الشامخة
06-12-06, 06:53 pm
:x17:
أحبتي 00 يشرفني و بعد تشجيعكم لي في موضوعي السابق :
(( طرق تحضير المحاشي بالصور ))
أ ن أقدم لكم أطباق متنوعة من الحلويات والتي أتمنى أن تعجبكم وأن يكون فيها الشرح وافيا و مبسطا ً 00
طريقه جلي رووعه
http://forum.hawaaworld.com/files/1571/jelly1.gif
المقادير :
2 علبة جلي فراوله
2 علبة قشطه
وسكر حسب الرغبه
الطريقه :
نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدا
نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم
نحطه بالثلاجه ولما نطلعه راح نشوف انه صار لونين احمر ووردي ويقدم بارد
---------------------------------------------
الكنافة الكذابة
http://www.alfrasha.com/up/5928301102098072233.jpg
الطريقه :
خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
بعدين نضيف اصبع زبدة على التوست
نقسم خليط التوست والزبدة الى نصفين ونضع النصف الاول بصينية كب كيك
بعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشطة المراعي او الصافي او ندى الطازجة) كحشو
وبعدين نضيف الجزء الاخير من خليط التوست ونرصها شوي ونحمرها من تحت ومن وفوق بالفرن
عندما نخرجها تقلب بشوش علشان ماتتكسر علينا
تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده
---------------------------------------------
السينابون
http://www.alfrasha.com/up/15547272971906920461.jpg
المقادير :
4كأسات دقيق
4ملاعق كبيرة حليب بودرة
3ملاعق كبيرة سكر
2ملاعق كبيرة خميرة
هيل و شوي قرفة
1/2 كأس زيت
2 كأس ماء دافي و ملح
الحشو :
سكر و بودره زبدة و قرفة
للوجة :
حليب مركز
شوكولاته هيرشي
جوز
الطريقة :
نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتزا بس سميك شوي وتدهن بالزبدة
ونرشها بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
و جيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقرا من فوق
وعلى طول اسقيها بالحليب وكثري علشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز
وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب بعد ماتشربت عشان كذا بالصورة سائل
ملاحظة:
( ترى العجينة تكون لينه وتلزق باليد لا تزيدي دقيق حطي زيت واعجني حتى تتفكك من أيدك وتركيها تتخمر
وعند الفرد رشي دقيق على الطاوله وفوق العجين شوي عشان ماتلزق )
---------------------------------------------
ليرز كيك
http://www.alfrasha.com/up/18250933141329159035.jpg
المقادير:
كيك بالشكولاتة
2 علب قشطة
2 ظرف دريم ويب
علبة صغيرة حليب نستلة المحلى
2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) إذا ماكان عندك استخدمي كريمة الشوكولاته الجاهزة أو شوي نوتيللا
15 حبة ز بالشكولاتة مطحون ناعم
علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم
طريقة التحضير :
الليرز هو بسكويت جاهز وفيه حبيبات شوكولاته
أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز
الطبقة الأولى : يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة
الطبقة الثانية : في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا"
ثم يصب على الليرز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ...
الطبقة الثالثة :يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا"
ثم يصب على الطبقة الثانية ...
يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي
يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد .
( أنا خليته بس ساعة ويمكن أقل في الفريزر وعند التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل جذاب )
http://www.alfrasha.com/up/14587094671720414126.jpg
-------------------------------------------------------
حلى الشوفان
http://www.alfrasha.com/up/12250926541782676629.jpg
المقادير :
كوب شوفان
كوب حليب بودر
كوب جوز الهند او نص على حسب الرغبة
علبة حليب مركز
الطريقة :
تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..
عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس عدل ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..
كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط شوكولا ..
وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع
---------------------------------------------
قطايف عصافيري
http://www.alfrasha.com/up/1804028641687562042.jpg
المقادير :
كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة حبيبات
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكثر
الطريقة :
تخلط المواد الجافة مع بعضها .. تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...
تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف للعجينة لازم تكون طرية ..
و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
و تترك تخمر نصف ساعة
و الآن :
حمي المقلاة و المستحسن أن تكون تيفال 00 و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط
و ابدأي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل
صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخنه
بعد ان تضعيها على الصينية ارفعيه علشان ما يتلزق بالصينية لأنها صارت (صارت معي) بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجينة قطايف مثل الصوره التالية :
http://www.alfrasha.com/up/475867164303995547.jpg
ثم ضعي عليها القشطة و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون و
رشي عليها القطر (( الشيرة )) ... لكن لازم القطر (( الشيرة )) يكون ثقيل نوعا ما مثل قوام العسل
او ممكن حتى لو تحبي ترشي عليها عسل حسب الرغبة ..
------------------------------------------------------
بسكوت الحمص
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_180_1.jpg
المقادير
2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شيرة (قطر)
الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية
حتى يتكون عجين لين وناعم.
- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.
---------------------------------------------------------------
كيك التمر بدون دقيق
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_257_1.jpg
المقادير
4 بياض بيض
½ كوب سكر
1 كوب شيكولاته قطع
1 كوب تمر قطع
½ 1 كوب عين جمل قطع
للتزييـن
½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
½ كوب زبده
3 كوب سكر بودرة
فانيليا
6 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.
----------------------------------------------------------------------
كيك برتقال بدون دقيق
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_261_1.jpg
المقادير
1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
قطر البرتقال
1 برتقال
3/1 كوب سكر
3/1 كوب مـــاء
الطريقة
- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال
-------------------------------------------------------------
كيك جبن بدون سكر
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_247_1.jpg
المقادير
¾ 1 كوب جبن كريم
1 كوب جبن ريكوتا
½ كوب Sour Cream
2 بيض
3 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
فانيليا (بدون سكر)
3/1 كوب كريمة
½ 1 كوب بديل السكر
الطريقة
- يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .
- يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف عصير الليمون و الفانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .
- يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم .
-------------------------------------------------------------------------
كيك شيكولاته
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_239_1.jpg
المقادير
1- الكيك
½ 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
1 كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 كوب ماء بارد
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
للتزيين :
مربى (أي نوع)
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة
شيرة (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل
الطريقة :
- تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
- يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .
ختاما 00 أعدكم بأنه إن أعجبتكم أطباقي المتواضعة سأجتهد لأقدم لكم المزيد والمزيد 00
فلا تبخلوا علي َ بآرائكم و اقتراحاتكم وكذلك استفساراتكم 00
وتأكدوا بأن مروركم عبر متصفحي لهو شرف لي وتشجيع لي أيضا ًً بالإستمرار 00
أختكم المحبة 00 الشامخة
أحبتي 00 يشرفني و بعد تشجيعكم لي في موضوعي السابق :
(( طرق تحضير المحاشي بالصور ))
أ ن أقدم لكم أطباق متنوعة من الحلويات والتي أتمنى أن تعجبكم وأن يكون فيها الشرح وافيا و مبسطا ً 00
طريقه جلي رووعه
http://forum.hawaaworld.com/files/1571/jelly1.gif
المقادير :
2 علبة جلي فراوله
2 علبة قشطه
وسكر حسب الرغبه
الطريقه :
نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدا
نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم
نحطه بالثلاجه ولما نطلعه راح نشوف انه صار لونين احمر ووردي ويقدم بارد
---------------------------------------------
الكنافة الكذابة
http://www.alfrasha.com/up/5928301102098072233.jpg
الطريقه :
خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
بعدين نضيف اصبع زبدة على التوست
نقسم خليط التوست والزبدة الى نصفين ونضع النصف الاول بصينية كب كيك
بعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشطة المراعي او الصافي او ندى الطازجة) كحشو
وبعدين نضيف الجزء الاخير من خليط التوست ونرصها شوي ونحمرها من تحت ومن وفوق بالفرن
عندما نخرجها تقلب بشوش علشان ماتتكسر علينا
تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده
---------------------------------------------
السينابون
http://www.alfrasha.com/up/15547272971906920461.jpg
المقادير :
4كأسات دقيق
4ملاعق كبيرة حليب بودرة
3ملاعق كبيرة سكر
2ملاعق كبيرة خميرة
هيل و شوي قرفة
1/2 كأس زيت
2 كأس ماء دافي و ملح
الحشو :
سكر و بودره زبدة و قرفة
للوجة :
حليب مركز
شوكولاته هيرشي
جوز
الطريقة :
نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتزا بس سميك شوي وتدهن بالزبدة
ونرشها بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
و جيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقرا من فوق
وعلى طول اسقيها بالحليب وكثري علشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز
وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب بعد ماتشربت عشان كذا بالصورة سائل
ملاحظة:
( ترى العجينة تكون لينه وتلزق باليد لا تزيدي دقيق حطي زيت واعجني حتى تتفكك من أيدك وتركيها تتخمر
وعند الفرد رشي دقيق على الطاوله وفوق العجين شوي عشان ماتلزق )
---------------------------------------------
ليرز كيك
http://www.alfrasha.com/up/18250933141329159035.jpg
المقادير:
كيك بالشكولاتة
2 علب قشطة
2 ظرف دريم ويب
علبة صغيرة حليب نستلة المحلى
2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) إذا ماكان عندك استخدمي كريمة الشوكولاته الجاهزة أو شوي نوتيللا
15 حبة ز بالشكولاتة مطحون ناعم
علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم
طريقة التحضير :
الليرز هو بسكويت جاهز وفيه حبيبات شوكولاته
أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز
الطبقة الأولى : يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة
الطبقة الثانية : في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا"
ثم يصب على الليرز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ...
الطبقة الثالثة :يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا"
ثم يصب على الطبقة الثانية ...
يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي
يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد .
( أنا خليته بس ساعة ويمكن أقل في الفريزر وعند التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل جذاب )
http://www.alfrasha.com/up/14587094671720414126.jpg
-------------------------------------------------------
حلى الشوفان
http://www.alfrasha.com/up/12250926541782676629.jpg
المقادير :
كوب شوفان
كوب حليب بودر
كوب جوز الهند او نص على حسب الرغبة
علبة حليب مركز
الطريقة :
تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..
عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس عدل ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..
كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط شوكولا ..
وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع
---------------------------------------------
قطايف عصافيري
http://www.alfrasha.com/up/1804028641687562042.jpg
المقادير :
كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة حبيبات
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكثر
الطريقة :
تخلط المواد الجافة مع بعضها .. تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...
تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف للعجينة لازم تكون طرية ..
و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
و تترك تخمر نصف ساعة
و الآن :
حمي المقلاة و المستحسن أن تكون تيفال 00 و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط
و ابدأي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل
صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخنه
بعد ان تضعيها على الصينية ارفعيه علشان ما يتلزق بالصينية لأنها صارت (صارت معي) بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجينة قطايف مثل الصوره التالية :
http://www.alfrasha.com/up/475867164303995547.jpg
ثم ضعي عليها القشطة و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون و
رشي عليها القطر (( الشيرة )) ... لكن لازم القطر (( الشيرة )) يكون ثقيل نوعا ما مثل قوام العسل
او ممكن حتى لو تحبي ترشي عليها عسل حسب الرغبة ..
------------------------------------------------------
بسكوت الحمص
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_180_1.jpg
المقادير
2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شيرة (قطر)
الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية
حتى يتكون عجين لين وناعم.
- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.
---------------------------------------------------------------
كيك التمر بدون دقيق
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_257_1.jpg
المقادير
4 بياض بيض
½ كوب سكر
1 كوب شيكولاته قطع
1 كوب تمر قطع
½ 1 كوب عين جمل قطع
للتزييـن
½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
½ كوب زبده
3 كوب سكر بودرة
فانيليا
6 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة
بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.
----------------------------------------------------------------------
كيك برتقال بدون دقيق
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_261_1.jpg
المقادير
1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
قطر البرتقال
1 برتقال
3/1 كوب سكر
3/1 كوب مـــاء
الطريقة
- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال
-------------------------------------------------------------
كيك جبن بدون سكر
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_247_1.jpg
المقادير
¾ 1 كوب جبن كريم
1 كوب جبن ريكوتا
½ كوب Sour Cream
2 بيض
3 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
فانيليا (بدون سكر)
3/1 كوب كريمة
½ 1 كوب بديل السكر
الطريقة
- يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .
- يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف عصير الليمون و الفانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .
- يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم .
-------------------------------------------------------------------------
كيك شيكولاته
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_239_1.jpg
المقادير
1- الكيك
½ 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
1 كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 كوب ماء بارد
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
للتزيين :
مربى (أي نوع)
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة
شيرة (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل
الطريقة :
- تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
- يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .
ختاما 00 أعدكم بأنه إن أعجبتكم أطباقي المتواضعة سأجتهد لأقدم لكم المزيد والمزيد 00
فلا تبخلوا علي َ بآرائكم و اقتراحاتكم وكذلك استفساراتكم 00
وتأكدوا بأن مروركم عبر متصفحي لهو شرف لي وتشجيع لي أيضا ًً بالإستمرار 00
أختكم المحبة 00 الشامخة