منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ََ تورتيلا هرفي بالصـــــور َََ (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=235227)

مهـــــآآوي 01-05-10 07:44 pm

ََ تورتيلا هرفي بالصـــــور َََ
 

السلاآآآآآآآآم عليكم ورحمة الله وبركــــآته





كيف الحـــــــــــــآل .!!





عساكم بخير .!!









جبتلكم لكم طبخة ( تورتيلا هرفي )




وهذي هي المقـــآدير




أ) مكونات الخبز....



http://dc05.arabsh.com/i/00204/0h7bxzjas19s.jpg




- كأس وثلاثة ارباع دقيق
- كأس ماء (مايكون مليان)
- 3 ملاعق حليب جاف
- 3 ملاعق سكر
- ملعقه خميره ( ماتكون مليانه)
- نصف ملعقة صغيره ملح
- 3 ملاعق شطه حاره (تكون قطع الفلفل واضحه فيها)
مثل حلواني
- ملعقتين بقدونس مفروم







ب) باقي المكونات .





- دجاج برقر مقلي





- جبن شرايح ( الافضل تكون مدخنه )
- خس مقطع شرايح
- جزر مبشور
- طماطم مقطع طوليا
- مايونيز , كاتشب , خردل







الطريقــــــــه:






أ) طريقة عمــل الخبــــز



http://dc05.arabsh.com/i/00204/o4g5mbt64vvf.jpg






نضع جميع المقادير





( الماء, الحليب , السكر, الملح, الخميره, الفلفل, البقدونس )
ماعدا الدقيق في الخلاط




http://dc02.arabsh.com/i/00204/mtvl4hum6hno.jpg





نخلط المكونات حتى يتكون عندنا خليط متجانس





بعد كذا نضيف الدقيق للخليط تدريجيا





حتى تتكون عندنا عجينه متماسكه
نترك العجينه تختمر لمدة ساعه ونصف تقريبا




http://dc02.arabsh.com/i/00204/u4b7m77i9m5f.jpg





ثم نشكلها دوائر متوسطة الحجم ومتساويه




http://dc02.arabsh.com/i/00204/w2vt7j6f8e7s.jpg



نفرد كل دائره حتى تصبح رفيعه جدا






http://dc02.arabsh.com/i/00204/3xxqfa3utxrm.jpg



نحضر الصاج ونضعها على النار بعد مانمسحها بقليل من الزيت




http://dc02.arabsh.com/i/00204/26ses23j1gti.jpg




ونضع العجينه عليها ونقلبها لحد ماتنضج بدون ماتتحمر





( تقريبا 3 دقايق) ونكمل الباقي بنفس الطريقه






أ) طريقة عمــل الساندويش



http://dc02.arabsh.com/i/00204/ztpaibl4xzn7.jpg



نحضر باقي المقادير





( الدجاج , الجبن, الخس, الجزر, الطماطم , والمايونيز والكاتشب والخردل )





ونضيف لهم الخبز
نمسح الخبز بشوية مايونيز , نضع شرايح الخس والجزر المبشور




http://dc02.arabsh.com/i/00204/rrpz63r97g9e.jpg





نقطع الدجاج والجبن الى شرايح طوليه ونضيفها ونضيف شرايح الطماطم





نضع قليل من الكاتشب ومسحه خفيفه خردل





نلف الجزء السفلي من الخبز وبعد كذا الاطراف





وهذا الشكل النهائي..



http://dc02.arabsh.com/i/00204/tujzkdo5xzzm.jpg




وصحتين وعــــــــــآفيه على قلوبكم :d4:
*مهااااوي *

اسرار العيون 01-05-10 07:52 pm

يسلمووووو

ويعطيك العافيه

التوت البري 02-05-10 10:57 pm

[align=center]الله يعطيك العــــافية[/align]

مامانورة 03-05-10 06:48 pm

[type=736760] امم لذيذ00تسلمين00[/type]

مهـــــآآوي 03-05-10 07:38 pm

يااااهلا وسهلا اا... حياااااكم الله

≈ Śķőőŋ » 04-05-10 11:01 am

يم يمييييييييييييي شكله سهله :c7:

شكرآآ

بنت أهلي 04-05-10 11:49 pm

دائما متميزة اختي موهته

يعطيك العافية

,,,

بريداوية تعاونية 11-05-10 08:30 pm

خيااااااااااااال

فراااااولة 13-05-10 08:13 am

يسلموا حبيبتي

لاشيء بدونك 15-05-10 02:46 am

مشكوره مها على الطريقه ..حلوه وسهله
ان شاء الله اجربها ...وتضبط ..
يسلموو مها متميزه كالعاده ..
ننتظر جديدك .

آنسكًآبَ ||•• 15-05-10 06:19 pm

[align=center][glow1=ff9933]تسلم ايديك
لا عدمنــــــــــاك..[/glow1][/align]

سموه بديني 23-05-10 09:53 pm


يعطيكـ العافيه
.

ضحكة قمر 31-05-10 11:49 am

[align=center] يعطيك الف عااااااااااااااااااااافية [/align]

*%البعد الثاااااالث%* 31-05-10 07:15 pm

يعطيك العافية..

ام حمد وماجد 03-06-10 03:49 pm

واااااااااو روعه ما شاء الله عليك
وصفه شهيه ..سلمت يديك
ان شاء الله بجربها
جزاك الله خير


الساعة الآن 11:28 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة