المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : موعد اكتتاب (الحكير) 14 رمضان بـ 10 ريالات ودون تحديد علاوة الإصدار


أ هـ م : 001
23-09-06, 11:46 pm
--------------------------------------------------------------------------------



سعود العطار - الدمام

يستعد سوق الأسهم السعودي لاستقبال الطرح الرابع خلال النصف الثاني من هذا العام ويعتبر هذا الطرح الأخير في سلسلة جدولة الاكتتابات من قبل هيئة السوق المالية الذي أصدرته قبل اكثر من شهرين لتنظيم السوق وإعادة الروح إليه ، حيث ينتظر المساهمون طرح اسهم شركة فواز عبدالعزيز الحكير وشركاه التي تقرر طرحها في الفترة من 14 إلى 23 رمضان المقبل، الموافق من 7 إلى 16 أكتوبر من عام 2006م .

وكان وزير التجارة والصناعة الدكتور هاشم عبدالله يماني وافق على تحويل شركة فواز عبدالعزيز الحكير وشركاه إلى شركة مساهمة برأسمال 400 مليون ريال تبلغ القيمة الاسمية للسهم 10 ريالات ، حيث سيتم طرح 12 مليون سهم تمثل 30 % من أسهم المجموعة بقيمة 120 مليون ريال للاكتتاب العام فيما سيحتفظ مؤسسو الشركة بباقي الأسهم البالغة 28 مليون سهم، حيث ستكون مدة الشركة تسعة وتسعين سنة تبدأ من تاريخ القرار الوزاري الصادر بإعلان تأسيسها ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية .

وستدير شركة "إتش إس بي سي "السعودية وبنك ساب، خدمات الاستشارات المالية والإدارة والضمان للطرح الأولي، في حين تتولى "دلويت توش بكر أبو الخير وشركاهم" عمليات التدقيق والمحاسبة، و"مكتب محمد الشيخ للمحاماة" للاستشارات القانونية.وتتخذ الشركة من مدينة الرياض مقراً لها وتتمثل اغراضها في توريد الملابس العسكرية لغرض الدخول في المناقصات الحكومية فقط وتجارة الجملة والتجزئة في الملابس الجاهزة والاحذية الرجالية والاطفال والاقمشة والسيارات والاثاث المنزلي والمكتبي والاجهزة الكهربائية والعطور ومستحضرات التجميل الطبيعية والزينة والمجوهرات التقليدية ومقاولات المباني والطرق وصيانتها وإقامة وإدارة المطاعم والوكالات التجارية وتجارة الجملة والتجزئة في الخيام واجهزة الاتصالات السلكية والمقاسم وقطع غيرها وصيانتها وتشغيلها وإدارة وتشغيل مراكز البصريات والنظارات الطبية والشمسية والعدسات والاجهزة البصرية واكسسواراتها والملابس الرياضية والاحذية الرياضية وتجهيزاتها.

يشار إلى أن الشركة سجلت خلال السنة المالية المنتهية في مارس 2006 مبيعات بقيمة 1.3 مليار ريال بمعدل نمو 30 % مقارنة بالعامين الماضيين، كما ارتفع صافي الأرباح للفترة ذاتها إلى 246 مليون ريال، بزيادة 41 في المائة، حيث نجحت الشركة بين عامي 2005 و2006 في بيع ما يزيد على 15 مليون قطعة لأكثر من 12 مليون زبون . كما افتتحت الشركة 175 متجراً جديداً وتخطط لافتتاح 150 متجراً آخر قبل أبريل 2007 م .وحازت المجموعة أخيرا على جائزة "مستثمر العام 2005" حيث نجحت العام الماضي في توفير نحو أربعة آلاف فرصة عمل في المملكة.وتسعى الشركة إلى توسيع قاعدة أعمالها في المملكة وهو ما دعاها إلى طرح 30 % من رأس مالها للاكتتاب ، حيث تدير الشركة حالياً أكثر من 40 وكالة تجارية عبر شبكة من المتاجر تضم أكثر من 600 متجر في المملكة العربية السعودية .

وفي تعليقه على موافقة هيئة سوق المال لطرح جزء من رأس مال شركته للاكتتاب العام ، قال فواز الحكير رئيس مجلس إدارة مجموعة فواز الحكير، إن قرار هيئة السوق المالية يشكل إنجازاً هاماً في مسيرة المجموعة الحافل بالإنجازات، ومن شأن هذا القرار أن يسهم في تطوير السوق المالية السعودية وتعزيز قوة المؤسسات التجارية في المملكة.

وفي إطار سعيها لرضا المساهمين، أبرمت الشركة صفقة مع البنك السعودي البريطاني (ساب) هي الأولى من نوعها وفق الضوابط الشرعية على مستوى الأسواق العالمية ، يقوم البنك بموجبها بحماية الشركة من ارتفاع الأسعار الخاصة بالإقراض . وتتميز هذه الصفقة بأنها إسلامية 100% مما يعكس قدرة وتنوع المصرفية الإسلامية للتجاوب السريع مع متطلبات العصر المالية الحديثة، وهندستها مع ما يتلاءم مع حاجة المستثمرين المقرضين.

أ هـ م : 001
24-09-06, 12:29 am
أين الردود ؟؟؟؟؟؟

احاول
24-09-06, 01:26 am
أين الردود ؟؟؟؟؟؟
نرد وش نقول شركة تبيع ملابس ولا تصنعها تصير شركة مساهمة وشركة تبيع شمغ تصير شركة مساهمة
سرقة بعز الظهر لجيوبنا وتضخم للأموال لجيوبهم
عش رجبا ترى عجباً

أ هـ م : 001
24-09-06, 01:39 am
يا آخي أي سرقة :
أولا : الشخص غير مجبر على الإكتتاب
ثانياً : عندما تساهم في مبلغ بسيط في النهاية وبعد التداول يكون المبلغ أعلى من ذلك

وليد الطريقي
26-09-06, 12:40 am
بالتوفيق للجميع

اسال الله العظيم ان ينفع بها العباد وان تكون مباركة للجميع

وخاصة بان ارصدتها كما ذكرت انفا مئسلمة جميعا ولا يوجد عليها قروض ربوية

mam999
26-09-06, 04:13 pm
كما قال اخى احاول

سرقة وهبرة كبيررررررررررررررررررررة

اجل علاوة اصدار بـ 100 ريال + 10 ريال قيمة اسمية للسهم

سرقة عيني عينك

البحر الاحمر بـ48 +10
سبكيم بـ45+10

ليه الحكير 100+10
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
سؤال يطرح نفسه
اليست سرقة ؟

12.000.000 سهم ×100 ريال (علاوة ) = 120.000.000 ريال
يعني فواز عبدالعزيز الحكير وشركاة بياكلون 120.000.000 ريال باردة مبردة ومن جيوبنا

انا من ناحيتي لن اساهم