memebo
06-12-06, 06:21 pm
:x17:
:x2:
بما اننا في الشتاء والجو حلو ومطر والناس كلها تكشة في عسيلان والطرفيه ........ إلخ
فا ما ينفع حلا طبقات ولا فطاير ولا شي زي كذا ما ينفع الا (( قرص الجمر ))
طبخة اليوم هي ((قرص جمر))
مقــــــادير العجينه :
حطـــــــب ورمــــــــــــــــــــــــــــــث
كيلويـــــن طحــــــــــــــــــــــــــــــين
ملعقـــــة ملــــــــــــــــــــــــــــــــح
مـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ اء
سمنه او زبده ولاكن تفضل السمنه
عســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
تمــــر سكــــــــــــــــــــــــــــــــري
قصديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
الطريقــــــــــــــــة:
نشب الرمث زنحط عليه الحطب .
نحط الطحين بقدر ونحط عليالطحين الملح والماء بعدين نعجنهم لين تقسا العجينه
نخلي العجينه على جنب لمدة نص ساعه
بعدين نجيب القصدير وننثر على القصدير طحين على شان العجين ما يدخلها تراب ولا تلصق بالقصدير
نروح لم الضو تكون مجمره نبعد الجمر ونخلي مسافه وسط الجمر فا ضيه للقرص
نحط القرص ونغطيه بالجمر نخلي القرص تحت الجمر لمدة ساعتين الى ثلاث ساعات
اذا نضج القرص نطلعه ونفك القصدير ونطق الطحين بعدين نفتت القرص الى قطع صغيره
نفلس التمر ونحطه على القر ونضيف معه العسل وال السمن وحسب الرغبه سكر
بعدين تعجنه لين يتجنسو سوا بالطريقه هذي يكون (( قرص الجمر )) جهز ولا كن نا قصه مشروب حار
مقادير المشرووب الحار :
جيك حلبي سايل المراعي
زنجبيـــــــــــــــــــــــــــــــل
ماء سكـــــــــــــــــــــــــــر
الطريقة نضيفهم الي بعض ونحميهم
وبالهنا والشفاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااء
:x2:
بما اننا في الشتاء والجو حلو ومطر والناس كلها تكشة في عسيلان والطرفيه ........ إلخ
فا ما ينفع حلا طبقات ولا فطاير ولا شي زي كذا ما ينفع الا (( قرص الجمر ))
طبخة اليوم هي ((قرص جمر))
مقــــــادير العجينه :
حطـــــــب ورمــــــــــــــــــــــــــــــث
كيلويـــــن طحــــــــــــــــــــــــــــــين
ملعقـــــة ملــــــــــــــــــــــــــــــــح
مـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ اء
سمنه او زبده ولاكن تفضل السمنه
عســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل
تمــــر سكــــــــــــــــــــــــــــــــري
قصديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
الطريقــــــــــــــــة:
نشب الرمث زنحط عليه الحطب .
نحط الطحين بقدر ونحط عليالطحين الملح والماء بعدين نعجنهم لين تقسا العجينه
نخلي العجينه على جنب لمدة نص ساعه
بعدين نجيب القصدير وننثر على القصدير طحين على شان العجين ما يدخلها تراب ولا تلصق بالقصدير
نروح لم الضو تكون مجمره نبعد الجمر ونخلي مسافه وسط الجمر فا ضيه للقرص
نحط القرص ونغطيه بالجمر نخلي القرص تحت الجمر لمدة ساعتين الى ثلاث ساعات
اذا نضج القرص نطلعه ونفك القصدير ونطق الطحين بعدين نفتت القرص الى قطع صغيره
نفلس التمر ونحطه على القر ونضيف معه العسل وال السمن وحسب الرغبه سكر
بعدين تعجنه لين يتجنسو سوا بالطريقه هذي يكون (( قرص الجمر )) جهز ولا كن نا قصه مشروب حار
مقادير المشرووب الحار :
جيك حلبي سايل المراعي
زنجبيـــــــــــــــــــــــــــــــل
ماء سكـــــــــــــــــــــــــــر
الطريقة نضيفهم الي بعض ونحميهم
وبالهنا والشفاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااء