منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   .. بســــاط الريـــح .. ılılı (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=167818)

رزه مرتزه 03-12-08 12:22 pm

.. بســــاط الريـــح .. ılılı
 

,


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مساء الخيرات لأحلى بنات ,


ياشين الواحد يتوهق بمقدمة لمواضيع المطبخ ,

المهم,,
جت في بالي أنزل طريقة حلى جنووووووووووون

له عدة مسميات فيه ناس يسمونه بساط الريح , وفيه ناس يسمونه السدو ,

لكن وإن تعددت المسميات يبقى المذاق واحد >> خوش دعاية







أول شيء المقادير :

- بسكوت شاهي " وفي رواية الشيفات بسكويت "
- بسكوت أوريو " تشيلين القشطة منه "
- جوز هند
- بسكوت جوزاء " واللي ما تعرف بسكوت جوزاء هو نفس بسكوت الشاهي العادي بس بالشوكلاته , يكون لونه بني "
- جلكسي مبشور أو تفتتين فليك بداله , كل الحالتين منيحة


بالخلاط :

تخلطين 12 اصبع كت كات + 2 قشطة + ظرف كريمة كراميل – الكريمة بس بدون الكراميل بتاعها "




الدعوة كلها بسكوتات ,

خالتي ذاك اليوم لما قلت لها طريقته تقول إذا شريت كل هالبسكوتات أبتقهوى بهن على طول بلا حلى بلا هم



نجي للطريقة :


تدقين البسكوتات اللي بالمجموعة رقم واحد كل واحد بلحاله ,
تدقينهن مو تطحنينهن , بس يكون دق ناعم ..

وتخلطين اللي بالخلاط

بعدين هاتي صينية حوافها قصيرة وصفي فيها طبقة من بسكوت جوزاء ,

ثمن حطي فوقها نصف الخلطة اللي بالخلاط وزعيها بالكامل ,,

بعدين صفي طبقة ثانية من نفس البسكوت ,

وحطي باقي الخلطة اللي بالخلاط عليها ووزعيها بشكل كامل مثل المرة الأولى

الحين جاء الشغل الفنّي

هاتي البساكيت اللي دقيتيها وابدي مشيها على الصينية :
جوز هند , أوريو , جلكسي أو فليك ,بسكوت الشاهي , بسكوت جوزاء وهكذا دواليك لحد ماتخلص الصينية أو بالترتيب اللي بدّك إياه

إما بشكل مايل مثل ما أنا مسوية , أو بشكل طولي أو عرضي ,
أو بشكل متعرج أو زي ما تبغين ,

وقدميه بارد كأي حلى

بصراحة طعمه جنان ومع القهوة مرررة خطير


للمعلومية تقدرين تصفين بسكوت الشاهي بدل بسكوت جوزاء كطبقات مع الخلطة , يعني حسب الرغبة ,


هذي صورة تذكارية للمدعو بساط الريح :

http://forum.buraydh.com/forum/pictu...&pictureid=467

وصحتين وعافية على قلوبكم

shahd2007 04-12-08 06:09 am

شكله خطير

تسلمين

الحنتريش 04-12-08 11:28 am

ماش مابه صور

رزه مرتزه 04-12-08 12:56 pm

الااااااا به صوره ماااطلعت؟؟؟

طيب ماعليش هذا رابط الصوره مره2

http://forum.buraydh.com/forum/pictu...&pictureid=467

جبل السكر 12-12-08 07:22 pm

واااااااو شكلــو يجـــنن
اكيـــد طعمــهـ احلــى واحلــى

يعطيكــ العـافيهـ مجنونهـ بشدا



تحيتي

إشراق 16-12-08 02:07 am

شكله حلو

تسلمين

إشراق 16-12-08 02:09 am

بس ترى ماطلع أي صور حتى بالرابط الثاني اللي جبتي!!

ام غميزه 03-01-09 08:37 pm

جناااان شكله خطيييير..

تسلم يمينك ياعمري..

ل د ع 03-01-09 10:00 pm

تشلمين يابساط الريح متى تبي تعشينا باللي صلحته .

فراولة بريـــــده 07-01-09 08:43 pm

يسلموووووووووووووو

سمسومي 12-01-09 11:58 am

خطيييييييييير وعلى طول حفظته اعجبني شكله خيااااااال وانا الصراحة مااحب جوز الهند بس قلت ممكن استبدله بسكر مطحون ...............استحق براءة اختراع...هههههه

العبرى 12-01-09 04:43 pm

روعه

تسلم الأيادي



تحيتي,,,



أم مجاهد 23-01-09 04:51 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


الساعة الآن 04:42 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة