منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   مرض جديد بشأن الرز وأغراضه (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=163583)

ابو صقر الصدقي 23-10-08 04:05 pm

مرض جديد بشأن الرز وأغراضه
 
السلام عليكم

انا ودي أعرف أزين رز علمونن تكفون ما أعرف

وشلون أزين كبسه بالقدر والكاتم
يالله

دلال العين 24-10-08 03:20 pm

تبي رز أبيض

جناان 24-10-08 03:36 pm

بالكاتم
اذا طبخت اللحمه عشر دقايق
ضع عليها الرز بشرط ما يكون منقوع
وخل ارتفاع الماء بسيط بحيث تشوف حبات الرز
وخله سبع دقايق او تزيد قليلااا
وراح يضبط معك ان شاء الله

الخيآلي 24-10-08 03:59 pm

اهنيك ع العنوان بصراحه !! وهذا يعتبر ذكاء منك منتب هين اثرك





والله انا زيك ماعرف !! الا اسوي شاهي هع

ننتظر اصحاب الخبره يعلموننا

انصحك يا ابوصقر لاتكثر من الرز ههههههه

ابو صقر الصدقي 25-10-08 03:17 pm

الشكوى لله يالخيالي ماعلمونا أهلنا

ابو صقر الصدقي 25-10-08 03:18 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جناان (المشاركة 2040037)
بالكاتم
اذا طبخت اللحمه عشر دقايق
ضع عليها الرز بشرط ما يكون منقوع
وخل ارتفاع الماء بسيط بحيث تشوف حبات الرز
وخله سبع دقايق او تزيد قليلااا
وراح يضبط معك ان شاء الله



لاتستسذبين علي سويته أحترق بغى يحترق البيت

ابو صقر الصدقي 25-10-08 03:18 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلال العين (المشاركة 2039979)
تبي رز أبيض


ايه يا دلال ابي أبيض وأحمر ودي أطبخ للعيال

أفزعيلي

أم خماس 25-10-08 09:33 pm

تســلق الدجـاج زين بماء وملح وماجي وبهـارات...الخ
بعديـن تكب عليـه الرز بعد ماتكون غاسله وناقعه فتره ومصفيه
طبعا تكب الرز على الدجاج بماءه ولاحسيت أن المـاء كثير على الرز شيل منه شوي عشان مايصير الرز تقل سيريلاكـ :)

طبعـا هذا بقدر عادي مو لازم بالكاتـم .. سلق الدجاج خله يطول شوي عشان يروح الزفر وطبخ الرز ياخذ من ربع لنص سـاعه ..

وعليكم بالعافيه

جناان 26-10-08 12:27 am

[align=center]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو صقر الصدقي (المشاركة 2042324)
لاتستسذبين علي سويته أحترق بغى يحترق البيت


انا اسوي هذي الطريقه

لكن
تلاقيك
رافع النار عليه
خل النار صغيره
[/align]

ابو صقر الصدقي 26-10-08 04:49 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم خماس (المشاركة 2042851)
تســلق الدجـاج زين بماء وملح وماجي وبهـارات...الخ
بعديـن تكب عليـه الرز بعد ماتكون غاسله وناقعه فتره ومصفيه
طبعا تكب الرز على الدجاج بماءه ولاحسيت أن المـاء كثير على الرز شيل منه شوي عشان مايصير الرز تقل سيريلاكـ :)

طبعـا هذا بقدر عادي مو لازم بالكاتـم .. سلق الدجاج خله يطول شوي عشان يروح الزفر وطبخ الرز ياخذ من ربع لنص سـاعه ..

وعليكم بالعافيه

تسلمين يا أم خماس يسلمك ربي والله

ابو صقر الصدقي 26-10-08 04:52 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جناان (المشاركة 2043278)
[align=center]


انا اسوي هذي الطريقه

لكن
تلاقيك
رافع النار عليه
خل النار صغيره
[/align]


سمي سمي أبجربه ياويلتس لو تحترق

دلال العين 30-10-08 01:21 pm

رز أبيض:-
تغسل الرز بالماء 3مرات
وبعدين تنقعه بالماء ربع ساعه
وتحط بالقدر ماء + زيت + ملح =تحط الرز وتخليه على النار نصف ساعه
والنار ما تزودها تخليها صغيره و تقصره على فوق

بالــهـناء و الــعـافـية
ولا تقول أحترق

ابو صقر الصدقي 30-10-08 03:51 pm

لا لالالالا أبشرتس زان بس طلع سريلك

طلع جريش ماطلع رز وراااااااااهأ علمنن انتي وياهـ
يالبخيلات << ودهـ يتعلم

دلال العين 31-10-08 04:01 pm

كثرت الماء
يا صقر

دلال العين 31-10-08 04:02 pm

وش مقدار الماء و الرز


الساعة الآن 10:07 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة