منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   بسبوسه طهر السماء ..../ (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=153873)

طهر السماء 28-07-08 05:33 am

بسبـوسـه طـهــر ..../
 
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.lakii.com/vb/smile/28-2.gif

هلا بالطبااخين ../

http://www.yesmeenah.com/smiles/smil...58130aac3c.gif

هذا أول موضوع لي في هذا القسم >> انا اموت في الطبخ و الحلويات لكن احب اكون انا مسويتها مو نسخ لصق >> :4_1_7v[1]

حبيت اجيب لكم بسبوسه من عمل يدي ..../ >> اللي يشوفها يقول مسويه مفطح http://www.yesmeenah.com/smiles/smil...5d21ed9161.gif >> بس ترى عاتي شوي شوي بعدين اجيب لكم الطبخات الدسمه :)

نبدأ بالمقادير :

طبعي انا مرتبه و احب التنظيم >> لهذا اولم كل المقادير عندي بعدين اشتغل >> يا شين اللي يمدح نفسه
:rolleyes:

أول شيء يكون عندك ..

قشطة + بيضتين + باكنج بودر + زيت + سكر مطحون + سميد + شعيريه + شيرة تكون محضرة من قبل و هي تتكون من ( كاس ماء - كاسين سكر - ملعقه صغيرة ليمون ) تغليهم ع النار حتى يكون غليظ ...
شغلي الفرن حتى يحتمي :)

/

يالله نبلش بالعمل ......./


بالخلاط :

قشطة
بيضتين
ملعقه باكنج بودر كبيرة
ربع كأس زيت
ملا طاحونة الكأس سكر مطحون >> تحسون اني سنعه المقدار بطاحونه الكأس > ام السنع

http://up.rabe7.com/uploads/e22ea5d466.jpg

عاتي اذا كنتـ/ ـي مستعجلـ/ـه أو ما لك خلق تسبعـ/ـي المواعين >> مو لازم خلاط تخلطيهم بزبديه حتى يتجانسوا .../ >> وش رايكم اعرف انا الحريم عجازات بعضهن >> و انا يمكن اول القائمة :a16[1]:


:
:

بعد ما تطحنيهم / تطحنهم >> تحط عليهم السميد

http://up.rabe7.com/uploads/554e12309f.jpg

السميد >> الصراحه انا ما لي مقياس محدد .. تحطـ/ـي حتى يكون مثل خليط الكيك ../


http://up.rabe7.com/uploads/b8d556c66c.jpg


بعدها تكونين مجهزة صينيه زجاج ( بايركس ) افضل حتى تشوفي اذا تشقرت من تحت او لا >> تفكر :4_1_6[1]:

و تدهنيها بالزيت بعدين تحطـ/ـي عليها الشعيريه زي هذي الصورة ..../

http://up.rabe7.com/uploads/bac5e10ec2.jpg

http://up.rabe7.com/uploads/c98ffa4e24.jpg


و كبـ/ـي الخليط عليها .../

http://up.rabe7.com/uploads/c688bb88df.jpg

بعدين حطـ/ـي عليها شعيريه من فوق زي ما هو موضح بالصورة ../
أفضل يكون سمكها صغير >> فيه احد يفضلها عريضة لكن سر بسبوستي يكون سمكها صغير ..
بعدين للفرن >> يالله النجاة من النار ../

http://up.rabe7.com/uploads/b55e3d3bab.jpg

و اتركـ/ـيها ع النار حتى تشقر ....

عاد انتـ/ي سبعي المواعين http://www.yesmeenah.com/smiles/smil...85db319f49.gif ع ما تخلص .. و الا روحي تلبسي و لبسي عيالك http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/5/041.gif اذا رجعتي بتلاقينه خلصت >> لا تنسينها بعدين تحرق http://www.yesmeenah.com/smiles/smil...5908eb64d3.gif>> لا تصدقين خلك عند النار > بعدين بكرى نشم حريق http://www.yesmeenah.com/smiles/smiles/18/029.gif بسبب بسبوسة انا قلتها >>> الله يكافينا الشر و يحفظنا يا رب ..

و انت اذا تبغى تصغح الجريدة ع ما تنضج .../

بعد ما اطلعـ/ـينها من الفرن .. اتركـ/ـيها تبرد بعدين صبـ/ـي عليها الشيرة ..

الشكل النهائي


http://up.rabe7.com/uploads/53bc5c4161.jpg

و قطعـ/ـيها معينات او مربعات صغيرة ..

و بالهناء و العافيه ع قلوبكم ../

http://www.yesmeenah.com/smiles/smil...a7a09e928b.gif

ملاحظه / عاتي تحفظينها بالفريز لمدة ثلاثه ايام بس بدون ما تحطـ/ـي الشيرة ...

يالله عاد لا تنسوني من ردودكم و تقييمكم لبسبوستي .../

محبتي للجميع :11_1_218v ..

ابتسامهـ فرح 28-07-08 06:07 am

واوووو طهررر رووووعة

شهيتني

شو البسبوسة الحلوووووة والطريقة البسيطة


يعطيك العافية غلاي


طباخة ممتازة

عسوله 28-07-08 06:43 am

شكلها لذيذه


يسلمووووو طهر

غديــــــــــر 28-07-08 07:19 am

الله وش هالسنع والحركاااااااااات

والله جيعاانه وطحت بموضوعك << عذااااااااااب كذااا هههه


رووووووووعه ..خاصه الصوره الاخيررره رحت معهااا بسبوسه ..هه


تسلم يدينــــــــــــك ياعسل ..الله يعطيك العافيــــه

بطبقهاا ان شاء الله ..

ونستنى منك اطباق حلوه زي هذااا ....


سلامي

بنت البدائع 28-07-08 07:44 am

بصراحه جنان .. تسلم إيدياتك اللي سوتها لا خلا ولاعدم


دمتِ بخير



؛

تلميذة الحياة 28-07-08 08:27 am

ماشاء الله .. شغل حلوو ونظيف.. تسلم الايادي

طهر السماء 28-07-08 01:22 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوري السعودية (المشاركة 1869389)
واوووو طهررر رووووعة

شهيتني

شو البسبوسة الحلوووووة والطريقة البسيطة


يعطيك العافية غلاي


طباخة ممتازة


الله يعافيك ..

تسلمين لي ع المرور الحلو ..

طهر السماء 28-07-08 02:36 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عسوله (المشاركة 1869417)
شكلها لذيذه


يسلمووووو طهر

الله يسلمك ..

مشكوورة ع المرور

طهر السماء 28-07-08 02:38 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غديــــــــــر (المشاركة 1869430)
الله وش هالسنع والحركاااااااااات

والله جيعاانه وطحت بموضوعك << عذااااااااااب كذااا هههه


رووووووووعه ..خاصه الصوره الاخيررره رحت معهااا بسبوسه ..هه


تسلم يدينــــــــــــك ياعسل ..الله يعطيك العافيــــه

بطبقهاا ان شاء الله ..

ونستنى منك اطباق حلوه زي هذااا ....


سلامي


الله يسلمك يا سكره ..

تشكراتي ع مرورك ..

طهر السماء 28-07-08 04:23 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت البدائع (المشاركة 1869448)
بصراحه جنان .. تسلم إيدياتك اللي سوتها لا خلا ولاعدم


دمتِ بخير



؛



يسلم لي قلبك ..

عوافي ع المرور ..

طهر السماء 01-08-08 02:17 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تلميذة الحياة (المشاركة 1869467)
ماشاء الله .. شغل حلوو ونظيف.. تسلم الايادي

أهلا بك و بحضورك ..

شكرا للمرور ..

بندر الحمر 01-08-08 03:16 am

طبخة جميله ورائعه

نفس طريقة ام لينا بالطبخ

بس ام لينا تضيف زبده بدل الزيت

وتضيف سبع فناجيل حليب بودره

وقشطتين بدل القشطة الوحده

ونزود السكر شوي ونحط حليب نستله بالاخير بدل الشيره

تطلع طريقة مختلفه قليلا عن طريقتك

جربيها

وااااصلي إبداعاتك وننتظر طبخاتك القادمه

طهر السماء 01-08-08 03:51 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بندر الحمر (المشاركة 1874673)
طبخة جميله ورائعه

نفس طريقة ام لينا بالطبخ

بس ام لينا تضيف زبده بدل الزيت

وتضيف سبع فناجيل حليب بودره

وقشطتين بدل القشطة الوحده

ونزود السكر شوي ونحط حليب نستله بالاخير بدل الشيره

تطلع طريقة مختلفه قليلا عن طريقتك

جربيها

وااااصلي إبداعاتك وننتظر طبخاتك القادمه


اممممممممم ..

و الله حلوة طريقه أم لينا ..

شاكرة لك مرورك و اضافتك الرائعه ../

.
.

سلامي لأم لينا :g6:

أنـفأإأس أإأللـيل 01-08-08 05:09 am

يالذيذ ياراااايق
< تنجن على البسبوسه
وبالذات المنزلية
بسبوسة المخابز ماتعجبني

طهر السماء ماننحرمش من هالايديات ..

طهر السماء 02-08-08 04:43 am

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنـفأإأس أإأللـيل (المشاركة 1874868)
يالذيذ ياراااايق
< تنجن على البسبوسه
وبالذات المنزلية
بسبوسة المخابز ماتعجبني

طهر السماء ماننحرمش من هالايديات ..

حياك المولى ..
صدقت ..

سلمت لمرورك ..


الساعة الآن 08:18 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة