![]() |
خبز نان
خبز نان من الخبز المعروف واللذيذ عند المطبخ الهندي وصرااااحة طعمة مرررره لذيذ لذلك حبيت اني اضيفة لمنتدايا العزيز واغلب المطاعم الهنديه تحضره..
واقول ان شاء الله يعجبكم سوف تحتاجين إلى: • كوب دقيق • كيس خميرة حجم 2 ½ أونس • 2 ملعقة شاي ملح • كوب ماء دافيء • كوب زبدة الحليب أو زبادي • بيضة في درجة حرارة الغرفة • ملعقة طعام عسل • ملعقتان طعام زيت • 2 ½ كوب دقيق • ملعقتان طعام زبدة • ملعقة طعام بذور السمسم أو الكراوية ********************** سوف تقومين بـ: • اخلطي كوب الدقيق مع الخميرة والملح، أضيفي الماء وزبدة الحليب والبيض والزيت والعسل، اخفقيها حتى تختلط. • أضيفي كمية كافية من الدقيق حتى تحصلي على عجينة ناعمة ولاصقة. • انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطية. • ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت واقلبيها مرة حتى يغطيها الزيت. • غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها. • ادفعيها للأسفل وقسميها إلى 16 كرة متساوية. • افرديها بسمك ¼ انش بواسطة أصابعك وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت.امسحي وجهها بالزبدة ، رشيها بالسمسم( اختياري). • اخبزيها في الفرن على حرارة 450 فهرنهايت مدة 5-8 دقائق. وبالهناء والعافيه |
شكله لذيذ
طيب العجينه كيف تكون ؟ زي عجينة الفطائر او ألين ؟ |
مافي أحلى من هالخبز وأنصح اللي يعانون من النحافة يركزون عليه بظرف شهر يصيرون كبر الباب هههههههههه
والعجينة ياكوين مررررررة ناعمة انعم من عجينة القرصان قليل جداً اللي يتقنونه خاصة وان الطريقة تاخذ مجهود ووقت كبير كبير كبير والقهر بعد هالتعب اللي لساعات تخلص الصحون بخمس دقايق هههههههههه شكراً لك على الطريقة بالنسبة لي عندي من زمان بس مافي أمل اسويها الله يخليلي الماما يااااارب كلش تسويه <<< مافي أمل فيها |
مشكوره نجم على الخبز
اقتباس:
زين فيه شي يسمن :) اقتباس:
|
اقتباس:
اذا رحت لمطعم هندي لازم اطلبه صراااحه ماسويته ...مادام متوفر في المطاعم....(صريحه) |
جوهرة بريدة...
. . نورتي يالغلا... يسلمو على الشرح |
الساعة الآن 01:52 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة