المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : افــكــار لمــطـبـخـك..!!!


جناان
13-11-06, 06:26 pm
:x2:

اخواتي

حبيت اطرح موضوع يحوي الافكار التي تفيدنا في المطبخ

وارجوا من الجميع المشاركة

يعني الي عنده افكاار لاتبخل علينا..!!!

سوف اقوم بطرح الافكار اللتي عندي ولن انقطع بإذن الله

نبدأ

*إذا انسكب زيت على سجاد المطبخ او البيت :

رشي طحيناً ـ دقيق ـ على الزيت وبعد ساعة اشطفيه بالمطنسة الكهربائية.


*للحصول على اكبر قدر من عصير الليمون الطازج :

يوضع في ماء دافئ قبل استعماله بفترة بسيطة ثم يضغط باليدين على سطح قاس
قبل عصره .

*عند تغير طعم القشطة بعد ترك علبتها مفتوحة فترة طويلة في الثلاجة:

يضاف اليها قليل من البيكنج بودر أو الفانيليا لتضفي عليها نكهة محببة .


*عند الرغبة في سلق بيض أوبطاطس ولكي لايصبح لون القدر اسود :

ضعي في القدر مع الماء نصف ليمونه .

*إذا احترق سطح الكيك:

أزيلي الجزء المحترق ثم رشي سكراً مسحوقاً

وضعيه في الفرن مرة اخرى لخمس دقائق


اتمنى المشااركه

وسوف اعود بإذن الله ..:)

الملتاعه
13-11-06, 08:16 pm
تسلمي والله يا الدووووبه

وإن شاااء الله أحصل أفكااار وأبشري

وأتمنى التفاااعل

متغربه
14-11-06, 09:18 am
شكراااااااااااااااااااااااااااااا جزيلا على هالمعلومات

بنــ ملوك ــت
14-11-06, 09:45 am
مشكووووووووووووووووره

يالغاليه على المعلومات المفيده

!!نوف!!
16-11-06, 12:30 am
مشكوره مشرفتي الغاليه والله يعطيكي العافيه

جناان
17-11-06, 05:46 pm
نتابع ..::

1ـــ ازالة الصدا عن السكين :


اذا اصيب سكين الطبخ او تنظيف السمك ببقع من الصدا , احضر نصف بصلة وامسحه

جيدا بها , وحين يصبح السكين مبتلا تماما بسائل البصل

رش فوقه القليل من السكر البودره وافركه جيدا فيستعيد لمعانه .


2ــ نزع الملصقات الورقية :

لنزع الملصقات عن الانية الزجاجية , احضر مجفف الشعر ووجهه نحو الملصق المراد

نزعه وبعدما يجف تماما يظهر طرف الملصق مرتفعا بعض الشيء.

احضر شفره قص الورق , وادخل طرفها تحت الملصق لازالته بهدوء .

ويمكن استعمالها لازالة ملصقات السعر عن الكتب ,دون ان يؤثر ذلك في الغلاف .


3ــ لارجاع النضاره الى الزهور الصناعية :

مرريها على بخار ماء مغلي ثم قومي برش الزهور بمثبت الشعر لاعادة الزهور

والورود الى الوانها الطبيعية .


4ــ لتفادي تشقق الطلاء :

اذا اردت تثبيت مسمار في الجدار بدون ان تتسبب في تشقق الطلاء ضع

شريطا لاصقا في المكان المراد تثبيت المسمار فيه .

5 ــ لاكساب البطاطس اللون الابيض :

تضاف بعض قطرات من عصير الليمون في منتصف مدة السلق .



شاكره للجميع
ردودهم

وانتظر مشااركاتكم
لاتحرمونا منها .:)

^ عصفورة بريدهـ ^
17-11-06, 10:31 pm
مشكوره يالغلا

سيدة الحور
18-11-06, 12:17 am
الله الله جنونه وش هالحركااات ماشاء الله

ماقصرتي يعطيك العافيه يالغلااااا ابحاول أعصر مخي

لعل وعسى<<ماظنه

** بـيـلـسـان **
20-11-06, 09:58 pm
مشكووورة
باركـ الله
فيكـ

iiigil
21-11-06, 04:02 am
مرااااااااااااااااااااااحب

افكار رائعة

وتفضلو بعد من عندي

لا تكثرين الفانيلا تعطي الطعم المر
كذلك المستكه تمرر بالأكل
القرنفل يجعل القهوة حاااااااااااارقة >>يعني حارة الطعم
الحليب البودرة يقسي العجينة كثرته
مثال على ما يفضل إضافته وينف ب....:
البيض والسكر بنفخ العجينه
البهارات لو حمستيها في الزيت دقيقه مثل القرفه والهيل والفلفل والعويدي والبهارات الباقيه يطلع طعم الطبخه احلى خصوصا الكبسات وهاذي الطريقه معروفه فالمطبخ الهندي يعني بعد تحميس البصل ...
وبعد الحشوات للسمبوسه لازم مانشفها مره نخليها رطبه شوي مثل الحم المفروم ومانضيف البقدونس او الكزبره الا في الا خير ومطفين النار لانها راح تذبل ويتغير لونها...
القهوه مانطبخ معها الهيل او العويدي ...يعطيها مراره ويغير الطعم ...
الخميره احسن لو نحطها في مويه دافيه مع سكر ونذوبها قبل نحطها مع العجين...
الفطاير او اواي معجنات احسن نشغل الفرن قبل ونخليه حار ومن تحت..
السلطات مانتبلها الا اذا جا وقت التقديم
بالنسبة للطبخات اللي فيها طماطم ومعجون طماطم أحط المعجون أولا علشان ياخذ لون حلو مع الزيت وبعدين الطماطم وأهدي النار لحد ما يذوب بيكون لون المرق أو الحمسة جميل

خلطة بهارات الدجاج إذا بيدخل الفرن أخلط البهارات مع زيت وادهن به الدجاج بعد ما أكون دهنتها بعصير ليمون بيكون طعم وريحة البهارات لذيذة

ورق العنب نسيت شي اسمه فوق النار لأنه في الفرن راحة ما بعدها راحة

إذا تبغي لون الأرز الأبيض يكون ناصع البياض نحط عليه بضع قطرات من الليمون

البيض إذا بنستخدمه في أي عجينة كيك أو غيره الأفضل يكون بحرارة الغرفة يساعد على رفع العجين

إذا سلقتي دجاجة وما احتجتي المرق لا تكبيه في برطمان وبالفريزر لأنه أحيانا في أكلات تحتاج مرق دجاج وما تكوني سلقتيلها دجاجة

الكزبرة الخضراء : إذا عندك كمية كبيرة وحسيتي إنها راح تفسد وإنتي ما خلصتيها - غسليها وخليها تنشف وافرميها وفي علبة بلاستيك وبالفريزر وكذلك النعناع يقطف ورقات ويغسل ويجفف

ولي عودة اكيد

جناان
18-12-06, 09:28 pm
اضافة رااائعة
انسة
واليكم هذه الافكار منقوله..!

- عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب
- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه
- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها
- أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم
- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها بعض عصير الليمونة حتى لايسود لونها
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة
- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
- لأي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة، أوقدي الفرن مسبقا قبل وضع العجينة فيه
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة
- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه

iiigil
19-12-06, 09:24 am
مشكووووووره جنان افكار جنان

الشامخة
23-12-06, 04:31 pm
عزيزتي 000 أشكر لك طرحك هذا الموضوع الرائع 00

كما أشكر كل من ساهم فيه بأفكاره المتميزه 00

وأتمنى أن يحوز على إعجابكم هذا الموضوع والذي كتبته مسبقا لمنتداي العزيز 00


هـــــام لــــكـــل أنـــثــــى (http://forum.buraydh.com/showthread.php?t=88123)


تقبلوا مروري 00 مع أصدق أمنياتي لكم بدوام الصحة والعافية 00

رموز
23-12-06, 08:23 pm
عندي اضافات للحلوات البنوتات الطباخات

عند عمل التوفي طبعا معروفه مشاكله وهو عند اضافة القشطه بيتعقد

الحل:

اخلطي السكر بالقشطه ثم ضعيها على النار حتى يذوب ويتشقر وبس


عند عمل البزار للرز

يفضل اضافة شوي سكر عند حمس البصل بالزبدة حتى يتشقر البصل

ويعطي مذاق رااااااااائع



عند قلي السمك او طبخه بتطلع انواع الروائح

كل ماعليك وضع ملعقة صغيره فانيلا بشوي ماء واتركيها تغلي على النار

حتى تمتص الروائح



اذا تذكرت شي برجع........

§¤~^~¤§ شوكلاته مالحه§¤~^~¤§
18-01-07, 04:22 am
إذا احترق سطح الكيك:

أزيلي الجزء المحترق ثم رشي سكراً مسحوقاً

وضعيه في الفرن مرة اخرى لخمس دقائق

§¤~^~¤§ شوكلاته مالحه§¤~^~¤§
18-01-07, 04:22 am
إذا احترق سطح الكيك:

أزيلي الجزء المحترق ثم رشي سكراً مسحوقاً

وضعيه في الفرن مرة اخرى لخمس دقائق

هذي اعجبتني تسلميييييييين

العبرى
27-01-07, 04:34 pm
حلوه الإسعافات المطبخيه



ــ نزع الملصقات الورقية :

لنزع الملصقات عن الانية الزجاجية , احضر مجفف الشعر ووجهه نحو الملصق المراد

نزعه وبعدما يجف تماما يظهر طرف الملصق مرتفعا بعض الشيء.

احضر شفره قص الورق , وادخل طرفها تحت الملصق لازالته بهدوء .

ويمكن استعمالها لازالة ملصقات السعر عن الكتب ,دون ان يؤثر ذلك في الغلاف .


من وين بيجي صبر إلا شيليها بإيدك أسرع


يعطيكم العافيه