![]() |
شوربة بالحليب وفطائر السمك والسلحفاة وبتزا الشمس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طبختين واتمنى تعجبكم الاولى شوربة بالحليب المقادير بصل ثوم زيت حبتين ماجي بهارات كاري فلفل اسود كاس صغير حليب شوربه حسب الكميه اربع حبات كوسه مبشوره او حبتين بطاطس مبشوره الطريقه نضع الزيت +الثوم+البصل=يقلب على النار ثما نضع الكوسه او البطاطس والبهارات والماجي والفلفل ونستمر بتقليب حتى يشقر الخليط ثما نضع الماء حسب الحاجه ونضع الحليب ونخلطه جيدا ثما اذا بدا بالغليان نضع الشوفان بالتدريج مع الخلط بالمضرب نضعه على نار هادئه وبالهناء والعافيه الثاني وهي العجينه التي انتجت منها عدت اشكال مقادير العجينهhttp://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/i3ju876l.jpg ذرة ملح فنجان سكر ملعقتين خميره ثلاث ملاعق حليب نص كوب زيت كاسين ماء دقيق الطريقه ملح+سكر+حليب+خميره+ماء+كاسين دقيق=المضرب ويترك عشر دقائق ثما بعد ما يرتفع المقدار نضع باقي الدقيق والزيت حتى تتكون لدينا عجينه لينه نوعا ما نتركها قليلا سوف يتضاعف حجمها مره اخرا طبعا انا عندي عدة حشوات حشوة البطاطس مع البصل والثوم حشوة الجبن المالح مع البقدونس حشوة البيتزا مع الجبن السائل الان نبدا بالبيتزا نفرد العجينه ونقصها على شكل دائري ونقوم بوضع هالعلامه في الوسط ثما نضع خلطه عباره عن كشنه طماطم وبصل مع البهارات وملعقة شطة سومطرا وملعقتين كتشب ونخلطها ونضعها على الاطراف ثما الجبن السائل ثما جبنة مزرولا والطماطم والفلفل والزيتون ثم نأخذ المثلث ونلصقه على طرف البيتزا هكذا والان لسمكه نفردها ثما نقصها ثما نضع الحشوه في الوسط حشوة البطاطس ثما نلفها هكذا والان السلحفاة نفرد العجينه ونضع فيها ملعقة جبن مالح ونجمع اطرافها في الوسط تكون مثل خبز الهمبرقر ونقوم بوضع الراس والرجلين ونضع من العجين خطوط على ظهر السلحفاة نسيت اصور لكم شكله قبل ان ادخلها بالفرن وسويت سمك صغير محشي بالجبن السائل واليكم الشكل النهائي |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جبت لكم طبختين واتمنى تعجبكم الاولى شوربة بالحليب المقادير بصل ثوم زيت حبتين ماجي بهارات كاري فلفل اسود كاس صغير حليب شوربه حسب الكميه اربع حبات كوسه مبشوره او حبتين بطاطس مبشوره الطريقه نضع الزيت +الثوم+البصل=يقلب على النار ثما نضع الكوسه او البطاطس والبهارات والماجي والفلفل ونستمر بتقليب حتى يشقر الخليط ثما نضع الماء حسب الحاجه ونضع الحليب ونخلطه جيدا http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/3lsxzuxs.jpg ثما اذا بدا بالغليان نضع الشوفان بالتدريج مع الخلط بالمضرب نضعه على نار هادئه http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/2kpoa4fl.jpg وبالهناء والعافيه الثاني وهي العجينه التي انتجت منها عدت اشكال مقادير العجينه http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/i3ju876l.jpg ذرة ملح فنجان سكر ملعقتين خميره ثلاث ملاعق حليب نص كوب زيت كاسين ماء دقيق الطريقه ملح+سكر+حليب+خميره+ماء+كاسين دقيق=المضرب ويترك عشر دقائق http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/xs6lvscg.jpg ثما بعد ما يرتفع المقدار نضع باقي الدقيق والزيت http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/a3266roo.jpg http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/u9i3eooc.jpg حتى تتكون لدينا عجينه لينه نوعا ما http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/6clmobi0.jpg نتركها قليلا سوف يتضاعف حجمها مره اخرا طبعا انا عندي عدة حشوات http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/hgr6raft.jpg حشوة البطاطس مع البصل والثوم حشوة الجبن المالح مع البقدونس حشوة البيتزا مع الجبن السائل الان نبدا بالبيتزا نفرد العجينه ونقصها على شكل دائري http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/v8rv3oo5.jpg ونقوم بوضع هالعلامه في الوسط http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/s1o03zm2.jpg ثما نضع خلطه عباره عن كشنه طماطم وبصل مع البهارات وملعقة شطة سومطرا وملعقتين كتشب ونخلطها ونضعها على الاطراف http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/y0joddpl.jpg ثما الجبن السائل ثما جبنة مزرولا والطماطم والفلفل والزيتون http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/vqv2xa4n.jpg http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/4qdl87zz.jpg http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/8o90ovam.jpg ثم نأخذ المثلث ونلصقه على طرف البيتزا هكذا http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/5uai8143.jpg والان لسمكه نفردها http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/kj2i6t2o.jpg ثما نقص اطرافها هكذا http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/go72aeik.jpg ثما نضع الحشوه في الوسط حشوة البطاطس http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/4dd23048.jpg ثما نلفها هكذا http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/mhnkd5gy.jpg وهذا شكله النهائي http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/nhgsbihr.jpg والان السلحفاة نفرد العجينه ونضع فيها ملعقة جبن مالح http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/7nsh3a27.jpg ونجمع اطرافها في الوسط تكون مثل خبز الهمبرقر ونقوم بوضع الراس والرجلين ونضع من العجين خطوط على ظهر السلحفاة نسيت اصور لكم شكله قبل ان ادخلها بالفرن وسويت سمك صغير محشي بالجبن السائل واليكم الشكل النهائي http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/a6lcs18y.jpg http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/0ft6sxee.jpg http://www.almlf.com/s_thumbnailer-9-2008/uneh8sa0.jpg وبالهناء والعافيه اتمنى ان يعجبكم شغلي مع تحيات رزوني |
الصور طلعت صغيره اذا بامكانكم تعدلونه مع خالص الشكر لكم
|
يعطيك العافيه..
لكن عليك تحديد نوع من الفطائر للدخول به إلى المسابقة فالبيتزا طبق مختلف عن الفطائر.. وبالتوفيق لك.. تحيتي,,, |
هي نوع واحد عجينة فطائر لكني شكلته عدة اشكال[IMG]http://www.almlf.com/get-9-2008-g4zyn2wb.jpg[/IMG]
|
ماشاء الله
تسلم ايدك |
للأسف حاولت أعدل الصور وماقدرت..:(
|
صراحه ماتوقعت ان تقييمكم لي كذا
لكن اهم شي ان الاعضاء يعجبهم شكرا لكم |
رزوني
يعني ياحرا يابرا :) الأطباق جميلة بلاشك لكن الصور الصغيرة لم تعطنا فرصة الأستمتاع بالمشاهدة اما الصورة الكبيرة فربما لو رآها عمو حمزه لأطبق عليها بالنواجذ تمنياتي لك بالتوفيق تحياتي |
يعطيك العافية على الاطباق
|
يمي شغلك شهي رزوني
عوافي والله |
تسلم يمينك
|
الله يعافيكم جميعا
|
الساعة الآن 09:41 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة