منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   سنبوسة هندية الطريقة بالصور (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=126341)

نجم في سماء 29-09-07 09:40 pm

سنبوسة هندية الطريقة بالصور
 
[glow=CC0000]

[align=center]المقادير

العجين

كوب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة حب الكمون
1 ملعقة صغيرة الحبة السوداء


الحشو


1 حبة جزر
1 حبة بطاطس
1 كوب من البازيلاء
1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
زيت نباتي
ماء

الطريقة


يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و الحبة السوداء(السميراء)والكمون(حب) ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج
يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً
بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة
يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت
تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج
تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً
تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك
يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم
[/glow]



http://www.wz63.com/up/uploads/ebc8d14b24.jpg



http://www.wz63.com/up/uploads/bb82db5b34.jpg


http://www.wz63.com/up/uploads/a4e9ff6556.jpg

http://www.wz63.com/up/uploads/eeac5ac6ea.jpg

http://www.wz63.com/up/uploads/b4cb937895.jpg[/align]

Queen of buraydh 29-09-07 10:56 pm

شكلها مُشهيه .. يعطيك العافيه حبوبتي

علشانك بس 30-09-07 02:09 am

[align=center]تسلم اياديك
شكله يجنن بس حار[/align]

نجم في سماء 30-09-07 09:04 pm

لاعدمناك يامشرفتنا على المرور

علشانك وبس تقدرين تخففين الحرارة بتقليلها

شكريا على مرور انت

ليالي الشوووووق 02-10-07 06:49 am

تسلم يدينك
طريقتك شكلها حلوووه

نجم في سماء 02-10-07 07:44 pm

ليالي الشوووووق اشكر مرورك

بريداوية وأفتخر 02-10-07 10:16 pm

تسلمييييين

غلآآتيـ

على الطريقهـ

شموخ العز 02-10-07 10:23 pm

يانا جعت :)

الف شكر لج

نجم في سماء 03-10-07 01:10 am

بريداويه.........شموخ العز

اشكر تواجدكما......وإضافة الرد.......

تقبلا تحياتي

خـــــــــــــــالـــــــــد 03-10-07 03:24 pm

اختي نجم في سماء


ياسلام شكلها شهي جدااااا


شكرا لك

فراشة الالماس 06-10-07 03:17 pm

شكلها مُشهيه .. يعطيك العافيه حبوبتي

نجم في سماء 07-10-07 04:46 am

استاذ خالد فعلا انت شعلة في كل الاقسام حتى المطبخ اشكر تواجدك

نجم في سماء 07-10-07 04:47 am

فراشة الالماس تواجدك اسعدني .........تقبلي تحياتي

منال5544 07-10-07 11:38 am

الله يعطيكي العافية مشكورة

نجم في سماء 07-10-07 11:39 pm

المشكور مرورك يامنول


الساعة الآن 08:21 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة