![]() |
حنيني فتافيت والشتاء
حنيني فتافيت والشتاء
زوجي يحب الحنيني من يوم يدخل الشتاء أو يهب البراد كل ماطلع ودخل وين الحنيني ،سويتي حنيني،أنا عازم أخواني على القهوة جهزت الحنيني ، سوي حنيني أبذوق زملائي بالعمل ............الخ يعني هرجتنا بالشتاء حنيني بحنيني بصراحة مع كثر ماسويت حنيني بس مثل حنينيي هل السنة على قول اللبنانيين (غير شكل) والطريقة أخذتة من كتاب فتافيت الأطباق العربية باللغة العربية والأندونيسية للمؤلفة ريم الجمعة ،،الله يحفظه،أخليكم مع المقادير والطريقة... المقادير: 2كاس طحين أسمر كاس ونصف ماء دافئ 2ملعقة كبيرة خميرة 40حبة تمر سكري مكنوز منزوع النوى نصف اصبع زبدة قليل من الملح والفلفل الأسود والزنجبيل والهيل الطريقة: -يعجن الطحين مع الماءالدافئ والخميرة الى أن تتكون لديك عجينة ملساء تفرد في صيننيةتيفال مدهونة بالزيت وتوضع في الفرن من أسفل لمدة20 دقيقة تقريبا ثم تحمر من أعلى قليلا. -يقطع الخبز الى قطع صغيرة ثم يوضع في الخلاط الكهربائي(محضر الطعام براون) ويرش ب 8 ملاعق كبيرة ماء (أذا تحبينه لين زيدي كمية الماء)ويضاف الية التمر والملح والفلفل الأسود والزنجبيل والهيل ويخلط الى أن يصبح ناعما بعض الشئ. -بعد ذلك يوضع في صينية تيفال ويضاف الية الزبدة ويترك على نار هادئة مع التحريك المستمر مايقارب 20 دقيقة . يم يم يم الحنيني مع فتافيت خطيرررررررررررررررررر لايفوتكم . |
الحنيني يٌعتبر من أهم الوجبات في فصل الشتاء :) ومشكوره على الطريقه الحلوة كل الشكر .. |
شكرا بنت البدائع ... نورتي الموضوع حبيبتي.
|
تسلمين على هذه الطريقة لكن موهذي الطريقة الاصلية لعمل الحنيني حق جد ودنا اللي عرفناها ورثناها عن اهلنا والمصنوع من القرصان والتمر والسمن البلدي لكن وش نقول كل شيء تغير في زماننا حتى طبخنا صار على السريع لان كل شيء الحين بسرعة بسرعة |
شكلك ما قريتي الطريقة أبدا وهذا واضح من كلامك أنا ماقلت جيبي خبز بر من المخبز أو البقالة بعدين هذي طريقة (جدودي) على قولتك ؟ واذا كانت طريقة جدودك مختلفة افتحي موضوع جديد وحطيي طريقة جدودك.شكرا على مرورك ويعطيك العافية.الحنيني مع (فتافيت الأطباق العربية باللغة العربية والأندونيسية )جناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااااااااااان لايفوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووووووووووووووووووووووووتكم
|
مشكورة اختي
|
يعطيك العافية بنت الاسكان ،،،على المرور والمشاركة.
|
ماعندي شي بس ابشوف ان كان انتم شابيـــن على العشاء ولا لا ابويق بالقدر !!!!!!!! ملقوف !!
|
شكرا (عبدالله بريدة) على المرور والمشاركة اللطيفة.
|
الله يعطيك العافيه
يم يم يم يم تسلمييييييييييييييي ياحبي لبريده والحنيني بتاعهمممممممممم |
شكرا يامضيعة بريدة بس مرة ثانية انتبهي للطريق لالالالالالالالالاتضيعين بريدة.هه هه هه هه
|
[align=center]مشكوره اختي
وش السناعه مرت حموله هههههههههههههههههههههه شكله يجنن اب اجربه ان شاءالله دمت بود[/align] |
يعطيك العافية كلي دلع على المرور والمشاركة وابنصحك نصيحة .................................................. .................................................. ....................لايفوتك الكتاب عن جد روعة (فتافيت الأطباق العربية باللغة العربية والاندونيسية) وادعي لي.
|
بريــــــداويــــــــه وين الطبــــــــاخات الجديده 0000000 دورت دورت دخت أدور طبخات جديده لــــــك مالقيــــــــــنا سلامـــــــــــــات 0000000
|
لتي زميل رجلتس بالدوام عشان يجيب لنا :ash:
اقتباس:
|
الساعة الآن 09:03 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة