منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   طبق شرائح اللحم مع البروكلي والزنجبيل (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=193418)

قطوف 16-07-09 02:59 am

طبق شرائح اللحم مع البروكلي والزنجبيل
 
http://ios2008.jeeran.com/767526276.gif



*

*

*

*


http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8150/1.jpg



المقادير:

- نصف كيلو لحم فيليه شرائح.
- نصف كيلو زهرات البروكلي.
- حبتا جزر شرائح رفيعة.
- 6 أعواد بصل أخضر شرائح.
- ملعقة متوسطة ثوم مطحون.
- ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.
- ملعقة متوسطة سكر بني.
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
- ملح + فلفل اسود.
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
- ملعقتان كبيرتان صويا صوص.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقتان زيت سمسم.




طريقة التحضير:


- توضع كمية الزيت في المقلاة على النار، ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه.
- تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق ثم توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانبا.
- يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلا.
- يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق.
- يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلا وتضاف جوزة الطيب.
- تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والسكر البني والبهارات.
- يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار، ويقدم مع الأرز الأبيض.





http://www6.0zz0.com/2008/07/19/19/565022601.gif

سكوتي يذلكـ 16-07-09 06:08 am

رووووووووووووعة

مشـــــــــــــــــكورة

قطوف 19-07-09 10:02 pm

اوف كل ذولاالبنات بالمنتدى ومافيه واحده دخلت هههههههههههههههههههه

غريبه ملهم خلق ولاايش

مشكوره بسكوتى وصحتين

العباس الشنقيطي 20-07-09 03:27 am

- نصف كيلو زهرات البروكلي.

هذ من وين اجيبها عاد..!!
يالله يعطيك العافية
http://www.buraydh.com/forum/images/icons/icon7.gif

بنت خالة حوريه 20-07-09 08:11 am

شكرااااااا


الساعة الآن 11:34 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة