![]() |
شوربة شوفان بالفطر+ فطائر ملونه
شوربة شوفان بالفطر
بسم الله الرحمن الرحيم كلنا نستخدم شوربة الشوفان وغالباً مع اللحم وتكون حمراء وصفتي هذي مختلفه شوي وإن شاء الله تعجبكم المقادير: [img]http://www.wz63.com/up/uploads/2713ea0d76.jpg[/img] نصف كوب شوفان نصف دجاجه منزوع منها الجلد والعظم مقطعه مكعبات بصله واحده مفرومه ملعقه من الفطر المقطع ملعقة دقيق أبيض نصف كوب حليب سائل ملح - فلفل - قليل من البهارات قليل من الزبده الطريقه: 1- أنقعي الشوفان في كوبين ماء فاتر لمدة نصف ساعه 2- ضعي الزبده على النار ثم اضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يشقر ثم اضيفي الفطر واستمري بالتقليب لمدة خمس دقائق 3- اضيفي الدجاج المقطع على البصل والفطر واستمري بالتقليب لمدة ثلاث دقائق [img]http://www.wz63.com/up/uploads/2a64ec7fdf.jpg[/img] 4- اضيفي كوبين من الماء ثم غطي القدر حتى ينضج الدجاج 5- إذا نضج الدجاج اضيفي الشوفان مع الماء المنقوع فيه إلى القدر ثم اضيفي الملح والفلفل وقليل من البهارات واتركيه على النار مدة 10 دقائق 6- في قدر آخر ضعي الدقيق مع الحليب على نار هادئه لمدة دقيقتين ثم اضيفيه للشوربه والدجاج وحركي الخليط مدة خمس دقائق ثم قدميه مع الخبز المحمص والليمون [img]http://www.wz63.com/up/uploads/31134b35d2.jpg[/img] وبالهناء والعافيه |
فطائر ملونه
المقادير: مجموعه ( أ ): 2 بيضه 2 ملعقه حليب جاف 3 أكواب ماء قليل من الملح باقي المقادير: كبشة بقدونس ملعقه من السماق ملعقه من الكركم 3 اكواب دقيق قليل من الجبن المبشور مقادير الحشوه: نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه شرائح بصله متوسطه الحجم مقطعه شرائح فلفل حار حسب الرغبه ومقطع ملعقة مايونيز ملح - بهارات الطريقه: 1- في الخلاط ضعي مقادير المجموعه ( أ ) واخلطيها ثم اقسميها ثلاث أقسام 2- القسم الأول ضعيه في الخلاط مع كبشة البقدونس واخلطيها جيداً ثم ضعيه جانباً 3- القسم الثاني ضعيه في الخلاط مع الكركم واخلطيه جيداً ثم ضعيه جانباً 4- القسم الثالث ضعيه في الخلاط مع السماق واخلطيه جيداً ثم ضعيه جانباً 5- اضيفي كوب دقيق لكل خليط على حده واخلطيها جيداً حتى تتكون عجينه سائله اخف من عجينة الكيك ملاحظه ( إذا إحتاج للماء اضيفي حتى تصل للشكل المطلوب) [img]http://www.wz63.com/up/uploads/b703d06ad9.jpg[/img] 6- اخبزي الخليط الأول في آلة المصابيب ثم الخليط الثاني ثم الثالث فتحصلي على اقراص ملونه 7- جهزي الحشوه وطريقتها: ضعي البصل القطع شرائح على النار وقلبيه حتى يذبل ويشقر ثم اضيفي الدجاج ثم الفلفل الحار والملح والبهارات ثم اضيفي ملعقة مايونيز اتركيها جانباً [img]http://www.wz63.com/up/uploads/3f6b88b3f7.jpg[/img] 8- حشي الأقراص الملونه بخليط الدجاج واغلقيها بقليل من الجبن وضعيها في بايركس 9- رشي على الفطائر قليل من الجبن المبشور وادخليها الفرن من اعلى فقط حتى يسيح الجبن وتسخن ثم قدميها [img]http://www.wz63.com/up/uploads/3c5965f48c.jpg[/img] و بالهناء والعافيه |
خوخهـ ونص ؛؛
حياكـ الله أحتي ؛؛ مشاء الله تسلم الايادي ؛؛ فاااااااااااا :) اااااااالكـ التوفيق ؛؛ |
يسلم الأيادي
أتمنى لك التوفيق.. تحيتي,,, |
تسلم الايادي ..
|
للرفع........
|
تبارك الله ياخوخه
|
ماشاء الله شي يفتح النفس
الفطائر الملونة واو من جد .. ربي يحفظك |
مشكوووووورين جميعاً
|
اختي خوخه ونص
ييمممممممممممم توني مفطر طبخات تسيل اللعاب متابعين لابداعاتكن كل الشكر لك |
امممممممممممممممممم
جوعانه حيل يسلمووووو |
[align=center]وانا شبعانه حيل
يسلمو[/align] |
خوخه بسألك عن تقفيل الفطائر الملونه .. كيف اقفلها بأي نوع من الجبن سايل والا مبشور ؟
تتقفل بالجبن ؟؟ << ودها تسويها :) |
كل الشكر لكم جميعاً
كوين بريده الجبن ممكن مثلث ممكن سائل اهم شي انها تنقفل واذا حطيتها بالبايركس رصيهم جنب بعض عشان مايتفككون وبالعافيه |
الساعة الآن 08:00 am. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة