منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   ورطة عضو في مطبخ بريده (المتورط الرابــــع) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=225340)

eivl girl 28-02-10 01:10 am

ورطة عضو في مطبخ بريده (المتورط الرابــــع)
 
:x11:





اهلا وسهلا فيكم في موضوعنا

(ورطة عضو)

فكرة الموضوع : إخترنا عضو (الشباب فققققط) وطلبنا منه يسوي لنا طبخه كذا على ذوقه ، وطبعاً بالصوووور .. http://forum.z7mh.com/images/fisat/58.gif
راح نختار كل يومين عضو ، يعني الكل يتولم مايدري متى يجيه الدور http://forum.z7mh.com/images/fisat/56.gif :p
---------
متورطنا اليوم/

بندر الحمر





بنتظار ضيفنا وياهلا فيكمhttp://wi1wi.com/upfiles/QY811172.gif

To Be 28-02-10 01:18 am

[align=center]
امال بدور على بندوووووووووووره كم يوم

اثاريه بالمطبخ

يا لهـــــــــــــــــــوي

يا الله نحتريك
:)[/align]

To Be 28-02-10 01:36 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة eivl girl (المشاركة 3312262)
لا البندوره عامل عمله حلوه كتيررررررر

بس تقل اني لمحت ايد ام ليونهhttp://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif


ايه عامل ؟

كشري مثلاً :)

بندر الحمر 28-02-10 01:43 am

بسم الله الرحمن الرحيم

مساء او صباح العسل والخير والورد وكل شي شين >>قصدي زين

طبختنا اليوم هي طريقة تعتبر قديمة ولكنها جديده بتقولون كيف نقول لكم

طبختنا لهذا اليوم والتي طلعت بعد تكليف من الاخوات نحلات او فراشات المنتدى ايفل قيرل وسام

حيث قمن بطلب طبخه وطلبوا مني اختيارها

طبعا انا وبعد اجتماع دام خمس دقائق مع وزارة الداخليه قررنا ان نعمل طبخه مندي بالفرن وقمنا بتغيير طريقة >>مندى بالحفرة او بالبرميل

وطبختنا المصورة هي مندي بالفرن

بسم الله نبدأ ونترك القرق شوي

نبدأ بالمقادير

بصل / طماطم / دجاج / رز / زيت / فلفل اسود / كمون / ملح / ماجي / دارسين / هيل/ ليمون اسود / فلفل حار/ كركم

http://www.u06p.com/up/upfiles/3er06980.jpg

http://www.u06p.com/up/upfiles/IVg06981.jpg




نضع الزيت في القدر بكمية قليله

http://www.u06p.com/up/upfiles/4tR06980.jpg


نضع البصل والثوم ونقوم بتجهيز الكشنة

http://www.u06p.com/up/upfiles/JfZ06980.jpg


http://www.u06p.com/up/upfiles/eDu06981.jpg


نضع البهارات والماجي مع الخليط

http://www.u06p.com/up/upfiles/m1d06981.jpg

نقوم بتحريكها

http://www.u06p.com/up/upfiles/LZx06981.jpg

نبهر الدجاج بالملح والفلفل والكركم

http://www.u06p.com/up/upfiles/Gj206981.jpg


نقوم بغسل الأرز ونقعه لمدة ربع ساعة

http://www.u06p.com/up/upfiles/y6C06981.jpg

ثم نضع خليط الكشنة على الارز كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/nQP06981.jpg


ونسكب كمية قليلة من الماء

http://www.u06p.com/up/upfiles/gWx06981.jpg




http://www.u06p.com/up/upfiles/ffs06981.jpg




http://www.u06p.com/up/upfiles/hp006981.jpg

بعدها نقوم بتغليف الارز بقصدير ونقوم بعمل فتحات اعلى القصدير كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/tEr06981.jpg


نضع الدجاج المبهر مع بصل وثوم حسب الحاجه كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/OA206982.jpg


بعد ذلك نحكم اغلاق القصدير من اعلى كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/cYV07435.jpg

بعدها ندخل القدر داخل الفرن كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/r1r07435.jpg

ونغلقه لمدة ستون دقيقه

http://www.u06p.com/up/upfiles/aNE07435.jpg


بعد مضي حوالي الـ 50 دقيقه نقوم بإزالة القصدير العلوي >>لكي يتحمر الدجاج ونرجعه للفرن

http://www.u06p.com/up/upfiles/d2X07435.jpg


بعد مضي حوالي 15 دقيقه نخرج القدر ونزيل القصدير كما في الصورة

http://www.u06p.com/up/upfiles/Ghf07435.jpg


وختاما اترك لكم الصورة النهائية بعد ان يصبح جاهزا للتقديم

http://www.u06p.com/up/upfiles/l1807435.jpg


وبالهنا والعافيه

أسيل محمد 28-02-10 01:46 am

ننتظر الطبخة بصراحه حمستونا لطبخه الكل يشحط مع جهه .. ابولم قلم واورقه عشان اكتب المقادير ..

بندر الحمر 28-02-10 02:06 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جندوانا (المشاركة 3312363)
ننتظر الطبخة بصراحه حمستونا لطبخه الكل يشحط مع جهه .. ابولم قلم واورقه عشان اكتب المقادير ..

تم انزال الطبخة اتمنى تنال استحسانكم

واعتذر عن حذف بداية الردود عشان اصير من الاوائل خخخخخخ

’ ŚĀM 28-02-10 02:09 am

سلامات ليه انحذف ردي !!!!!!

شكراً بندر على الررززززز !
وشكراً على قبول الإستظافه :)

Modern 28-02-10 02:10 am

[align=center]


فناان يابندر بكل شي
انا اعجبني التصوير بالدرجه الاولى
وبصراحه شكل الرز بالاخر يشهي على روحه !
وبصراحه اكثر طبختك ماتختلف عن طبختي الا انها اسرع شوي http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif


[/align]

احمد النجم 28-02-10 02:10 am

طبخه تقليديه .. لكن بوسائل حديثه..
يعني بأختصار(مندي مطًور)!
أو مندي الجيل الثالث!!

بالعافيه يابندر!

eivl girl 28-02-10 02:12 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بندر الحمر (المشاركة 3312444)
تم انزال الطبخة اتمنى تنال استحسانكم

واعتذر عن حذف بداية الردود عشان اصير من الاوائل خخخخخخ

وانا اقول مين الي يلعب بالاداوت اثره انتhttp://wi1wi.com/upfiles/yGH08718.png

eivl girl 28-02-10 02:14 am

[align=center]نسيت اقول
كتيررررررررررر زاكي
تسلم ايدينك البندوره[/align]

eivl girl 28-02-10 02:15 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Modern (المشاركة 3312455)
[align=center]


فناان يابندر بكل شي
انا اعجبني التصوير بالدرجه الاولى
وبصراحه شكل الرز بالاخر يشهي على روحه !
وبصراحه اكثر طبختك ماتختلف عن طبختي الا انها اسرع شوي http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon10.gif


[/align]

شوف الناس طبخاتهم كم مره تدخل الفرن وتطلع
وانت مامرت من جنبهhttp://wi1wi.com/upfiles/yGH08718.png

╝◄ ساندرا ►╚ 28-02-10 02:16 am

ماشالله تسلم يديك شكله مشهي
...دمت مبدعآ

أسيل محمد 28-02-10 02:16 am

ماشاء الله اثر الشحط ماجاء من فراغ
بصراحه شغل نظيف ويشهي .. وتصوير اكثر من رائع
يعطيك العافيه ..

فـــارس 28-02-10 02:20 am

[align=center]اثاريك يابندر طباخ وانا مادري
اجل بالكشته انت الاولـ
مندي 2010 ,,
بالعافيه يابندر[/align]


الساعة الآن 03:24 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة