![]() |
أرز بالدجاج والزعفران؛؛؛؛؛؛؛
المقادير • 2 كوب أرز أمريكي • 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع • رشتا زعفران • 3 ملاعق طعام حليب ساخن • عود زنجبيل • ملعقة طعام من بذور البابايا • نصف كوب نعناع • ملعقة صغيرة هيل مطحون • كوب لبن زبادي • ملح • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب • 2 ملعقة طعام زيت • 4 فصوص ثوم • 1 حبة بصل كبيرة مبشورة • عودا قرفة • حب الهيل • 8 قرنفل • 2 ورق غار • عصير ليمونة حامضة • نصف ملعقة صغيرة ماء ورد • 10 غرام من البازيلاء الطريقة 1. ينقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا 2. يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك 3. يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا 4. يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة 5. يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا 6. يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج 7. يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج ,, انشاالله تتهنوا فيها. |
مشكوره طريقه حلوه
تسلمين. |
| الساعة الآن 08:42 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة