منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور ) . (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=188909)

دهران 16-06-09 04:02 pm

مقلوبة السمك بالخضار ( لذيذة بالصور ) .
 
[align=center]

http://www.mekshat.com/pix/upload02/...b257d44b24.gif


أسعد الله صباحكم ومسائكم وأوقاتكم جميعها بكل خيرٍ وسرور ....


المقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .

أجل وش بتسوون إلى كانت مقلوبة سمك وبالخضار بعد .

تعالوا (( نطبّح )) بكم فيها بس الله الله بالصحون إنتبهو لها تراها ما توكل !!!!



http://www.mekshat.com/pix/upload02/...ahamtahatt.gif



http://www.mekshat.com/pix/upload01/...tsamak (1).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...tsamak (2).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...tsamak (3).jpg


المقـــــــــادير :

(خضار مقطعة على شكل حلقات : كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - طماطم - بصل - بطاطس - جزر ) , ( رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , بهارات ,فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)


[line]-[/line]


الطــــــريقة :

أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.



http://www.mekshat.com/pix/upload01/...tsamak (4).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...tsamak (5).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...tsamak (6).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...tsamak (7).jpg



الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)



[line]-[/line]


http://www.mekshat.com/pix/upload01/...tsamak (8).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...tsamak (9).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (10).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (11).jpg



التتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :

نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائية كما في الصورة الأخيرة.




[line]-[/line]


الآن نبدأ في صف الخضار في القدر بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :



http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (14).jpg

نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.





http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (15).jpg

ثم الفاصوليا المقطعة.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (16).jpg

ثم حلقات الجزر.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (17).jpg

ثم حلقات البطاطس.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (18).jpg

ثم حلقات القرع.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (19).jpg

ثم حلقات الكوسى.




http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (20).jpg

ثم حلقات الفلفل الرومي.





http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (21).jpg

ثم قطع السمك المتبلة.






http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (22).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (23).jpg

بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات حتى يغطيهاتماما ونضيف القليل من الماء ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات ) ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصدير ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .




[line]-[/line]



http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (24).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (25).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (26).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (27).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (28).jpg

http://www.mekshat.com/pix/upload01/...samak (29).jpg



وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .

ولا تنسون تقولون بسم الله قبل تبدون لإن إبليس حرام يذوق من هالكبسة.

وبالهناء والعافية.



[/align]

بدرالوابلي 18-06-09 02:43 am

يالزيز يارايق ؟

ولـ’ـد بـريـ’ـدة 18-06-09 03:01 am

بالعآآآآآآآآآآآآفيه ...

Modern 18-06-09 08:50 pm

[align=center]

دهران انت مبدع !!

اول مره اخش جو مع طبخه !!

يانا جوعااان :(

بالعافيه عليك مؤخراً ،،[/align]

جبل السكر 18-06-09 09:35 pm

واو والله ادمان على السمك
مانستغنى عنو ابدا :f5:
بما ان السالفه فيها سمك وخضار نجرب ليه لا :4_1_7v[1]

يعطيك الله الف الف الف عافيه على هيك طبق


تحيتي

دهران 19-06-09 05:19 pm


أيها الإخوة والأخوات الكرام


http://www.mekshat.com/pix/upload02/...17809_red2.gif


http://www.mekshat.com/pix/upload02/...hehtaibahh.gif


وتقبلوا أعذب وأرق تحية .


مهـــــآآوي 19-06-09 05:33 pm

ثااانكس على الطبخة ..... شكله لذيـــــــــــدة

روبينا 21-06-09 12:33 pm

يممممممممممي شكلها لذيذة المقلوبة
شغل متعوب عليه

الف شكر

سحايب نجد 21-06-09 02:23 pm

ماشااااااااااااااااااءالله اذا كان هذا طبخك
الله يحفظك

ام مطر 29-06-09 03:00 am

يسلمووووووو

قصمنجية بريدة 29-06-09 03:29 am


....ماشاء الله تبارك الله ,,تسلم الأيادي اخ دهران....

....تم الحفظ ....

....ننتظر ابداعات مطبخية آخرى ....

ام سطيل 29-06-09 08:27 am

ماشاء الله روعه ..
يعطيك العافيه ..

اليتيمه 30-06-09 12:51 am

يعطيك العافيه

مربية اجيال 15-07-09 03:36 am

http://dc02.arabsh.com/i/00116/qt71yaoev8a6.gif


الساعة الآن 08:40 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة