![]() |
ْْ طريقة عمل الخبز الهنـــــدي .... لايفووووتكم والله جنااااان
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
طريقة عمل الخبز الهندي ( البراتا ) مع الصلصة الشهية جبتلكم خبز هندي رووووووووووووعه ما في احلى منه شفت فى منتدى تانى اقلت انقله لكم لانه بيشهى وكل واحد ودوقه اسمه البراتا وادا ما عجبكم قولولي OK نبدا بسم الله المقادير: 6 اكواب طحين 2 كوب ماء 8 ملاعق طعام زيت 2 بيض نصف ملعقة صغيرة ملح الطريقة: أولا: ضعي جميع المقادير في زبدية http://worldkids.jeeran.com/1.jpg ثانيا: ابدئي بالعجن وإذا عندك خلاط للعجن يكون أحسن لأن العجينه تحتاج إلأى عجن كثير حتى تصير لينه وطريه http://worldkids.jeeran.com/2.jpg ثالثا: بعدين ضعي العجينه على طاولة العجن وابدئي بالعجن عليها وارفعي العجينه ونزليها بقوه حتى تصير طريه أكثر http://worldkids.jeeran.com/3.jpg رابعا: كوريها كورة كبيرة http://worldkids.jeeran.com/4.jpg خامسا: تأكدي من طراوة العجينه بوضع اصبعك فيها http://worldkids.jeeran.com/5.jpg سادسا: كوري العجينه إلى كور متوسطة الحجم ثم اغمسي يدك في الزيت وادهني الكرة وكرري العمليه حتى تنتهي وبعدين خليها ترتاح لمدة ربع ساعة http://worldkids.jeeran.com/6.jpg سابعا: افردي كرة العجينه حتى تصبح رقيقه جدا http://worldkids.jeeran.com/7.jpg ثامنا: حتى تصبح أكثر رقة شدي العجينه في كل اتجاه ثم ادهني العجينه بالزيت http://worldkids.jeeran.com/8.jpg تاسعا: ثم قومي بجمع العجينه http://worldkids.jeeran.com/9.jpg عاشرا: حتى تصبح بهذا الشكل http://worldkids.jeeran.com/10.jpg الخطوة الحادية عشر: امسكي طرف العجينه وارفعيها في الهواء ثم اضربيها على طاولة الفرد حتى تلين اكثر http://worldkids.jeeran.com/11.jpg الخطوة الثانية عشر: لفي العجينه على شكل دائرة http://worldkids.jeeran.com/12.jpg الخطوة الثالثة عشر: الشكل النهائي لها http://worldkids.jeeran.com/13.jpg الخطوة الرابعة عشر: كرري العملية حتى تنتهي من جميع العجين http://worldkids.jeeran.com/14.jpg الخطوة الخامسة عشر: افردي العجينة وتكون سميكه قليلا http://worldkids.jeeran.com/15.jpg الخطوة السادسة عشر: سخني التاوه وضعي الاقراص عليها حتى تحمر http://worldkids.jeeran.com/16.jpg الخطوة السابعة عشر: قومي بوضع الخبز فوق بعض تقريبا ثلاث ثم قومي بجمعها بيدك حتى يتفكك الخبز قليلا http://worldkids.jeeran.com/17.jpg الخطوة الثامنة عشر: وهكذا يتفكك http://worldkids.jeeran.com/18.jpg وأخيرا: هذا الخبز اللذيذ والهناء والعافية http://worldkids.jeeran.com/20.jpg http://worldkids.jeeran.com/19.jpg http://worldkids.jeeran.com/21.jpg وووبالعااااااافية على قلوبكم ..http://www.ahla-forsan.com/vb/images/smilies/smile.gif |
[type=598791] بارك الله فيك00ويسرالله امرك00وجعل الجنة مثواناءومثواكم00وبيض الله وجهك يوم العرض[/type]
|
آآآمين وياااااااك يالغلا
|
[align=center]الله يعطيك العــــافية[/align]
|
|
مشكوره مها ..
الله يعطيك العافيه . |
واااااااااااو شكله لذيذ ,, يسلموا |
رهيـــــــــــــــبه لكن مشكلتي ماقدر ابداً أتعامل مع العجينه بسهوله |
جباتي لذيذ جدا مع شاي حليب ياسلااام
تشكرات اختي |
طريقه رااااائعه
ابطريقه صعبه بس تستاهل |
سبق وجربته وماظبطت لذيذه مايعلى عليها
|
يعافيك ربي..
|
رووووووووووووووعه
|
جزاك الله خير ..
مشكوره على النقل .. |
رووووعه
الف شكر لك |
الساعة الآن 01:33 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة