منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   من المطبخ الهندي وعلى الصاج (( براتـــــا )) (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=138695)

جناان 28-02-08 05:14 pm

من المطبخ الهندي وعلى الصاج (( براتـــــا ))
 
[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة..


براتا بحشوة (الآلو وهي كلمة هندية) البطاطس
المقادير:
ثلث إلى نصف كوب ماء
نصف م ص ملح
2-3 م ص زيت
1 كوب طحين القمح الكامل تجدينه في الأسواق مكتوب عليه ATTA وأظنه الطحين الأسمر.


الطريقة:

تخلط جميع المقادير


قسمي العجين إلى 8 كريات واتركيها ترتاح نصف ساعة إلى بضع ساعات
http://farm3.static.flickr.com/2172/...bceb4548_m.jpg

وفي هذه الأثناء اعملي الحشوة والتي مقاديرها:
2 بطاطس بحجم متوسط مسلوقة ومهروسة جيداً
نصف م ص ملح
نصف م ص كمون حب
ربع م ص كركم (عقدة صفراء)
ربع م ص الفلفل الأحمر المجفف والمطحون خشن
5 سيقان كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة:

تخلط المقادير وتكور 8 كريات
http://farm3.static.flickr.com/2369/...e8e6b10c_m.jpg

أشعلي ناراً متوسطة أسفل الصاج المدهون بالزيت ثم طبقي الخطوات التي بالصور
http://farm3.static.flickr.com/2373/...78ee14507f.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2362/...1250aba52b.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2262/...d721692a7c.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2183/...6230b56296.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2008/...4eac5886c7.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2361/...24a9e93609.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2282/...4644f89121.jpg

http://farm3.static.flickr.com/2095/...0adf9c630c.jpg

م ل ط و شـ

بالعافيه عليكم
[/align]

احب النت 01-03-08 08:20 pm

حلو اتوقع نفس طعم الجباتي الهندي؟؟بس يختلف بوضع الحشوه!؟

جوهرة بريدة 01-03-08 11:59 pm

<<< هذا المستخدم يتعصر جوعا


حرام عليك ياجنان ذبحيتنا بالصور :(

شكله لذيذ

سلمت الأيادي

أسيرة الذكريات 02-03-08 04:56 am

ماشاءالله شكله يجنن
يعطيك الف عااااااااااااااااااااااافيه

تو ته 02-03-08 04:25 pm

شكل الطريقه سهله

إن شاء الله اسويها بس ابشيل الفلفل الاحمر<<ماتحب الحار

يسلموووووووو جنان :)

جبل السكر 03-03-08 02:21 am

واااااااااااو

جنـــو الصـــور تشهــي حيييل
الله يصلح الحال مالقيت أفتح هادا القسم الا الساعهـ 1 في الليل :f6:

ربـي يعطيكـٍ الف الف عافيهـ نووني

ان شاءالله تحت التجربهـ :)

جناان 03-03-08 11:26 pm

تحيتي للجميع
واذا احد سواه لاينسانا >>فالحتن تنقل بس هه

نجم في سماء 09-03-08 08:19 pm

ووووووه اموت انا بالطبخ الهندي
يسلمو يالغلا

إشراق 12-03-08 09:35 am

قسم يجنن

وين الاقي هالطحين الأسمر


مشكوره جنو <<<< تدلعك تبيك تصلحين لها

من ولاية قصيمونا 12-03-08 09:47 am

ماشاءالله شكله يجنن
يعطيك الف عااااااااااااااااااااااافيه

العندليب 12-03-08 11:01 am

والله شكله زين .. شكراً للشيف جناان :)

نقل ولا أروع .. بنجربه أن شاء الله ..

ămōяẻ 12-03-08 11:14 am

شكرا

الك

جنان

جوان2007 13-03-08 03:39 am

شكله زين ...بس اخاف ازينه اتوهق وتخرب <<قولي انتس عجازه

مشكوره على النقل

shahd2007 13-03-08 06:29 pm

شكله روعه عاد انا اموت على الطبخ الهندي

جناان 13-03-08 06:45 pm

تحيتي للجميع

اشراق
اقتباس:

وين الاقي هالطحين الأسمر
الطحين الاسمر
تلاقيه في كل مكان


الساعة الآن 02:20 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة