السيد الدكتور
06-12-06, 02:10 am
فوائد القرع :
http://www.al-fateh.net/images19/fa19q15.JPG
يحتوي القرع على حوالي 90% من وزنه ماء - دهون - بروتين - نشويات - حديد - كالسيوم - ونسبة كبيرة من فيتامين أ و فيتامين ب و كثير من الاحماض النافعة للجسم
ثبت ان القرع مفيد جدا لادرار البول و للمصابين بقصور في القلب و الكلى - بذور القرع يساعد في علاج تضخم غدة البروستاتا وذلك بان تنزع قشور القرع و تهرس ثم يضاف اليها الماء الساخن وتحلى بعد عشر دقائق بالعسل وتشرب
شرب عصير القرع على الريق ممتاز في مكافحة الامساك الحاد - تساعد بذور القرع في اخراج الدودة الوحيدة من الامعاء
قال رسول الله صلى الله عليهِ وسلّم: (عليكم بالقرع فإنه يقوّي العقل) صدق رسول الله..
القرع يا أصدقائي نبات متعدد الأنواع من فصيلة الكوسا.. فهو مصدر جيد لفيتامين A وB والبروتين.. وكذلك يحتوي على المواد النشوية وعدد من الأملاح المعدنية مثل الحديد والكالسيوم.. ويُعدّ القرع من الأغذية اللطيفة الرطبة والباردة على الجهاز الهضمي.
أصدقائي لقد وجد العلماء الألمان في مادة القرع تأثيراً عظيماً في تقوية الذاكرة وعلى ضوء هذا الاكتشاف ينصح العلماء في ألمانيا اليوم بوجوب تعويد التلاميذ منذ باكورة أعمارهم على الإكثار من تناول القرع في وجباتهم الغذائية..
وقد عُرفت منذ زمن بعيد فوائد طبية عديدة للقرع لعلّ من أهمّها أن تناوله وهو مطهو يفيد في طرد السوائل الزائدة من الجسم ولتحقيق هذا الغرض يقشر نصف كيلو غرام من القرع ويقطع قطعاً صغيرة وتسلق بالماء مع كمية من السكر ثم تُهرس لتصبح عجينة رخوة يضاف إليها قليل من القرفة والحليب.
http://www.al-fateh.net/images19/fa19q15.JPG
يحتوي القرع على حوالي 90% من وزنه ماء - دهون - بروتين - نشويات - حديد - كالسيوم - ونسبة كبيرة من فيتامين أ و فيتامين ب و كثير من الاحماض النافعة للجسم
ثبت ان القرع مفيد جدا لادرار البول و للمصابين بقصور في القلب و الكلى - بذور القرع يساعد في علاج تضخم غدة البروستاتا وذلك بان تنزع قشور القرع و تهرس ثم يضاف اليها الماء الساخن وتحلى بعد عشر دقائق بالعسل وتشرب
شرب عصير القرع على الريق ممتاز في مكافحة الامساك الحاد - تساعد بذور القرع في اخراج الدودة الوحيدة من الامعاء
قال رسول الله صلى الله عليهِ وسلّم: (عليكم بالقرع فإنه يقوّي العقل) صدق رسول الله..
القرع يا أصدقائي نبات متعدد الأنواع من فصيلة الكوسا.. فهو مصدر جيد لفيتامين A وB والبروتين.. وكذلك يحتوي على المواد النشوية وعدد من الأملاح المعدنية مثل الحديد والكالسيوم.. ويُعدّ القرع من الأغذية اللطيفة الرطبة والباردة على الجهاز الهضمي.
أصدقائي لقد وجد العلماء الألمان في مادة القرع تأثيراً عظيماً في تقوية الذاكرة وعلى ضوء هذا الاكتشاف ينصح العلماء في ألمانيا اليوم بوجوب تعويد التلاميذ منذ باكورة أعمارهم على الإكثار من تناول القرع في وجباتهم الغذائية..
وقد عُرفت منذ زمن بعيد فوائد طبية عديدة للقرع لعلّ من أهمّها أن تناوله وهو مطهو يفيد في طرد السوائل الزائدة من الجسم ولتحقيق هذا الغرض يقشر نصف كيلو غرام من القرع ويقطع قطعاً صغيرة وتسلق بالماء مع كمية من السكر ثم تُهرس لتصبح عجينة رخوة يضاف إليها قليل من القرفة والحليب.