المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طرق تحضير المحاشي بالصور 00


الشامخة
04-12-06, 01:53 pm
تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .

والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أحبتي أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن

تعجبكم ومنها :

محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي


محشي الكوسا

http://www.almedan.net/Uploaded/1117277184_kosa.jpg


المقادير:

كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

طريقة التحضير:

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .

ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا __________________


محشي ورق العنب

http://www.almedan.net/Uploaded/mahche.JPG
المقادير:

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

__________________

محشي الملفوف


http://www.almedan.net/Uploaded/malfof.jpg

المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت

طريقة التحضير:


يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


__________________


محشي فلفل الرومي


http://www.almedan.net/Uploaded/1117280326_flfl%20alwan.jpg
المقادير:

حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:

اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.


وبالعافية

iiigil
04-12-06, 07:40 pm
موضووووع رائع وفيه اهم المحاشي


تم تثبيته للذاذته

واتمنى من الجميع الي عنده اي محشي يضيفه هنا ..

وعبقال ما تحط لنا شقرديه محشي الخروووووووووف الي تسويه

اتعبني خطااااك
04-12-06, 07:48 pm
تسلمين
والف شكر لك

الشامخة
04-12-06, 09:53 pm
مشرفتنا الغالية يسعدني كثيرا مرورك الرائع كما لا يفوتني أن أقول لكِ ألف ألف ألف شكر على تثبيتكِ للموضوع فهذا شرف كبير

لي 00تقبلي مني أصدق الأمنيات بدوام الصحة والعافية 00


طيف لا شكر على واجب 00 وأتمنى تكون طريقة التحضير سهله وواضحة 00 وبالعافية

بنت الأجواد
04-12-06, 11:27 pm
.. مــــاشـاء الله تبـــــارك الله ..

ياعينـك عليــك .!.
سنعـه وبنت وبيـوت .!.


تسلـم يدكَ وبـإذن الله بفـاجاء اهلـي اني سنعـه بالمحاشـي .!.
دمــت شيـف رائـع لمنتديــــات بريـــده .!

الشامخة
05-12-06, 12:08 pm
مرااااااحب بنت بيوت 00 تسلمين يالغالية هذا من ذوقك 00 ليتك تقولين لأمي الله يطول بعمرها ههههههههههههه

أسعدني مرورك 00

الشامخة
05-12-06, 12:09 pm
مرااااااحب بنت الأجواد 00 تسلمين يالغالية هذا من ذوقك 00 ليتك تقولين لأمي الله يطول بعمرها ههههههههههههه

أسعدني مرورك يالغالية 00

عبدالله القيعاني
05-12-06, 02:17 pm
اختي وعزيزتي / الشامخــــه

تسلمين وتسلم الايادي والله يعطيك العافيه على طرح طريقة تحضير المحاشي .. ولاهنتي على الشرح الوافي بالصور ..

كي يستفد منه الجميع ..

>>>> اخذ الوصفه ناوي يعطيها الوليـــه اتطبقها ....



ننتظر منك الجديد والمزيــــــــــــــد ..



دمتي بكل الود والاحتــــــــــرام ،،

الشامخة
06-12-06, 08:30 am
أسعدني مرورك أخي الفاضل بدر 00 و يشرفني ذلك 00 وبالهنا والعافيه 00 و أي استفسار من عيوني 00

مع كل التقدير أختك : الشامخة

عبدالله القيعاني
06-12-06, 12:37 pm
عزيزتي / الشامخة


تسلمين والله يعطيك العافيه ولا هنتـي هههههههههههههه >>> وده يقوول مانستغني ههههههههههه



ننتظر منك بالقريب العاجل المزيد والجديــــد ..


دمتي بكـل الــود والاحتـــــرام ،،

الشامخة
06-12-06, 12:50 pm
عزيزتي / الشامخة


تسلمين والله يعطيك العافيه ولا هنتـي هههههههههههههه >>> وده يقوول مانستغني ههههههههههه



ننتظر منك بالقريب العاجل المزيد والجديــــد ..


دمتي بكـل الــود والاحتـــــرام ،،



معلوماتي المتواضعة تحت أمرك شرفني مرورك 00 وأعدك بالمزيد من الأطباق متمنية أن تحوز على إعجابكم 00

الشامخة
06-12-06, 09:36 pm
:x17:


إليكم أحبتي مجموعتي الثانية من المحاشي 00 أتمنى أن تعجبكم 00

خبز توست محشو دجاج

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_119_1.jpg

المقادير:-

شرائح خبز توست طازجة
قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد
بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)
سماق
زعتر جاف
زيت زيتون
ملح و فلفل
دقيق عادي
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
زيت للتحمير

الطريقة:-

- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .
- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.
- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون تماماً سواء دقيق أو بيض.
- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .


------------------------------------

أصابع الجزر

http://www.chefosama.com/httpdocs/images/posted/cont_4_177_1.jpg


المقادير:

جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير


الطريقه:

- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.


- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.

------------------------------------------------------------


صدور دجاج محشية


المقادير :

4 انصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
4 شرائح جبن
حشوه الخضار او أي حشوه ترغبين بها
خليط توابل ( 2 ملعقة طعام كاتشب + 1 ملعقة طعام صويا+ ثوم + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونه )
3 ملاعق طعام نشا ( كورن فلور )
1 مكعب مرقة الدجاج
فطر مغسول ومقطع لشرائح
1 1/2 كؤوس ماء حار
كأس ماء حار
ملح ، فلفل اسود ، كمون ، كاري
ملعقتي طعام زبده ذائبه

الطريقه :

سخني الفرن .تبلي صدور الدجاجة ثم اتركيها لمدة ¼ ساعه ، ثم صفيها في صينيه مستطيل مدهونة وغطّيها بشرائح الجبن ثم ضعي فوقهما الحشوه والفطر.
إخلطي 1.5 كأس ماء حار ومزيج التوابل وصبيها على الحشوة . اخلطي كأس ماء حار ومرقة الدجاج ماجي والنشا بمخفقة سلك ويصبّ على الخليط . ضعي عليهم اخيرا الزبده .
غطي الوعاء ويترك لمدة 20 دقيقة . إكشفي الغطاء واتركيها مرة اخرىلمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم تقدم وبالعافية

-------------------------------------


الحمام المحشي


المقادير للحمام المحشي :


حمام ، ماء مغلي لسلقه ، حبة بصله بكبرها يعني لا تقطعينه ، ملح ، بهارات

مقادير الحشو:


رز مصري ، بصل مفروم او مقطع ناعم ، زبده ، ملح ، بهارات


طريقة الحمام المحشي :


1- ينقع الحمام في الماء والدقيق وقليل من الملح ثم يشطف جيدا

2- توضع الزبده على النار مع البصل لمدة خمس دقائق ثم يضاف

الرز المصري بعد غسله جيدا مع شوية مويه علشان مايحترق

وملح وفلفل اسود ويترك لمدة خمس دقائق

3- نقوم بحشي الحمام بخليط الرز المصري ( ضروري تملين الحمام

بالرز الين اخره ) ونستخدم اعواد الاسنان لاقفال الحمام (حتى ماتطيح الحشوه

يعني طبقين جلد الحمام وتثبتينه بعود الاسنان

4- نقوم بوضع الحمام في قدر ونصب عليه ماء مغلي بحيث انه يغطيه فقط ( يعني لا تكثرين مويته )

مع شوية ملح وبهارات وحبة البصل ونتركه لمدة ساعه كاملة على نار هاديه حتى ينضج

5- نقوم بقليه في زيت حار حتى يتحمر الحمام وانتبهي لا يشرب زيت

تكونين محضره صحن فيه ورق زبده تحطين الحمام عليه علشان يتشرب الزيت الزائد


-----------------------------------------------


الدجاج بالزيتون

http://www.qcat.net/c/upload/27.jpg

المقادير

1/4 كوب زيت زيتون.
12 قطعة دجاج.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
1 كوب زيتون أخضر.
1 كوب مرق دجاج.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
2 بصلتان.
1 فليفلة حمراء.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الوصفة :
ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
ـ قدمي الدجاج في طبق مع الأرز.



ملاحظة :

مدة التحضير: 30 دقيقة+ 60 دقيقة للنقع
مدة الطهي: 40 دقيقة


-----------------------------------

كرات الجبن بالزيتون المحشي

المقادير:

2 كوب جبن تشيدر مبشور ناعم
½ كوب زبدة او مارجرين مذوب
1 ¼ كوب دقيق لجميع الاستعمالات
زيتون اخضر محشي مجفف من الماء


الطريقة:


اخلطي الجبن والدقيق في اناء كبير
ضعي الزبدة واعجني
خذي مقدار ملعقة صغيرة واحشي بها الزيتونة واعمليها على شكل كرة
صفيها في صينية غير مدهونة وباعدي بينهما وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الاقل و(لاتتعدى 24 ساعة)
سخني الفرن الى 400ف واخبزي الكرات لمدة 15-20دقيقة حتى تشقر لونها
قدميها دافئة

أتمنى أن تحوز على إعجابكم 00 وأستقبل اقتراحاتكم أو استفساراتكم برحابة صدر فلا تتردووا بطرحها 00

أختكم 00 الشامخة

الشامخة
08-12-06, 10:51 pm
http://www.qassimy.com/vb/uploaded/grandma_bake_pie_md_wht.gif

شفيكم شكل المحاشي ماأعجبتكم ؟؟ وإلا ماأصلح أكون الشيف الشامخة ؟؟

:6[1]::6[1]: :36_1_4[1]:36_1_4[1]

أتمنى تشرفوني بأطباقي المتواضعة سواء (( طرق تحضير المحاشي أو الحلويات ))

وأكرر :10_5_2[1]:10_5_2[1] اي استفسار أو اقتراح أنا بالخدمة 00


لا تحرموني من ردودكم 00

أختكم الشامخة

الشامخة
09-12-06, 11:33 am
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

iiigil
09-12-06, 01:54 pm
مراااااااحب خيتره عينوني

كل الشكر لك

اطباق رائع جدا وواضح

انشاالله غدنا دجاج بزيت الزيتون

واحيي فيك النشاط وتكفين لاتبخلين علينا نبي اشياااااااااااء جديده مثل نحشي الجزر بصراحه واضح انها روعه

iiigil
09-12-06, 01:55 pm
صدور دجاج محشية


المقادير :

4 انصاف صدور دجاج بدون جلد ولا عظم
4 شرائح جبن
حشوه الخضار او أي حشوه ترغبين بها
خليط توابل ( 2 ملعقة طعام كاتشب + 1 ملعقة طعام صويا+ ثوم + ملح + فلفل اسود + عصير ليمونه )
3 ملاعق طعام نشا ( كورن فلور )
1 مكعب مرقة الدجاج
فطر مغسول ومقطع لشرائح
1 1/2 كؤوس ماء حار
كأس ماء حار
ملح ، فلفل اسود ، كمون ، كاري
ملعقتي طعام زبده ذائبه

الطريقه :

سخني الفرن .تبلي صدور الدجاجة ثم اتركيها لمدة ¼ ساعه ، ثم صفيها في صينيه مستطيل مدهونة وغطّيها بشرائح الجبن ثم ضعي فوقهما الحشوه والفطر.
إخلطي 1.5 كأس ماء حار ومزيج التوابل وصبيها على الحشوة . اخلطي كأس ماء حار ومرقة الدجاج ماجي والنشا بمخفقة سلك ويصبّ على الخليط . ضعي عليهم اخيرا الزبده .
غطي الوعاء ويترك لمدة 20 دقيقة . إكشفي الغطاء واتركيها مرة اخرىلمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم تقدم وبالعافية

رووووووووووووووووعه والله مادري كيف اشكرك

الشامخة
10-12-06, 08:54 am
مراااااااحب خيتره عينوني

كل الشكر لك

اطباق رائع جدا وواضح

انشاالله غدنا دجاج بزيت الزيتون

واحيي فيك النشاط وتكفين لاتبخلين علينا نبي اشياااااااااااء جديده مثل نحشي الجزر بصراحه واضح انها روعه


مراحب يالغالية أسعدني تواجدك 00 وألف شكر لاهتمامك ومتابعتك 00

وأوعدك بالمزيد والمزيد إنشاء الله 00

ولكن لا تحرموني من تواجدكم و تشجيعكم اللي يحفزني 00 بالهناء والعافية 00

متغربه
10-12-06, 09:25 am
ياااااااااااااااااااااااااااااسلام

جوعانه حرام عليك

يسلمو حبيبتي

الشامخة
10-12-06, 03:00 pm
يشرفني تواجدك يالغالية 00 وبالهناء وبالعافية 00

عبدالله القيعاني
15-12-06, 04:01 pm
عزيزتي / الشامخـه

تسلمين وتسلم الايادي والله يعطيك العافيه على الإضافـــــــــــــــه ..
لاهنتــي وسلمت الايادي ..


بإنتظار منك الجديد والمزيـــــــــد ...



دمتي بكل الود والاحتــرام ،،

الشامخة
16-12-06, 11:47 am
أخي الفاضل بدر 730 ان متابعتك لمواضيعي أمر يشرفني ويسعدني شاكرة لك اهتمامك و حرصك

متمنية من الله العلي القدير أن أقدم لكم كل مفيد وجميل 00 و أن أكون عند حسن ظنكم بي 00

alghreeb
24-12-06, 11:52 pm
رووووووووووووعه اختي الشامخه

واطباق لذيذه

بس ياليت لو تذوقونا مره
هههههههههههههههه

ان شاء الله نجربها وندعيلك اختي الشامخه

تقبلي تحياتي

الشامخة
25-12-06, 12:08 am
رووووووووووووعه اختي الشامخه

واطباق لذيذه

بس ياليت لو تذوقونا مره
هههههههههههههههه

ان شاء الله نجربها وندعيلك اختي الشامخه

تقبلي تحياتي



أسعدني مرورك 00 وشكرا لك على ذوقك الرفيع 00

وبالعااااااااااافيه 00 أنا بالخدمة عند أي استفسار

الشامخة
13-01-07, 02:21 pm
http://angelinajolie.jeeran.com/angelinabesmelah.gif

http://pic.alfrasha.com/data/media/51/s777.gif



أعزائي يسعدني أن أضع بين أيديكم الجزء الثالث من المحاشي متمنية من العلي القدير أن ينال على إعجابكم !!


بطاطا محشوة بالدجاج


مدة الطهو: ساعة واحدة


المقادير:


6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

300غ دجاج (مفروم)

2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)

1 مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء

4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

120غ أو 1 فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)

2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)

2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).

طريقة التحضير:

- تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج

- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم

- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.

- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.

- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.

وبالهنا والعافيه

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/038.gif


محشي الكوسه مع البشاميل


مدة الطهي: 35 - 40 دقيقة

المقادير

كوسه صغيره

5 ملعقة كبيرة زيت طهي

1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ، فصّ ثوم مسحوق

2/1 كلغ لحم مفروم

2/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة

2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون

2/1 كوب صنوبر محمّص

مكونات صلصة البشاميل

4 كوب أو 1 لتر حليب

1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي

2/1 1 كوب جبنة قشقوان مبشورة


طربقة التحضير ::



تحمّى ملعقتان من الزيت في قدر، ويقلّى البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ويضاف إليه الثوم،

ولحم المفروم، والقرفة، والفلفل الأسود. يطهى المزيج حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.

يتبّل بالملح ويضاف إليه الصنوبر. يرفع الخليط عن النار.

تُحشى الكوسه الصغير بخليط اللحم. تحمّى الملاعق الثلاث المتبقية من الزيت في مقلاة كبيرة،

ويقلّى فيها الكوسه حتى يصبح طرياً ويكتسب لوناً ذهبياً. يرفع الكوسه ويوضع في صينية للخبز
.
يضاف الحليب ومغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر.

يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك.

تسكب الصلصة فوق الكوسى الصغير، ويزيّن الطبق بالجبنة، ثم يُخبز في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية

لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

وبالعافيه

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/038.gif


شـــــــيـــخ الــمــــحشـــي



المقادير:

كوسا حجم صغير محفورة
لحمة مفرومة
صنوبر مقلي
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل اسود حسب الرغبة
بهارات مشكلة
زيت للقلي
علبة كيلو لبن
2 ملعقة كبيرة نشاء
مكعب ماجي
نعناع ناشف
مقدار ربع علبة اللبن ماء

الطريقة:


اغسلي الكوسا وأنقريها جيدا
اقلي البصل والصنوبر واللحمة حتى تستوي احشي الكوسا باللحمة
الان اقلي الكوسا بالزيت حتى تتحمر قليلا في اثناء ذلك ضعي اللبن في طنجرة ضعي النشا وحركيه وضعي عليه ربع علبة اللبن ماء ثم ضعيها على النار مع التحريك المستمر حتى لا تتكتل وضعي معها مكعب ماجي ونعناع ناشف بعد ان يغلي اللبن ضعي الكوسا المقلية واتركيهم على النار الهادئة حتى تغلي
تقدم بجانب الرز .
اذا كان اللبن جامد خففيه بالماء الدافىء مع التحريك

وصحتين على قلبكم 00


http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/038.gif


دجاج محشي باالجبنهـ

المقادير :

ـ 4 صدور دجاج دون عظم
ـ بصلة مفرومة ناعما
ـ فص ثوم مفروم ناعم
ـ كوب من جبنة موزاريلا مبشورة ـ بقسماط و ملح وفلفل أسود
ـ ملعقتا دقيق
ـ بيضة مخفوقة
ـ 4 ملاعق زيت زيتون00

طريقة التحضير ::


1 ـ مدي صدور الدجاج بالشوبك لتصبح مستوية، ثم اخلطي البصل والثوم مع الجبنة وربع كمية البقسماط وتبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
2 ـ اعملي فتحة عرضية في صدور الدجاج، ثم احشيها بخليط البصل والجبنة، ولفيها بشكل دائري، واحرصي على ألا تتسرب الحشوة للخارج، واغلقي جوانبها بواسطة قضيب خشبي صغير
3 ـ اغمسيها في البيض المخفوق، وبقية البقصمات، ثم اقليها في زيت عميق لمدة 25 دقيقة، او حتى تنضج تماماً.

وبالهناء

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/038.gif


* المعكرونة المحشوة*

المقادير ....

2 كوب معكرونة أصداف
1 كوب جبن أبيض (دبل كريم)
1/3 كوب بقدونس مفروم


صلصة البستو :

1/3كوب ريحان مفروم
1/3 كوب زيت زيتون
1/3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2ملعقة طعام عصير ليمون
ملح

الطريقة....


- تسلق المعكرونة لمدة 5 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة طعام زيت ، ثم تصفى وتشطف بماء بارد .
- تخلط الجبنة مع البقدونس وتهرس جيدا بالشوكة ثم تحشى بالمعكرونة .
- تحضر صلصة البستو وذلك بخلط جميع مقاديرها بالخلاط الكهربائي ثم تسكب على المعكرونة وتقدم باردة .

http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/038.gif


دجــــــــاج محشو بالارز


المقادير للحشوه::

2 دجاجه صغيره كامله غير مقطعه ومغسوله جيدا
كوب ونصف ارز عادي
نصف كوب بقدونس مفروم ناعما
جزره مبشوره
نصف كوب صنوبر محمص
ملح * فلفل اسود * بهار حلو

المقادير للصلصه :::

رأس ثوم مقشر ومدقوق ناعما

نصف كوب عصير الليمون

فلفل احمر مع ملعقتين عصير طماطم

فنجان قهوه زيت زيتون

ملح


الطريقه ::




اولا اغسلي الارز واسلقيه قليلا على النار ثم صفيه من الماء واضيفي اليه البقدونس و الصنوبر
و الجزر و الملح الفلفل والبهار0

حركيه جيدا ثم قومي بحشوة الدجاج واغلقي الدجاجه جيدا حتى لا تقع الحشوه

يوضع الدجاج على النار ويسلق نصف سلقه ثم انشليهم و ضعيهم في صينيه وادهنيهم بالصلصه

والتي هي ::

الثوم المدقوق واضيفي اليه الليمون والزيت والملح والفلفل الاحمر وعصير الطماطم

وحمريهم بالفرن حتى يصبح لونهم ذهبي وتزين بأوراق الخس والبقدونس والطماطم وبالعافيه !!



http://www.asmilies.com/smiliespic/FAWASEL/038.gif

وبالهناء والعافيه وصحتين على قلبكم يالغالين 00

مملكة الخير
22-01-07, 09:40 pm
امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم تسلمين
على الاكل الحلو . وننتظر منك المزيد .

^ عصفورة بريدهـ ^
26-01-07, 01:10 am
تشكرين حبيبتي

بندر الحمر
02-02-07, 02:28 am
أحب محشي الكوسه

أووووووووووووف

والوليه تحب محشي ورق العنب

InFinito Amore
08-02-07, 07:08 pm
. الشــامخه .

جهـودكَ مبـذولَ تشكـرين عليهـا فكـّـل الشكـَر لكِ ودمتِ

لمسة إحساس
16-02-07, 06:44 pm
تشكري عزيزتي..

حجازيه وافتخر...
27-02-07, 10:43 am
تسلمييييييييييين ياالشامخه اطباق روعه وشامله الله يعطيك العافيه

فاتحت خير
05-03-07, 12:13 pm
يعطيكي العافيه
وتسلمين
على اختيارج الحلو
فاتحت خير

@ ابتسام @
13-03-07, 01:20 pm
روااااائع فعلا وكلها تم حفظها

الله يعطيك الف عافية

الشامخة
29-03-07, 04:14 am
امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم تسلمين
على الاكل الحلو . وننتظر منك المزيد .

أسعدني تواجدك شاكرة لك تشجيعك 00

الشامخة
29-03-07, 04:23 am
فاتحت خير 00 بسومه 00 ألف شكر لمروركم الرائع00

جوري بريدة 00 ولو حبيبتي تستاهلون أكثر 00

مشرفنا القدير بندر الحمر 00 كم يزيدني فخرا تواجدك الدائم و الرائع في متصفحي 00 وبالهنا والعافية 00

CaRaMeL
أسعدني تواجدك شاكرة لك على تشجيعك 00


لمسة إحساس 00
صحة وعافية عليكم 00

حجازية وأفتخر 00

الله يعافيك حبيبتي 000 وبالهنا 00

روعة مشاعر
23-04-07, 07:08 pm
مشكوووووووره خيتو كل واحد أحسن من الثاني0000000
واصلي أبداعك لاتتاخرين 0000000
تحياتي00000000

رعد الشمال
27-04-07, 04:36 am
يعطيكي العافية
عاد انا اموت بمحشي الكوسة
وورق العنب بس اكيد مافي احد يضبطهن مثلي
وذا تبون مقادير ثانية انا ماعندي مانع ارسلهن لكم

ولد الشمال
28-04-07, 07:13 pm
الشامخه الله يعطيك العافيه

اما انت ي الشيف رعد الشمال شعندك بالمطبخ
الظاهر هاليومين الدور عليك بالطبخ الله يعينك ....
رجال آخر زمن .............

رعد الشمال
01-05-07, 04:59 pm
وااااااااااااااااااااااااااااااااو
يازين الاشكال الحلوة
اللة يرزقني بحرمة تعرف تسوي الطبخات ذي مو
كلها لو نصها
قولو يارب

الشامخة
06-05-07, 04:21 am
مشكوووووووره خيتو كل واحد أحسن من الثاني0000000
واصلي أبداعك لاتتاخرين 0000000
تحياتي00000000


مرورك أسعدني غاليتي 00 دمتي بود

الشامخة
06-05-07, 04:35 am
الشامخه الله يعطيك العافيه

اما انت ي الشيف رعد الشمال شعندك بالمطبخ
الظاهر هاليومين الدور عليك بالطبخ الله يعينك ....
رجال آخر زمن .............


الله يعافيك أخوي ومرورك أسعدني كثيرا ً

الشامخة
06-05-07, 04:47 am
وااااااااااااااااااااااااااااااااو
يازين الاشكال الحلوة
اللة يرزقني بحرمة تعرف تسوي الطبخات ذي مو
كلها لو نصها
قولو يارب

الأحلى مرورك أخوي رعد الشمال 00
اللهم آمين بس لا تنسى تعزمنا 00 الله يوفقك ويزوجك هههههههههههههههه

العبرى
28-05-07, 05:06 pm
ملف مجوع..

خصوصاً الحمام المحشي..

تسلم الأيادي..


تحيتي,,,

الشامخة
20-11-07, 12:36 am
ألف شكرا غاليتي العبرى على مرورك الرائع و الشكر موصول لجميع الذين أناروا متصفحي 00

كيان الشوق
27-11-07, 06:12 am
الف شكر اختي عالموضوع المتعوب عليه

مهب الريح
27-11-07, 01:34 pm
ماشاء الله عليك يالشامخه

صدق شامخه


أخوك

DaRk MoOn
05-12-07, 01:33 pm
مجهووووود تشكرين عليه

الله يعطيكي العافيه جزاكي الله خير


مشكوووووره