منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   سويسرول السبانخ ...فنتك (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=230732)

مهـــــآآوي 02-04-10 11:35 pm

سويسرول السبانخ ...فنتك
 
بسم الله الرحمن الرحيم
--------------------
http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture362.jpg


سويسرول السبانخ
_________

المقادير
ــــــــــــ
العجينة
--------

4 بيضات
ا كوب دقيق
ربع ملعقة ملح - رشة فلفل أسود
رشة جوزة الطيب (اختياري )
250 جرام سبانخ (ربع كيلو) 2\1 ربطة سبانخ تقريبا
ربع ملعقة صغيرة خل (لا يفضل ان تزيد كمية الخل )
4\1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

http://i136.photobucket.com/albums/q...icture274a.jpg

الحشو
------
200 جرام جبنة بيضه
فلفل أحمر وأصفر
ان لم يتوافر الفلفل الملون ممكن استخدام مخلل مشكل
وممكن استخدام الإثنان معا
ملعقة صغيرة زيت اذا كانت الجبنة ناشفة

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture153.jpg

***************************
الطريقة
ــــــــــــ
أولا:تحضير الحشو
-----------
نهرس الجبنة بالزيت لتصبح ناعمة ولينة ثم نخلط معها الفلفل

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture199.jpg

ثانيا: العجينة
----------
تغسل السبانخ جيدا وتترك لتجف تماما
تقطع السبانخ قطع صغيرة

نضع البيض والسبانخ والخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط
نخلطهم جيدا
http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture276.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture281.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture284.jpg


نضع الخليط في وعاء
ثم نضع عليه الدقيق والبيكنج بودر ونخلط الجميع

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture287.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture289.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture291.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture293.jpg


نحضر صينية مستطيلة(مقاس35 في 26 سم ) أو (32 في 23 ) سمكها سيزيد ان كانت الصينية أصغر

ندهن الصينية سمنه لتثبيت الورقة

نضع عليها ورقة زبدة وندهنها بالسمنه

نصب الخليط بها ونساويه بظهر ملعقة

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture177.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture298.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture303.jpg

تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق تقريبا
نحضر ورقة زبدة ونقلب عليها العجينة وننزع من عليها ورقة الزبدة الأولى اللي انخبزت عليها

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture308.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture307.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture309.jpg

نلفها مع الورقة التي وضعناها عليها مثل السويسرول , وممكن استخدام فوطة نظيفة بدا الورقة
ونتركها لتهدأ حرارتها

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture194.jpg



ثم نفردها( وتقطع الحواف لتسوية الشكل ان كان غير منتظم )

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture315.jpg

ونضع الجبنة بداخلها ونلفها مثل السويسرول

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture208.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture210.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture213.jpg

ونلفها داخل ورقة زبدة ونحتفظ بها في الثلاجة
ساعة أو ممكن تركها لوقت التقديم
ممكن تركها أيضا لليوم التالي

http://i136.photobucket.com/albums/q...icture320v.jpg

تقطع وتقدم وبالهنا والشفا

http://i136.photobucket.com/albums/q...Picture216.jpg

http://i136.photobucket.com/albums/q...icture345a.jpg



http://i136.photobucket.com/albums/q...icture369a.jpg

بسمه فجر 03-04-10 12:40 am

يعطًٍِيكِ الفًٍِ عافيًٍِه . .. ...
مآننحًٍِرًٍِم منًٍِ جديًٍِدكِ يارًٍِبًِ . .. ...

التوت البري 03-04-10 01:04 am

[align=center]الله يعطيك العــــــــــــافية[/align]

نعاس 03-04-10 04:55 pm

[align=center]ووواااا والله جناااان اللون

بطبقها وأعرض لك الصور قريب عوافي اختي[/align]

لاشيء بدونك 04-04-10 06:13 am

ماشاء الله يامها
طريقتك مره روعه وغريبه
راح اسويها ان شاءالله
الله يعطيك العافيه .

مامانورة 11-04-10 10:33 pm

[type=69753]لاتعلييييييييييييق[/type]

صدى الصوره 11-04-10 11:03 pm

الله يعطيك العافيه

بطلة العالم 12-04-10 01:36 am

خطييييييييييييييير


تسلم دياتك

عادل الحبيتر 15-04-10 02:10 am

[align=center]روعه روعه والله
كل شئ مرتب
يسلموا موهته[/align]

أسيل محمد 15-04-10 02:46 am

واااااااااااااو شكلها رووووعه
يعطيك الف عافيه

بإذن الله بسويها

>ريانه< 15-04-10 03:57 am

يعطيك الف عافيه

°●عـطر الـشوقܔ 17-04-10 01:26 am

[align=center][/align]



يــــعــطيك العــافيه،،
تـــسـلم أيـــديــنك,,،






الساعة الآن 11:06 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة