_-_Bo0oBo0o_-_
27-08-06, 01:53 pm
أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات مثل المخابز الفخمة
________________________________________
المقادير:
3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق
فطائر مثل القطنة)
المقادير: كاس حليب بودرة - كاسان ماء دافىء- ملعقتان طعام خميرة فورية- نصف كاس زيت - مقدار فنجان قهوة سكر - ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة بكنج باودر - 4 كاسات طحين .
الطريقة : يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيدا ،ثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر مع الاستمرار في التحريك..بعد ذالك يوضع (والبكنج بودر ) ويخلط جيدا واعجني على قد ماتقدري وكل ما عجنتي ضمنتي فطيرة مثل القطنة (تترك الى ان تختمر اومن ساعة الى ساعة ونصف وعندما تختمر انثري الطحين ثم افرديها وقطعيها واحشيها على حسب الرغبة )
وعلى ضمانتي تطلع روعة
منقوووووووووووول
________________________________________
المقادير:
3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق
فطائر مثل القطنة)
المقادير: كاس حليب بودرة - كاسان ماء دافىء- ملعقتان طعام خميرة فورية- نصف كاس زيت - مقدار فنجان قهوة سكر - ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة بكنج باودر - 4 كاسات طحين .
الطريقة : يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيدا ،ثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر مع الاستمرار في التحريك..بعد ذالك يوضع (والبكنج بودر ) ويخلط جيدا واعجني على قد ماتقدري وكل ما عجنتي ضمنتي فطيرة مثل القطنة (تترك الى ان تختمر اومن ساعة الى ساعة ونصف وعندما تختمر انثري الطحين ثم افرديها وقطعيها واحشيها على حسب الرغبة )
وعلى ضمانتي تطلع روعة
منقوووووووووووول