المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : البيتزا الإيطالية 00 لذيييييييييييذة


الشامخة
29-08-06, 11:40 pm
:x17:

:x2:

أخواتي العزيزات أضع بين أيديكم مقادير وطريقة عمل البيتزا الإيطالية فأتمنى أن تنال على رضاكم واستحسانكم ولا تحرمونا من آرائكم 00

المقادير:

العجينة الاساسية:

1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية
¾ كوب ماء دافئ
2كوب دقيق خاص للخبز
¼ ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة طعام زيت زيتون
دقيق لرشها على العجينة
الصلصة :

بصلة صغيرة مبشورة
فص ثوم مفروم
2ملعقة طعام زيت زيتون
4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة
3ملاعق طعام معجون طماطم
1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة سكر
¾ ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي
معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق
ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال.
سخني الفرن الى 450 ف
طريقة العجينة ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة
غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر
اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة
قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق
ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق
ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة .
ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة
اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات
ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة000


وبالهناء والعافيه 000

:: محبة ميس شلش::
29-08-06, 11:43 pm
الله يعطيكي العافية اختي --

مشكورة

بارك الله فيك







-- محبة ميس شلش --
صوت الحرية

الشامخة
29-08-06, 11:53 pm
مشكووووووووورة أختي محبة ميس شلش ويشرفني انك أول من رد علي 000

حسناء العرب
30-08-06, 12:08 am
يعطيك العافية

ام ادويس
30-08-06, 12:41 am
مشكوره الغلا ع الوصفه الحلو
ويعطيج العافيه و ربي يوفقج
ننتظر يديدج دوم

هيفاء بنت محمد
01-09-06, 09:52 am
يعطيكي عافية
صراحة البيتزا احبها
ويالذات اللى مكوناتها واطرافها تشيز
وااااااااااو

الشامخة
07-09-06, 07:35 pm
أشكركم على المرور حسناء العرب و أم ادويس و هيفاء بنت محمد

ثامر الناصر
09-09-06, 01:41 am
شكرا لك ..

اممممممممم حلوة شكلها .. بيتزا وايطالية بعد .. هم اهل البيتزا ..

توني متعشي .. وجعت يوم قريتها

ودمتم

الشامخة
09-09-06, 08:19 am
تسلم أنا يشرفني مرورك على موضوعي 00 وبالعافيه عليك البيتزا 0000

العبرى
09-09-06, 04:41 pm
نفسي مره أهتدي

وأتوب

وأسوي بيتزا

تحفظ لحين القرامه < < < فيه تحسن

يسلمووو إيدينك ع الوصفه

الشامخة
10-09-06, 03:39 am
ههههههههههههه 000 عقبال مانشوفك صرت شيف قد الدنيا 00
يسلموا على مرورك عزيزتي