تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الــحــــلــــويــــات 00 بالـــصــــور


الشامخة
06-12-06, 06:53 pm
:x17:

أحبتي 00 يشرفني و بعد تشجيعكم لي في موضوعي السابق :

(( طرق تحضير المحاشي بالصور ))

أ ن أقدم لكم أطباق متنوعة من الحلويات والتي أتمنى أن تعجبكم وأن يكون فيها الشرح وافيا و مبسطا ً 00


طريقه جلي رووعه

http://forum.hawaaworld.com/files/1571/jelly1.gif


المقادير :

2 علبة جلي فراوله
2 علبة قشطه
وسكر حسب الرغبه


الطريقه :

نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدا
نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم
نحطه بالثلاجه ولما نطلعه راح نشوف انه صار لونين احمر ووردي ويقدم بارد

---------------------------------------------


الكنافة الكذابة


http://www.alfrasha.com/up/5928301102098072233.jpg


الطريقه :

خبز توست منزوعة اطرافة ويطحن بالخلاط
بعدين نضيف اصبع زبدة على التوست
نقسم خليط التوست والزبدة الى نصفين ونضع النصف الاول بصينية كب كيك
بعدين (نضع المقدار الثالث وهو علبة قشطة المراعي او الصافي او ندى الطازجة) كحشو
وبعدين نضيف الجزء الاخير من خليط التوست ونرصها شوي ونحمرها من تحت ومن وفوق بالفرن
عندما نخرجها تقلب بشوش علشان ماتتكسر علينا
تسقى بالشيرة وتزين بالفستق
وتقدم ساخنه او بارده

---------------------------------------------


السينابون


http://www.alfrasha.com/up/15547272971906920461.jpg


المقادير :

4كأسات دقيق
4ملاعق كبيرة حليب بودرة
3ملاعق كبيرة سكر
2ملاعق كبيرة خميرة
هيل و شوي قرفة
1/2 كأس زيت
2 كأس ماء دافي و ملح

الحشو :

سكر و بودره زبدة و قرفة

للوجة :

حليب مركز
شوكولاته هيرشي
جوز

الطريقة :

نعجن مقادير العجينة مع بعض وتترك للتخمر
نقسم العجينة 3 أقسام ونفرد كل قسم مثل البيتزا بس سميك شوي وتدهن بالزبدة
ونرشها بالسكر وكثري حتى تكون كلها بيضاء من السكر ورشي القرفة عليها حتى تكون كلها بنيه ولفيها مثل السويسرول وخليها شوي تخمر أدهني صينيه زجاج بالزبده الذائبة بحرارة الغرفة
و جيبي العجينة وقطعيها بالخيط يكون مقاسها حوالي 4سم ورصيها متباعده بالصينية
وأدهني الوجة بالحليب ودخليها فرن حار بس تشقر شي بسيط من تحت طفي عليها
يعني زي الخبز الصامولي فاتح عشان تصير طريه وشقرا من فوق
وعلى طول اسقيها بالحليب وكثري علشان هي تتشرب الحليب واسقيها بالشوكولاته وزينيها بالجوز
وغطيها فترة وقدميها وبتكون متشربه الحليب والشوكولاته
ترى أنا صبيت زيادة حليب بعد ماتشربت عشان كذا بالصورة سائل


ملاحظة:

( ترى العجينة تكون لينه وتلزق باليد لا تزيدي دقيق حطي زيت واعجني حتى تتفكك من أيدك وتركيها تتخمر
وعند الفرد رشي دقيق على الطاوله وفوق العجين شوي عشان ماتلزق )

---------------------------------------------


ليرز كيك


http://www.alfrasha.com/up/18250933141329159035.jpg



المقادير:

كيك بالشكولاتة
2 علب قشطة
2 ظرف دريم ويب
علبة صغيرة حليب نستلة المحلى
2 جلكسي ( يسيح في حمام مائي ) إذا ماكان عندك استخدمي كريمة الشوكولاته الجاهزة أو شوي نوتيللا
15 حبة ز بالشكولاتة مطحون ناعم
علبة وربع بسكويت الشاي أولكر مطحون ناعم


طريقة التحضير :


الليرز هو بسكويت جاهز وفيه حبيبات شوكولاته
أما الهيرشي فهو صوص شوكولاته جاهز

الطبقة الأولى : يقطع الكيك الى شرائح سمكها 2/1 1 سم ويصف في صينية ذات قاعدة متحركة
الطبقة الثانية : في خلاط الكأس نضع 2 قشطة + 2 جلكسي + 1 دريم ويب ويخلط الجميع جيدا"
ثم يصب على الليرز المطحون وتخلط المقادير في خلاط الكيك ويصب على الكيك ويدخل الفريزر لمدة ساعة ...
الطبقة الثالثة :يخلط 2 قشطة + 1 دريم ويب + النستلة ثم يصب الخليط على بسكويت أولكر ويخلط الجميع جيدا"
ثم يصب على الطبقة الثانية ...
يساوى سطح القالب ويصب عليه قليل من صوص الهرشي
يدخل القالب الى الثلاجة ويترك الى الغد .

( أنا خليته بس ساعة ويمكن أقل في الفريزر وعند التقديم يمكن أن يقطع الحلى بشكل دائري حتى تظهر الطبقات بشكل جذاب )

http://www.alfrasha.com/up/14587094671720414126.jpg

-------------------------------------------------------

حلى الشوفان


http://www.alfrasha.com/up/12250926541782676629.jpg


المقادير :

كوب شوفان
كوب حليب بودر
كوب جوز الهند او نص على حسب الرغبة
علبة حليب مركز

الطريقة :

تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..
عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس عدل ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..
كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط شوكولا ..
وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع


---------------------------------------------


قطايف عصافيري



http://www.alfrasha.com/up/1804028641687562042.jpg


المقادير :

كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة حبيبات
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكثر

الطريقة :

تخلط المواد الجافة مع بعضها .. تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...
تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف للعجينة لازم تكون طرية ..
و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..
و تترك تخمر نصف ساعة

و الآن :

حمي المقلاة و المستحسن أن تكون تيفال 00 و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدأي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل
صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخنه
بعد ان تضعيها على الصينية ارفعيه علشان ما يتلزق بالصينية لأنها صارت (صارت معي) بكم حبة
و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجينة قطايف مثل الصوره التالية :

http://www.alfrasha.com/up/475867164303995547.jpg


ثم ضعي عليها القشطة و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون و
رشي عليها القطر (( الشيرة )) ... لكن لازم القطر (( الشيرة )) يكون ثقيل نوعا ما مثل قوام العسل
او ممكن حتى لو تحبي ترشي عليها عسل حسب الرغبة ..

------------------------------------------------------


بسكوت الحمص


http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_180_1.jpg


المقادير

2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شيرة (قطر)


الطريقة

- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية
حتى يتكون عجين لين وناعم.
- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.

---------------------------------------------------------------


كيك التمر بدون دقيق


http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_257_1.jpg


المقادير


4 بياض بيض
½ كوب سكر
1 كوب شيكولاته قطع
1 كوب تمر قطع
½ 1 كوب عين جمل قطع


للتزييـن


½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع
½ كوب زبده
3 كوب سكر بودرة
فانيليا
6 ملعقة كبيرة حليب


الطريقة


بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.
يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة للحفاظ على هشاشة المارينج .
يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.

----------------------------------------------------------------------

كيك برتقال بدون دقيق

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_261_1.jpg


المقادير

1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


قطر البرتقال


1 برتقال
3/1 كوب سكر
3/1 كوب مـــاء


الطريقة


- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال

-------------------------------------------------------------

كيك جبن بدون سكر

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_247_1.jpg


المقادير


¾ 1 كوب جبن كريم
1 كوب جبن ريكوتا
½ كوب Sour Cream
2 بيض
3 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
فانيليا (بدون سكر)
3/1 كوب كريمة
½ 1 كوب بديل السكر



الطريقة


- يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .
- يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف عصير الليمون و الفانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .
- يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم .


-------------------------------------------------------------------------

كيك شيكولاته


http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_239_1.jpg


المقادير

1- الكيك
½ 1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة كاكاو (أختياري)
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملح
1 كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 كوب ماء بارد
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون


للتزيين :

مربى (أي نوع)
فراولة أو كريز طازج
سكر بودرة
شيرة (قطر) أو ماء أو حليب فول الصويا أو عسل نحل


الطريقة :

- تٌخلط كل المكونات في وعاء عميق و يتم خفقها بالمضرب السلك الكهربائي حتى تتجانس كل المكونات و تتداخل.
- يُصب من خليط الكيك في قوالب صغيرة مدهونة بقليل من الدهن و مرشوشة بالدقيق لمنع التصاق الكيك .
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة .
- تُخلط المربى بالفاكهة الطازجة و تُحشى بها الكيك بعد تقطيعها نصفين.
- يُخفق سكر البودرة مع القطر حتى نحصل على سائل غليظ و يُصب على سطح الكيك و يُزين بالفاكهة الطازجة .



ختاما 00 أعدكم بأنه إن أعجبتكم أطباقي المتواضعة سأجتهد لأقدم لكم المزيد والمزيد 00

فلا تبخلوا علي َ بآرائكم و اقتراحاتكم وكذلك استفساراتكم 00

وتأكدوا بأن مروركم عبر متصفحي لهو شرف لي وتشجيع لي أيضا ًً بالإستمرار 00

أختكم المحبة 00 الشامخة

iiigil
08-12-06, 03:15 am
مراحب عيوني

راااااااااعه بكل اطباقك والأحلى طريقه التقديم في بعضها

ستتم طباعه الموضوع والتجربه لكل طبق وموافتكم بالنتائج

حبيبتي الصور خاصه فيك ...

الشامخة
08-12-06, 05:54 pm
مراحب مشرفتي الغالية 00

أسعدني مرورك وأسعدني أكثر بأنكِ أول المطلعين على أطباقي المتواضعة والتي أمتلك منها الكثيير ولكن أحتاج بعض التشجيع

فقد أثار استغرابي عدد الزيارات لموضوعي الذي لا يقارن بعدد الردود ولكن أعتقد الكثير يعاني من هذه المشكلة 00

كم أتمنى تفعيل الموضوع بمشاركاتكم أحبابي فهذا يسعدني ويحسسني بأن مابذلته من مجهود لم يذهب سُدى

ختاما تقبلي مني التحية وأنتظر منكِ موافاتي عزيزتي بالنتائج والتي أرجو من الله أن تحوز على رضاكِ

عسسل بريدة
08-12-06, 06:15 pm
يعطيك العافيه

ادري اني مادري وين الله حطن ذول للحريم
بس شسوي ادوخ على الحلويات

الشامخة
08-12-06, 07:13 pm
الله يعافيك أخوي 00 ومرورك أسعدني 00

أما مقولة الطبخ للحريم بس أنا أتعارض معها تماما 00 بالعكس حسب ماأرى الآن أن أشهر و أنجح الطبخات كانت من يدي طباخين

رجال 00

ختاما تقبل مني خاص الشكر والتقدير على مرورك الكريم و أرجو منك أخي الفاضل أن تبقى متابعا لسلسلة الحلويات التي

أتشرف بوضعها في منتداي الحبيب ويشرفني أكثر متابعتك 00

the tiger
08-12-06, 07:43 pm
اهليييييييييييييين شمخووووووووخ



ماشاءالله طبخ ونفخ ..


عندي سؤال ؟

من ناحيه الحلا في البيت .

مافيه بديل للسمن اللي تخلي ريحة البيت (,,,,,,,,,لاتعليق)

ابي شي ينوب عن السمن ويعطي نفس الطعم ..

؟؟

ادري ان المكان غير مخصص لنا ..لكن العذر والسموحه

مافيه بديل

الشامخة
08-12-06, 08:50 pm
هلا والله وغلا أسعدني مرورك 00

الزيت بديل مناسب عن الزبده أو السمن في كل شيء 00

وبالعكس متصفحي يتشرف بمرور الجميع من أعضاء ومشرفين في منتداي المتألق 00

تقبل مني التحيه مع أصدق أمنياتي بأن تكون إجابتي مقنعة لك 00

أختك : الشامخة

جناان
08-12-06, 08:58 pm
اممممممم
اطبااق راائعه
منك الشامخة
تسلمين يالغلاا

@ ابتسام @
08-12-06, 10:18 pm
يعطيك الف عافية اختي الشامخه على الاطباق المميزة ... وتم الحفظ

الشامخة
08-12-06, 10:28 pm
الغالية جنان أسعدني مرورك الرائع 00 وبالعافية

حبيبتي بسوومه مرحبا بك في متصفحي وأتمنى أن تكون أطباقي قد حازت على رضاك 00

the tiger
09-12-06, 12:03 am
طيب طيب ...

نبي نجرب فكرتك ...

بعد لو فيه شي تاني يكون اروق لان الزيت يخلي الطعم (مش ولا بد)

....

توجيهاتكم ؟؟؟

iiigil
09-12-06, 02:01 pm
بالعكس السمن والزبده بالذات تعطي الحلا نكهه حلوووووووووه

الشامخة
10-12-06, 09:11 am
أخوي the Tiger

أنا من رأي مشرفتنا الغالية 00

أتمنى نكون أفدناك 00

متغربه
10-12-06, 09:34 am
يجننننننننننننننننننننننننننننن

الله مرررررررررررره شي حتى الطريقه سهله والمقادير كمان بسيطه

يسلموووووووو

الشامخة
10-12-06, 03:10 pm
نورتي موضوعي يالغالية 00

عبدالله القيعاني
10-12-06, 04:03 pm
عزيزتي/ الشامخــــه


تسلمين وتسلم الايادي والله يعطيك العافيه لاخلا ولا عدم على المجهود .. وعلى روعة المقادير .. والصور ..


من شااااااااااااااف الصوره دااااااااااااخ >>>


http://www.dm3t.com/uploads/30f217e648.jpg




ننتظر منك الجديد والمزيــــــــد ..



دمتي بكل الود والاحتــــــــرام ،،،،

الشامخة
11-12-06, 12:58 am
مرحبا بتواجدك أخي الفاضل بدر 00 وتسلم على إطرائك 00 و أحب أقولك إنك دخت على الشكل أجل لو تذوق وش بتقول

<<< كأني أسوي دعاية لنفسي ههههههههههههههه

عموما بالعافيه أخوي لقد أسعدني تواجدك 00

الشامخة
15-12-06, 09:43 am
:x11:

أحبتي ها أنا أضع بين أيديكم الجزء الثاني من حلوياتي المتواضعة 00التي أرجو من الله أن تنال على إعجابكم 00


بسبوسة بالبندق

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_74_1.jpg

المقادير

1- للشيرة (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة:-

1- للشيرة (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


بتي فور

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_191_1.jpg

المقادير:-

&#188; 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
&#189; 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
&#188; ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة:-

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .




كيك البلاك فورست

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_195_1.jpg

المقادير:-

1- للكيك

&#189; كوب زبدة
&#189; كوب سكر
5 بيض مفصول
&#189; كوب شكولاته ذائبة
3/1 كوب نشا
&#189; كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2- للحشو

1- سكر + كريز
2- كريمة لباني + سكر بودرة

3- للتزيين

كريمة لبَاني
سكر بودرة
شيكولاته مبشورة
كريز

الطريقة

1- للكيك

- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
- تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتُخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.
- يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط و يُترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.
- يُضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يُقلب حتى يتجانس.
- يُضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.
- يُصب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق، وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

2- للحشو

1- يُذاب السكر على النار حتى يُصبح كراميل و يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً.
2- تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة حتى تُصبح متماسكة .

3- تزيين الكيك

- تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى كل طبقة بالكريز بالكراميل والكريمة المخفوقة.
- تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة ، و تُغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة، ثم تُزين بالكريمة باستخدام الكيس الحلواني و يُرش على سطحها الشيكولاتة المبشورة و الكريز.


بلح الشام
http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_73_1.jpg


المقادير:-

1 كوب ماء
&#188; كوب زبدة
&#189; 1 كوب دقيق
&#188; ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
4 بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة:

-يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
-يُنخل الدقيق والملح ودقيق سميد.
-يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
-تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
-يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
-يُسّخن الزيت جيداُ.
-يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
-يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.


لانكشير

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_194_1.jpg


المقادير:-
&#188; 1 كوب زبدة لينة
&#189; كوب سكر بودرة
1 بيض
2 كوب دقيق
&#189; كوب نشا
&#188; ملعقة صغيرة ڤانيليا
&#188; ملعقة صغيرة بيكينج باودر
مربى و مكسرات مجروشة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا و يُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك لمدة لا تقل عن الساعة و النصف.
- يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة .


تمر ممدود

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_242_1.jpg


المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.


أم علي بالمكسرات

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_184_1.jpg

المقادير:-
عجين باف باستري*
زبدة
مكسرات
زبيب
جوز هند
لبن حليب
سكر
كريمة لبَاني (أو قشدة)

الطريقة

- يُفرد عجين الباف باستري و يُوضع على صاج (صينية) و يُدهن بقليل من الزبده ، و يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
- يُقطَع الباف باستري قطع متوسطة الحجم و يُوضع في بايريكس.
- تُضاف المكسرات والزبيب و جوز الهند إلي قطع الباف باستري .
- يتم غلي لبن الحليب و يُضاف إليه السكر حسب الرغبة مع التقليب حتى يذوب السكر تماماً .
- يُصب لبن الحليب على الباف باستري ، و يُترك مدة نصف ساعة حتى تتشرب قطع الباف باستري كمية كبيرة من لبن الحليب.
- تُخفق الكريمة حتى تتماسك و تُوضع في كيس حلواني حتى يسهُل توزيعها ، و تُضاف على السطح ويُوضع البايركس في الفرن لمدة 20 دقيقة تحت درجة الحرارة 180 ْ ، و يُراعى إشعال النار العلوية (الشواية) داخل الفرن الخمس دقائق الأخيرة حتى يحمَر السطح.

*يُمكن الاستعاضة عن عجين الباف باستري بالكرواسون السادة ، و يتم تقطيعه و اتباع نفس الخطوات السابقة.


الدونـات

500 جرام دقيق أبيض (طحين ) ..
ذرة ملح ..
2 \1كوب سكر ( نصف كوب) ..
2ملقة أكل زبدة ..
1 ملعقة أكل خميره فوريه وان وجدت الخميرة الطبيعية الطازجة يكون أفضل وفى هذه الحالة تكون قطعة بحجم عين الجمل (الجوز ) ..
بشر ليمونه أو فانيليا ..
1 كوب من الماء الدافىء أو حسب الحاجه لأن أنواع الدقيق تختلف فى احتياجها لكمية الماء ..
سكر للوجه عادى أو بودره حسب الرغبة ..

http://www.alfrasha.com/up/11705978862114417628.jpg

الطريقة ..

نضع الزبده و السكر وذرة الملح وبشر الليمون مع الدقيق ..
ونضع فى وعاء اخر الخميرة مع قليل من السكر وقليل من الماء الدافىء ..
ونتركها لتتخمر ..


http://www.alfrasha.com/up/3796362012113664641.jpg

نترك الدوائر تختمر لمدة ربع ساعة ..

http://www.alfrasha.com/up/11041417361422525572.jpg

ثم نقليها فى الزيت الغزير ..
الزيت لا يجب أن يكون ساخن جدا حتى لا تتحمر العجينة من الخارج وتكون من الداخل غير ناضجه وكذلك لا يكون الزيت بارد حتى لا تتشرب العجينة زيت كثير ..


http://www.alfrasha.com/up/4660370731585824612.jpg

بعد ما تتحمر الدونات ننشلها من الزيت وضعها على ورق ماص ..
ثم نرش عليها سكر بودرة ..

http://www.alfrasha.com/up/10713379981741855277.jpg


شوكولاته بالبسكويت

http://forum.hawaaworld.com/files/27808/4444.jpg


المقادير ...

1\2 ملعقة كبيرة كاكاو بودره
1\2 اصبع زبده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3بيضات
2ملعقه ص فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك

مقادير البسكوت هي :
2\11ك بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده

الطريقه ...

تخلط مقادير الجبن في الخلاط
تخلط مقادير البسكوت ونضع منه ملعقه كبيره في قوالب كب كيك
ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن ندخلها الفرن
وبعدها نصلح الكاكاو اللي فوق الحلا
ومقاديره ناخذ ملعقة كبيرة كاكاو مبشور ونذوبه
ونخلط معه نصف كاس كريمه ولما تبرد الخلطه نحطها عالحلا

جــاتـــوه طبقات الشوكولاته

http://forum.hawaaworld.com/files/27808/2222.jpg

المقادير ::

3علب جبن فيلادلفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيليا
نص اصبع زبده
2 كاس كاكاو حبات هيرشي
تخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيليا والزبده والقشطه وتخلط جيدا


.....

مقادير البسكوت

كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكاو بودره
نص اصبع زبده




الطريقه ...

تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح (متحركة القاعدة ) ونضغط عليه
الحين ناخذمن حبات الكاكاو 2ملاعق كبيرة نذوبها ونقسم الخليط
ناخذ منه كاس ونص ونضع عليه ملعقتين من الكاكاو
المذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ويبقى 2 كاس من الكاكاو نذوبهم ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيدا
ونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي
جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط
واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليه
لما يستوي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو نذوب
2كاكاو جلاكسي مع ملعقةزبده ونعمله مثل اللي في الصورة ..


http://forum.hawaaworld.com/files/27808/creamy-cinnamon-chips-chees.jpg

المقادير

كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل داي جستف
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره
2علبة جبن فلادلفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيليا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره


الطريقه...

نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليه كاس من حبات الكاكاوالهيرشي الي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره من الدارسين مع الكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن تقريبا 45 دقيقه وخليهاتبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي بقي مع ملعقة زبده وتزينين فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وتدخليها الثلاجة حتى تبرد وتقدم


كرات الشوكلاته

http://uk.almondsarein.com/recipes/images/almond_chocolate_truffles.jpg

المقادير

150 غرام شوكولا سوداء الخاصة بالطبخ
علبة قشطة
كوب من فتات الكيك (اعملي كيك اسفنجي وبعد مايبرد فتتيه)
1/2 كوب لوز حجازي مبشور
كاكاو بودرة للزينة أو شوكولا مبشورة أو سكر مطحون أو فستق مطحون

الطريقة

تذوب الشوكولا في حمام مائي بعد تكسيرها
تترك الشوكولا لتبرد قليلاً بعد تذويبها وتمزج بعد كذا مع القشطة
ويضاف لها فتات الكيك واللوز الحجازي المبشور بالتدريج مع التحريك حتى يمتزج تماماً..
يدخل الثلاجة لساعة ويترك حتى يبرد ويتماسك ويسهل تكويره.. يكور على هيئة كور صغيرة
وتدحرج في الشوكولا البودرة أو الشوكولا المبشورة
وضع في أوراق الصغيرة الخاصة بالحلويات

القطا يف

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_81_1.jpg

المقادير:-

1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء

الطريقة

- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه خليط الخميرة.
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

قطايف بالمكسرات

المقادير

24 قرص قطايف
1 كوب بندق مجروش
1 كوب لوز مجروش
2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
زيت للقلي
2/1 1 كوب شربات ( قطر )

الطريقة

-يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر.
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت.
-تغمس القطايف المحمرة في الشربات (القطر) ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي شربات (قطر) زائد.
- ترص في طبق التقديم و يمكن دهن القطايف بالسمن ورصها في صاج (صينية) وخبزها في الفرن حتى تحمر ، ثم تسقى بالشراب الدافئ.


بسكوت الكيك

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_147_1.jpg

المقادير:-

1- للشيرة (القطر)

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للكيك


2/1 كوب زبدة
1 بيض كامل
2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيض للدهن
لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


الطريقة

1-للشيرة (القطر)
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

2- للكيك

- تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.




ختاما 00

تقبلوا مني التحية 00 ولا تحرموني من ردودكم 00

عبدالله القيعاني
15-12-06, 11:00 am
عزيزتي / الشامخة



تسلمين وتسلم الايادي والله يعطيك العافيه .. .. بدون مبالغه مااروع ماوضعتي بين أيدينا من المقادير والتوضيح لنا بالصور ..

>>>>> يوم شاف الصور >>>> القهوه + البسبوسه + الكيك = ..؟؟؟؟ دددد ااااااا خ خ خ خ ههههه

تم الاحتفاظ بالمقادير والصور >>> ناوي يعطي الوليـــه تضبط لنا هالحركاااات ....؟؟


اتمنى منك ما تحرمينا من جديـــــــدك ... >> بإنتظااااارهــ



>>>> الصوره لاتعليــــق ههههههه ددداااااااخخخخخخ


http://www.dm3t.com/uploads/184e9a1156.jpg


الصوره الثانيه >>>> يبي يصور معها ههههههه خلها منظر بس ههههههه


http://www.dm3t.com/uploads/a6e9fc43f0.jpg



دمتي بكــل الــود والاحتــــرام ،،

الشامخة
15-12-06, 12:40 pm
أسعدني مرورك الرائع 00 وتشجيعك واهتمامك 00 أثلج صدري 00

لك مني كل الشكر على مرورك الرائع 00

سارونه
16-12-06, 12:52 am
مشكوره اختي الشامخه علي الحلويات الي تاخذ العقل
ونطلب منك المزيد 00000والي الامام أنشاءالله

متغربه
16-12-06, 02:06 am
الله على بلح الشام والدونات شييييييييييييييييي

يسلموووووووو اختي

الشامخة
16-12-06, 11:56 am
أخواتي الغاليات :

سارونه 00 متغربة 00 كم أسعدني ومروركن وتأكدن بأن تشجيعكن لي هو سبب نجاحي

بعد الله 00 فلكن مني كل الود والاحترام والشكر الجزيل على المرور الرائع 00

§¤~^~¤§ شوكلاته مالحه§¤~^~¤§
26-12-06, 04:18 am
تسلمييييييييييييييييييييييييييييين يالغلا على هالوصفات الحلوه







ميرسسووووووووووو,,,

الشامخة
29-12-06, 03:15 am
قص ولزق 00 أسعدني مرورك 00 وبالهنــــــا00

لحن المطر
17-06-07, 05:27 am
مشكوره...واللّه يعطيك العافيه.

جورينا
17-06-07, 06:44 am
الشامخة

الله يسلم لنا هاليدين ؛؛

اطباق قليل عليها كلمة رائعه ؛؛

لاحرمنك غاليتي ؛؛

تصدقين هذا الصنف من الحلى

7

7

http://www.alfrasha.com/up/14587094671720414126.jpg

دايم اشوفه بقناة طبخ واقول ليتهم يعرضونه والحمد لله حصلته هنا ؛؛

فلك مني اجمل تحية ؛؛

إشراق
17-06-07, 12:08 pm
الشامخه تسلمين على هالوصفات

والله يعطيك العافيه

ياليت تستمرين وتتابعين

أمونة
18-06-07, 12:09 am
يعطيك العافية أطباق مرررررررررررررررررة حلوة

سماءنجد
18-06-07, 06:12 am
السلام
الله اطباق تجنن
وجات في وقتها...((جت الإجازه وجت الطلعات))
مشكوورررره وبإنتظار المزيد

العبرى
19-06-07, 12:35 am
ملف منوع ورائع..

لاتحرمينا تواصلك..

يعطيك العافيه..




تحيتي,,,

الأمل الضائع
19-06-07, 06:46 pm
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااو روعه تسلميم حبيبتي

الشامخة
20-11-07, 01:13 am
لحن المطر 00 إشراق 00 فراشة نجد 00 أمونه 00 سماء نجد 00 العبرى الأمل الضائع 00
لكم مني كل الشكر والتقدير على مروركم الرائع 00

مهب الريح
27-11-07, 01:36 pm
ماشاء الله يالشامخه

مع اني مااعرف اطبخ الا اني صرت شيف عقب هالموضوع>>>مصري ترا:)


أخوك

DaRk MoOn
05-12-07, 01:25 pm
مجهووود تشكريين عليه

الله يعطيكي العافيه

مشكوووووره