منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   استفيدي ممن قبلك (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=118968)

نجم في سماء 13-07-07 05:17 am

استفيدي ممن قبلك
 
[align=center]:x10:-

في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى
- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة
- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل
الميكروبات
- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس واتمنى تستفيدون من هذي المعلومات
- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
ـ للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن[/align]
:x18:

الوردة 13-07-07 05:42 am

..أشكرك على النصائح المفيدة...

جورينا 13-07-07 06:55 am

نجم في السماء ؛؛
حياك الله ؛؛
الله يعطيك العافية على هالنصايح المهمه ؛؛

اقتباس:

- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
فعلاً اكرة مااشوف تقطيع الكيك او الحلى بصفه عامه وكلنا يتهرب منه ؛؛

اقتباس:

- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
نصيحه مهمه ومفيدة ؛؛

دمت بود ؛؛

Queen of buraydh 13-07-07 08:13 am

اقتباس:

لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس واتمنى تستفيدون من هذي المعلومات

هذي اهم شي :)

تشكراااتي

سـمـا 13-07-07 08:17 am

مشكوره والله على هالنصائح

اللي راح نستفيد منها كثير

الله يعطيك العافيه

خصوصن تقطيع التورته واحتراق الكيك <<<<عايشه معاناه معهن

رعد الشمال 13-07-07 09:35 am

تسلمين علي النصائح


وأهم شي تقطيع التورتة لأنها اذا تقطعت خطأ خربت




تحياتي

نجم في سماء 13-07-07 03:43 pm

الورده
فرشة نجد
Queen buraydh
مشرفة قسم الأسرة والطفل وخاص لها
ام ارجوان
رعد الشمال
اشكركن على هذه الاضافة الاجميلة

نجم في سماء 13-07-07 03:45 pm

الورده
فرشة نجد
Queen buraydh
مشرفة قسم الأسرة والطفل وخاص لها
ام ارجوان
رعد الشمال
اشكركن على هذه الاضافة الاجميلة
:x3:

^ عصفورة بريدهـ ^ 18-07-07 01:29 am

مشكورهـ خيتووو ..

نصائح قيمهـ ..


الساعة الآن 09:33 am.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة