تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الامريكان والضياع الجنسي في العراق


Evening_bird
03-12-06, 09:37 am
البنتاغون يحقق في88 حالة لواط واغتصاب في معسكراته في العراق والكويت

غزة-دنيا الوطن

تعلن وزارة الدفاع الامريكية خلال ايام عن تشكيل لجنة للتحقيق بعشرات قضايا الاعتداء الجنسي في معسكرات جيشها في العراق والكويت بعد ان سجلت 88 حالة لواط واغتصاب خلال عام . ويأتي ذلك اثر طلب وزير الدفاع الأمريكي دونالد رامسفيلد إجراء تحقيق بقضايا الاعتداء الجنسي من قبل جنود ضد جنود أو جنود ضد مجندات في معسكرات الجيش الأمريكي في الكويت والعراق وابقاء بعض المجندات في معسكراتهن مع من اعتدى عليهن على الرغم من تقدمهن بشكوى إزاء ذلك.

وقال رامسفيلد في مذكرة له انه قلق "بشأن تقارير في الآونة الأخيرة تتعلق بمزاعم اعتداءات جنسية على أفراد القوات المسلحة المنتشرين في العراق والكويت " . وشدد رامسفيلد في مذكرته إلى ديفيد شو وكيل وزارة الدفاع لشؤون الأفراد انه "على القادة على جميع المستويات واجب اتخاذ الخطوات الملائمة لمنع الاعتداءات الجنسية وحماية الضحايا ومحاسبة مرتكبي هذه المخالفات." واوضح مسؤول بوزارة الدفاع إن هذه الحوادث تتعلق باعتداء عسكريين أمريكيين بعضهم على بعض ومعظمها حالات اعتداء مجندين على مجندات واشار الى ان جميع القضايا التي تم الابلاغ عنها قد درست وتمت معاقبة بعض المدانين .

واضاف إن الجيش الأمريكي تلقى في العام الأخير تقارير بوقوع 88 حادث "سوء سلوك جنسي " في منطقة القيادة المركزية الأمريكية التي تشمل العراق والكويت فضلا عن القرن الإفريقي ومنطقة الخليج وآسيا الوسطى بما في ذلك أفغانستان كما نقلت عنه محطة تلفزيون (سي ان ان) الامريكية اليوم .

ولم يذكر البنتاغون تفصيلات عن كل حالات فردية ولكنه قال إن الاعتداءات الجنسية ربما تشمل الاغتصاب أو محاولة الاغتصاب أو اللواط حيث عمل المجندون والمجندات الأمريكيون وعاشوا في ملاجئ متقاربة خلال الحرب العراقية لكنه اشار الى ان النساء يمثلن حوالي عشرة في المائة من بين نحو 110 آلاف جندي أمريكي موجودون الآن في العراق فيما تستبعد بوجه عام قوات المشاة والمدرعات والمدفعية والقوات الخاصة النساء من صفوفها .

وهذه ليست المرة الاولى التي يكشف النقاب فيها عن اعتداءات جنسية في مؤسسات الجيش الامريكي حيث كشفت إحصائية لوزارة الدفاع الأمريكية ان حوالي 43 طالبة من بين 579 طالبة في كلية القوات الجوية الأمريكية كن ضحايا لاغتصاب من قبل زملائهن. ووفقا لنتائج أولية للاستطلاع الذي قام به المفتش العام للبنتاغون في نهاية أب (أغسطي) الماضي فقد ذكرت نحو 7.4 في المائة من اللواتي استطلعت آراؤهن أنهن تعرضن للاغتصاب أو محاولة الاغتصاب.

وأظهرت النتائج أن 109 طالبات أي ما يمثل 18.8 في المائة ادعين أنهن تعرضن لاعتداءات جنسية أو محاولة الاعتداء من قبل الزملاء العسكريين وكشفت أن من بين هؤلاء الفتيات31 من الطالبات القدامى ذكرن أنهن تعرضن لتلك الاعتداءات قدمت 15 طالبة منهن فقط تقرير شكوى بذلك أثناء دراستهن.

ووفقا لتعريف الاعتداء الجنسي الذي استخدم في الاستطلاع فقد اعتبر أي "لمس آخر بإيحاءات جنسية دون موافقته ومن ضمن ذلك محاولة إثارة أو طلب أو إرضاء الرغبات الجنسية للمتهم أو الضحية أو كلاهما."ومن بين ما مجموعه 177 حالة من الاعتداءات الجنسية بحسب المسح فقد أخبرت فقط 33 طالبة (18.6 في المائة) منهن الإدارة بالاعتداءات. وقد اعتبر الطلاب العسكريون بصفتهم متهمين رئيسيين في 149 حالة (89.9 في المائة) من الـ177 من حوادث الإعتداء الجنسي المذكورة في المسح.

ووقعت أغلب الإعتداءات (114 اعتداء بنسبة 64.4 بالمائة) على أرض كلية القوات الجوية الأمريكية، ومنها نسبة 65 في المائة في سكن الكلية.وقالت أكثر من نصف الطالبات (53.5 بالمائة) إنهن يعتقدن أن القيادة السابقة للكلية أخفقت في معالجة مشكلة الاعتداء الجنسي بشكل صحيح بينما رأت 96 في المائة أن القيادة الحالية كانت تبذل "جهدا صادقا ومعقولا لمنع أو توقيف الإيحاءات الجنسية غير المرغوبة."

المصدر(http://www.alwatanvoice.com/arabic/news.php?go=show&id=3011 )

mam999
03-12-06, 08:53 pm
من ذا واكثر

شقرديه
03-12-06, 09:35 pm
خبر ممتاز معقوله !!

والله تقدم غير متوقع !!!

بس في العراق والكويت!!!!