي وتقديري لك عادل |
اقتباس:
تشرفت بمرورك العطر تحياااتي وتقديري لك عادل |
مشكور ياعادل
الله يوفقك ويسعدك كنت بسويها اليوم بس وهقتني مادري كم مقدار الحليب .. وبحث ولقيت انه كاسة حليب سايل جااااااري التطبيق |
اقتباس:
يالله اتمنى انك تطبقين الطريقه ولازم نشوف نتيجة تصليحك وتعرضي صور تصليحك وان شاء الله راح تطبق معك صح .. ما عليك خوف شاكر لك كل الشكر |
88888
اوووووووووك انتظر .. |
ياسلالالالالالالالالالام ماقصرت
جاري حفظها في المفضلة |
اقتباس:
حياااك الله وننتظر منك تطبيق الطريقه تشرفت بمرورك |
[align=center]الله يعطيك العــافية[/align]
|
| الساعة الآن 09:18 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة