منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   بيتزا .... خبز بالثوم ......... سلطة سيزر مع الصور (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=180143)

مشقاص 03-04-09 12:12 pm

بيتزا .... خبز بالثوم ......... سلطة سيزر مع الصور
 
احلى عشاء ... بيتزا .. خبز بالثوم .. سلطة سيزر
تستطعين تحضيرها على العشاء أو الغداء

http://www.3roos.com/uploaded2008/20...1217928775.jpg

البيتزا ...

http://www.3roos.com/uploaded2008/20...1217928775.jpg

تقدرين تسخدمين طريقتج المفضلة في إختيار العجينة
وانا استخدمات المقادير التالية للعجينة :

- 4 أكواب طحين.
- 1\4 معلقة صغيرة ملح , معلقة صغيرة سكر.
- 1 1\2 معلقة صغيرة خميرة فورية ( الخميرة الفورية ).
- 1\2 كوب زيت ( أي نوع تفضلينه ).
- ماء دافىء ( حسب حاجة العجينة للتماسك ).

تخلط المكونات الجافة سويا والزيت مع إضافة الماء الدافي تدريجيا حتى تستطعين مسكها باليد وتركها تتخمر نصف ساعة.
تشكل حسب الرغبة.


اما الحشوة ( أي حشوة تحبينها ):
أنا استخدمت

الزيتون الأسود ( مقطع جاهز ).
جبنة موزوريلا .
زعتر ناشف للنكهة.
وممكن الحشوة التقليدية ( نقانق - سلامي - فلفل رومي أخضر - زيتون أسود - بصل - طماطم ).




خبز بالثوم ( Garlic Bread ):


http://www.3roos.com/uploaded2008/20...1217928775.jpg

خبز فرنسي طويل ( الخبزة بتعمل حوالي 12 - 16 قطعة )
- جبنة موزوريلا مبشورة.
- زعتر ناشف ( تجديه في السوبر ماركت ).
- ثوم حسب الرغبة حوالي 3-4 حبات متوسطة.
- زيت زيتون.

الطريقة:

- يقطع الخبز الفرنسي مائل قليلا ويكون متوسط من حيث سماكة الشريحة .
- بفرشاة تدهن كل قطعة بزيت الزيتون من جميع الجهاتويوضع صينية الخبز .
- نخلط كمية من جبنة الموزوريلا مع زيت زيتون و الثوم والزعتر ناشف جيدا .
- يوزع الخليط على شرائح الخبز .
- يكون الفرن ساخن ، من فوق و بتحطي الصينية فيه..و ننتظر الجبنة تذوب وتتحمر بلون ذهبي خفيف.





سلطة سيزر :


http://www.3roos.com/uploaded2008/20...1217928775.jpg

-نحتاج إلى خس مقطع و مكعبات خبز محمص مقطع.
-خلطة سلطة سيزر من كنور ( نتبع التعليمات ) ونسكبها على خليط الخس والخبز مع رشة جبنة بارميزان أو موزريلا للنكهة .

- طبق جانبي جاهز من أي نوع شيبس تفضلينه ( شيبس تورتيلا )
- بطاطس مقلية .


وصحة وهناء


http://www.3roos.com/uploaded2008/20...1217928775.jpg

رانســـــــــّي 03-04-09 09:27 pm

يميميميميميمميميمميميمي
>>تقاطرت سعابيله
تسلم الايادي

مشقاص 03-04-09 09:59 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رانســـــــــّي (المشاركة 2346584)
يميميميميميمميميمميميمي
>>تقاطرت سعابيله
تسلم الايادي


تحسبني انا الي عاملها !!

هاذي من مطبخ الماما يارنسي لكن طعمه اووووووي ....

دينا 04-04-09 02:50 am

[align=center]


هالي بالطاوله يطير العقل
بيتزا -خبز -سلطه -بطاطس
يمي يمي
مشقاص سفرة عامرة يعطيك العافيه ..




[/align]

ل د ع 04-04-09 04:24 pm

وااااااااااااااو ماشاء الله وماقصرت يالغالي

نواره 05-04-09 10:07 am

اشكال تشهي
سفره دايمه
والله يخليلك الوالده

لك التحيه

مشقاص 05-04-09 11:53 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دينا (المشاركة 2347307)
[align=center]


هالي بالطاوله يطير العقل
بيتزا -خبز -سلطه -بطاطس
يمي يمي
مشقاص سفرة عامرة يعطيك العافيه ..




[/align]


دينا

يعطيكي العافيه تقول ممتي دي سهله أوووي ...

مشقاص 05-04-09 11:56 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ل د ع (المشاركة 2348228)
وااااااااااااااو ماشاء الله وماقصرت يالغالي


ل د ع

انت ما قصرت بمرورك العطر يخليك ربي ...

مشقاص 05-04-09 11:58 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نواره (المشاركة 2349960)
اشكال تشهي
سفره دايمه
والله يخليلك الوالده

لك التحيه


نواره

هذا بس من ذوقك الف شكر لمرورك ..

يخليك ربي ويسعدك ....

شي يقهر 23-04-09 03:36 am

يعطكي العافيــه

تسلم يمنــآك يالغــلآ

مشكوره :)

عهد بريدة 28-04-09 04:45 pm

يعطيك العافيه ماقصرت

المنسية 28-04-09 06:43 pm

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو اكثر من رائعه


الساعة الآن 05:11 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة