منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   الـــبــــرتقـــالـــــه Orang (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=159175)

بنت البدائع 14-09-08 08:44 am

الـــبــــرتقـــالـــــه Orang
 
http://www.5zna.com/download/389348cc92f83f1be.gif




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


صباحكم ورد وفل وياسمين وبرتقال <<< لزوم هالصنف :)


كيف حالكن .. شووو أخباركن :)



أستئذنكم وراح أنزل طبقي وهو عبارة عن حلى (
البــرتــقــالــه ) :)




http://www.5zna.com/download/389348cc92f83f1be.gif

بنت البدائع 14-09-08 08:56 am

http://www.5zna.com/download/178248cc97f8247ff.gif


العبرى - كوين - تلميذة .. - وكافة الأخوات العزيزات في المنتدى هيّا بنا سوياً إلى الطريقة والمقادير :)





http://www.5zna.com/download/144348cc97f809e50.gif

بنت البدائع 14-09-08 10:03 am

[align=center]الــمــقــاديـــر

http://www.u06p.com/up/upfiles/TpD26841.jpg


- 2 ونصف بسكويت الشاهي
- 1/3 إصبع زبدة
- 2 علبة قشطة
- 2 علبة زبادي
- 1 كأس سكر
- 1 كأس حليب بودرة
- 2 حليب فراولة
- 2 ظرف كريم كارمل
- 1 جلي فراولة بودرة







الـــطـــريــــقــه





نقوم بطحن البسكويت طحن ناعم جداً كما هو في الصورة :
http://www.u06p.com/up/upfiles/vSy26841.jpg


ومن ثم نضع عليه القشطه مع الزبده ونخلطه إلى أن يتماسك مع بعضه البعض
كما هو في الصوره :


http://www.u06p.com/up/upfiles/VT626841.jpg




ينتج معنا هذا الخليط :

http://www.u06p.com/up/upfiles/Usf26951.jpg




ومن ثم نقوم بوضعه في صينية متوسطة ونرصه جيداً .. كما هو في الصورة :

http://www.u06p.com/up/upfiles/eks26951.jpg





بعدين .. نضع في الخلاط " السكر مع الحليب مع الزبادي " كما هو في الصوره :
http://www.u06p.com/up/upfiles/3XG27151.jpg





وعند خلطه جيداً نضعه على طبقة البسكويت :

http://www.u06p.com/up/upfiles/bG127151.jpg

http://www.5zna.com/download/478148cc9fc8ddcda.jpg



ونغطي البسكويت بأكمله من الخلطه المخلوطه

يطلع معنا كذا .. كما هو في الصورة:

http://www.u06p.com/up/upfiles/e3327151.jpg



ونواسيه جيداً ثم ندخله في الفرن من تحت فقط لمدة 5 دقائق وتترك حتى تبرد


ثم نضع حليب الفراولة والكريمة على النار كما هو في الصورة :

http://www.u06p.com/up/upfiles/EXb27251.jpg


http://www.5zna.com/download/394248cc9fc93ca71.jpg


ونتركها لين تغلي وعلى طول نصبه على الصينية عشان ماتجمد :)

http://www.u06p.com/up/upfiles/u2r27252.jpg




يطلع معنا كذا :

http://www.u06p.com/up/upfiles/Ql327252.jpg






ثم نُدخلها في الثلاجة لمدة ربع ساعة .. ولمّا تخلص نصف فوقه غطيان المويه :) كما هو في الصورة :

http://www.u06p.com/up/upfiles/L1R27378.jpg



ثم نقوم برشّ الفراغات اللي بين الغطيان جلي فراولة حتى يختفي اللون البرتقالي ..

يطلع معنا كذا :
http://www.u06p.com/up/upfiles/g7W27378.jpg


http://www.u06p.com/up/upfiles/gnS27378.jpg



ومن ثم نقوم برفع الغطيان ..

http://www.u06p.com/up/upfiles/uJv27512.jpg


ومن ثم نبدأ بالتقطيع على شكل مربعات :




وبعدها نشيل القطع من الصينيه ونضعها في طبق التقديم
ونضع ورق النعناع للزينة .. ويقدم مع القهوة :)



وهذا هو الشكل النهائي :)

صورة إنفرادية :)

http://www.u06p.com/up/upfiles/zr327512.jpg






قِطع أكثر :)


http://www.5zna.com/download/127748cca2fa96fc5.jpg





الطبق كامل :)


http://www.u06p.com/up/upfiles/4t827644.jpg




صورة جوية أخرى :)

http://www.u06p.com/up/upfiles/k6b27512.jpg









وبالعافيه عليكم



دمتم بخير




؛[/align]

تلميذة الحياة 14-09-08 10:13 am



بإختصااااار جنااااااااااان ..

تسلم ايدك ..




موفقه

العبرى 14-09-08 07:35 pm

بالتوفيق لك..

بنت البدائع 14-09-08 09:15 pm

توتو - تسلمين هذا من ذوقك :)
العبرى - وإياكِ وألف شكر لكِ





؛

Queen of buraydh 15-09-08 08:14 am

البرتقاله عذبتي حاله >> كح كح ياقدمي ..


بصراحه ؟ مره واااوو


تسلم لي الايديات ياعسل






* اخيراً تنزلتي وشاركتي ياغلا وه بس

بنت البدائع 15-09-08 09:57 am

^^

اللهم إني صائمه على هالطرب اللي سوته كوين :D
<<< هرووووب ..

الله يسلمك كوين هذا من ذوقك .. وشاركت بعد عدة تلزيمات ويالله جت <<< طبله صايرة من تالي مب على خبرك :)





؛

ابونورة 17-09-08 06:24 pm

طبق جميــل والأجمــل أنه من بنتنا بنت البدائع الرائعة

فألف مبروك لك هذا الفن وهذا الإبداع وهذا الجمال ،،

وأن شاء الله هني وعافية على من اكله وذاقه ..،،

عسوله 17-09-08 07:47 pm

دائماً مبدعة بنت البدائع ..

تسلم يدينك ...

أم خماس 17-09-08 09:06 pm

يجنـــــن

تم اللطش

بنسويه ونذوقكم :)

يسلمووو يابنوتتــنـاا

ابتسامهـ فرح 17-09-08 09:28 pm

حلى رائع

يسلم الايادي

يعطيك العافية

بندر الحمر 17-09-08 09:38 pm

شكرا جزيلا لك

موضوع منظم ومنسق

الله يجيبك يا ام لينا تفنن بهالطبخات

وااااصلي إبداعاتك بنت البدائع

جمان البحر 18-09-08 12:48 am

واااااااااااااااااااو

حركااااااات يا يبنوتتنا شو هالسنع ..

صراحة جازت لي مرررررة ..

بس من وين ابجيب كل هالطبايق حقات الماء ..؟؟ :)

دينا 18-09-08 03:54 am


يعافيك ربي
احس مابالموضوع الصورة جوية حسيت اني ابطب على وجهه :D
ذا المسابقه طلعت مواهب مدفونه هه
عفيه :)




الساعة الآن 08:46 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة