منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   قرصان .يهبل..وبالصور (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=132789)

رساويه اصليه 13-12-07 09:21 pm

قرصان .يهبل..وبالصور
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم يابنات ياحلوات
اليوم ابى انزل لكم طبخه على طريقة اهل الرس الله يحفظهم من كل مكروه وانتم معنا بعد والمسلمين اجمعين


المقادييييييييييييييييييييير
لحمه غنم او جمل على حسب الرغبه

4حبات بصل كبير مقطع صغير
قرع مقطع مكعبات لاهى صغيره ولاكبيره يعنى وسط وحبه واحده تقطع كبير
كوسه مقطعه مكعبات وكم حبه بالطول علشان يوضع على الوجه
جزر مقطع صغير
باذنجان مقطع مكعبات وحبتين مقطعه بالطول
خضار مشكله جاهزه حسب الرغبه
طماطم مكشنه مع بصل ومطحونه
بهارات وملعقه وسط هيل مطحون
مسمنه
قرصان
الطريقه بالصور................

نكشن البصل بسمن برى انتبهو تحطون زبده وهذا سر الطعم لقرصان القصمان ونتركه جانبآ

http://3arabstar.info/up/upload/f8b733baaf.jpg

نحضر قدر كبير ونضع فيه الطماطم المعصوره مع البصل ونضع اللحمه بعد غسلها ونتركها تطبخ لمده نصف ساعه يعنى لاتستوى بالمره ثم نضع عليها جميع الخضروات والبهارات ونتركها حتى ينضج الجميع

http://3arabstar.info/up/upload/ae1aace9bc.jpg
قبل منسكر عليه نضع ملعقة الهيل المطحون حتى يعطينى نكهه حلوه

نحضر القرصان ونقطعه بهذا الشكل

http://3arabstar.info/up/upload/4d3e14f2f1.jpg

نحضر صينيه (انا افضل ام غطاء) ونضع فيها طبقه من البصل والسمنه

http://3arabstar.info/up/upload/7fed329810.jpg

ثم نضع عليها طبقه من المسمنه

http://3arabstar.info/up/upload/2c805052ab.jpg

ثم طبقه من القرصان

http://3arabstar.info/up/upload/2373c54e6b.jpg

ثم نضع عليه مرق مع الخضار بس اللحمه والخضار الكبيره نتركها جانبا

http://3arabstar.info/up/upload/4ed3d847a5.jpg

ثم طبقه من البصل مع السمنه ثم المسمنه ثم طبقه اخرى من القرصان ثم طبقه من المرق وهكذا حتى النهايه وفى الطبقه الاخيره نضع اللحمه مع القطع الكبيره من الخضار وبقية البصل والمسمنه

واترككم مع الصور.......


http://3arabstar.info/up/upload/9fa2490d46.jpg

http://3arabstar.info/up/upload/24fedd0270.jpg


اhttp://3arabstar.info/up/upload/81bd56ec71.jpgرجو ان يكون شرحى واضح وبالهنا والعافيه

صح نسيت اقول يوضع على نارهادئه قبل التقديم بنصف ساعه

ابو ريما الخالدي 13-12-07 09:29 pm

بعض الصور لاتظهر
ذكرتي بالأيام الماضيه
تلك الأيام التي كنا نعيش فيها أسره واحده
الكل يجتمع على صحن واحد
الف شكر لك وبالهناء والعافيه

^ عصفورة بريدهـ ^ 14-12-07 05:42 pm

يعطيكـ ِ العافيهـ يـ الغلا

ابو ريما الخالدي 14-12-07 06:48 pm

الصور ظهرت
شيء خيااااااااااال ماشاء الله تبارك الله
تسلم الأيادي اللي سوت هالطبخه
والله لايجعلها تمس النار لافي الدنيا ولافي الأخره

proxy 15-12-07 06:23 am

حلو

مشكوره

رساويه اصليه 15-12-07 12:36 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو ريما الخالدي (المشاركة 1482676)
الصور ظهرت
شيء خيااااااااااال ماشاء الله تبارك الله
تسلم الأيادي اللي سوت هالطبخه
والله لايجعلها تمس النار لافي الدنيا ولافي الأخره

مشكور اخوى ابو ريما والله فرحتنى بها الدعوه الحلوه اللى احس انها صادره من

قلب

الحنتريش 27-12-07 09:28 pm

قسم بالله جعت والوقت بارد

إشراق 02-01-08 09:37 am

تسلم الأيادي يارساويه

شغل عدل وتمام

شقرديه ماشاء الله تبارك الله

الله يوفقك ويسخر لك

جوهرة بريدة 02-01-08 10:07 am

[align=center]هذي طبخات الشتاء شكلها لذيذ وطريقة احترافية

سلمت ايدينك وحفظ ربي من كل مكروه [/align]

ŋŌuƒ 04-01-08 10:33 pm

مشاء الله
اذكر انك عازمتنى امس بس انا اعتذرت اليوم ماعندى شيء ابجى
ابو ريما
الله يفرج عليك اخوى

رساويه اصليه 07-01-08 08:26 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة proxy (المشاركة 1483432)
حلو

مشكوره

الاحلي مرورك مشكور اخوي

رساويه اصليه 07-01-08 08:35 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنتريش (المشاركة 1498858)
قسم بالله جعت والوقت بارد

مادام انك جوعان ليش ماتتفضل تاكل ولا خلص عنك ....


مشكور على المرور

الرأي الأول 07-01-08 08:37 pm

تسلمين اختى رساوية على هالطبخة

شكلك الله يحفظك ست بيت من الدرجه الاولى

مع اني بردان بس النظر لها الطبخه يدفي

تسلمين مررة اخرى

الله يبارك بك

رساويه اصليه 07-01-08 08:37 pm

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إشراق (المشاركة 1505812)
تسلم الأيادي يارساويه

شغل عدل وتمام

شقرديه ماشاء الله تبارك الله

الله يوفقك ويسخر لك


مشكوره يالغاليه تسلمين ياعمري

بسكاتي اذلك 08-01-08 09:30 pm

ماشاءالله عليكِ سنافيه والله

واضح انه لذيذ

تسلمين يالغلا
,
,



الساعة الآن 11:22 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة