منتدى بريدة

منتدى بريدة (https://www.buraydh.com/forum/index.php)
-   مطبخ بريده (https://www.buraydh.com/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   الحنـــينـــي (https://www.buraydh.com/forum/showthread.php?t=48833)

خـــــــــــــــالـــــــــد 12-12-04 11:04 pm

الحنـــينـــي
 
[align=center]


منافسه لام المقداد :D

ولان الوالده سوت لنا حنيني امس واكلناه اليوم وطعمه في راسي الى الان :e1:

ولاني احبكم وابي افيدكم :for5:


طلبت منها ان اكون حاضرا حين اعداد الحنيني لاسجل الخطوات بنفسي وانقلها لكم



المقادير ...


تقريبيه لان الدقه ليست ضروريه .

== حليب ( مويه وحليب بودره مثل حليب الشرب بس بدون سكر ) تقريبا كاسين

== يضاف اليه ملعقه كبيره زبده

== و يضاف اليه ايضا ملعقه صغيره ليمون اسود مطحون

== ثلاث اكياس خبز بر

== كميه مناسبه حسب الرغبه في الحلا من التمر المعجون ( عبيط )




الطريقه ...


== يغمس الخبز في خلطه الحليب ممزوجا بالزبده والليمون الاسود

لكن لاحظوا عدم جعله رطبا جدا


== يطحن في فرامه اللحم


== يعمل على شكل اسطوانات كل اسطوانه بعرض ثلاثه اصابع تقريبا ,, و تحشى كل اسطوانه بالكميه المرغوبه من العبيط


== يعاد الى الفرامه مره اخرى


بعد هذه الخطوه يمكن تذوق درجه خلاوته واضافه اما الخبز او التمر للحصول على الدرجه المطلوبه او الاكتفاء بالمذاق اذا كان مناسبا


== يعجن باليد قليلا ليختلط تماما


== عند الاعداد للتقديم يوضع في صجن تيفال واسع قليلا من الزبده المذابه على نار هادئه جدا


ثم تفرد عجينه الحنين مقدارا قليلا حتى تسخن وتقلب لاكمتال طعم الزبده فيها


ثم توضع على جنب في نفس التيفال ووضع باقي المقدار بالتدريج الى ان يتم تسخين الكميه المطلوبه


== تجمع في وسط طبق التقديم ثم يوضع حفره صغيره في الوسط و يسكب فيها الزبده السائحه

ويقدم مع الليمون


والشاهي الزنجبيل



و بالصحه والعافيه



و نصيحه مني ...:for10:


الحنيني يفضل اكله في الصباح الباكر او على الاقل غدا لاتتوهقون وتاكلون عشاء ,,, اكله دسمه وبتشتغل الكوابيس :D



[/align]

أميرة ذاتي 13-12-04 12:31 am

اما طريقتي انا ....



قرصان مغموس شي بسيط بــ ( عصير ليمون اصفر + ماء دافئ + سكر )


وتمر ( ضميد ) منزوع النوى


يفرم بفرامه اللحم

ويخلط سوا

ويوضع عليه سمن ويوضع على نار هادئه


وياكل بالهناء والعافيه

والله حلو مرررة وطعمه بالراس


وسامحنا يا خالد ان تعدينا عليك



تحيـــــاتي

البرحيه 13-12-04 01:49 am

تسسسسسسسسسسسسلم يدك

ترى عادى تقول سويت حنينى
ما حد بينقد عليك:):g5:
شكرا لك

شكرا لينا شكله اسهل من طريقة الرجال:p

كرباج 13-12-04 11:51 am

سبقتني ياخالد في الموضوع بس الافضليه للاسبق على وزن الافضليه للجزوم !!!

طبق رائع عاد تصدق يوم الاربعاء ماكلين بالدوام حافظه كامله حنا والشباب بالهناء والعافيه على الجميع

ميرسي

تشااااااااااو

فيافي نجد 13-12-04 01:17 pm

مبين علينا بنصير في اخر الشتاء براميييل متحركه


كل يوم طالعين لنا بطبخه شكل


بس اذا تبوووون نصيحتي كلوا فوووووول وريحووا روووحكم


:D

بنت الاسكان 13-12-04 01:22 pm

فوووووول هههههههههههههه

النسيان 13-12-04 01:23 pm

اااه حرام عليك ما افطرت ياخالد ونا اقرى هالطبخه اللي احبها مره والله ااه يالجووع عاد اسمعو انا اطالبكم بطبق حنيني وخصوصا شيفنا الكبير خالد وعلمهم اصول الطبخ علمهم ياخالد

خـــــــــــــــالـــــــــد 13-12-04 03:12 pm

اختي لينا


هلا فيك


ومنكم نستفيد


طريقه اخرى مشابهه مع اختلاف بدل الحليب ليمون


كل الشكر لك

خـــــــــــــــالـــــــــد 13-12-04 03:34 pm

اختي البرحيه


وما ادراك وامي تزينه وانا ( اتحقرص ) ودي ازين مثلهم .


بس ترى طريقتي مب صعبه


انا معطيكم تفاصيل دقيقه ولينا مختصره


شكرا لك

ام المقداد 13-12-04 09:14 pm

ماشاء الله من ورانا ياخالد :mad:
تبي تنافس ام المقداد وطبخاته :(
خلو لنا لو الطبخ :D
بس صراحه طريقة امك مرتبه وحلوه
واكيد طعمه لذيذ ..
الله يجزاها خير ويسلم يدينها ياااارب..
وجايتك بطريقه للحنيني بتكسرررررررر سوق
العجز الله يخليهن تاج على روسنا <<طريقة العجازات المودرن.

خزامى نجـد 13-12-04 09:46 pm

اممممممممممممممممم

حلو

يلله يا بنات جيبو ا مفكرة الطبخ واضيفو ا إلى قشد ام المقداد حنيني ام خالد

البقية تأتي

>>ننتظر الفريك والعريكه ((هذي لأهل الجنوب ))



مشكور خالد على هالطبخه الحلوه

خزامى

السناره 13-12-04 10:18 pm

رهيب يعني ام المقداد تبي تطلع بكليجا على الطريقه الهولنديه بس لاتذكر من المقادير فرن

شقرديه 13-12-04 11:34 pm

انا احب الحنين

بس ما اصلحه

بسبب الفرامة اكرهها مرة

الله يخلي لنا ام خالد

الصحن الظاهر بعشرة ريال

تحياتي

والف الف شكر لأم خالد ولينا

ام المقداد 14-12-04 12:36 am

مالك إلا اللي يسرك شقوره..
;) مفاجأه.

كـم تبـي 14-12-04 11:11 am

ياجماعة الربع

ماهكذا تورد الأبل

الحنيني وجبة دسمة جدا تضر كثيرا من يأكله ويجلس

من يأكله يحتاج لحركة وعمل ونحن لسنا كالأوائل في حركتهم

من يأكل الحنيني يحتاج مسحاة وفأس وكم شجرة إرطى

يعني ماينفع إلا في البر ليطلق الشخص لساقيه العنان حركة وجري ولعب


اما في المنازل وأماكن العمل فالله يعينكم عليه


الساعة الآن 11:06 pm.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Alpha 1
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
موقع بريدة