تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : معلومات تمرية بموصفات عالمية


وليد الطريقي
22-08-06, 09:41 am
أولاً : مجموعة أصناف التمور الرطبة



تتصف أصناف هذه المجموعة باحتوائها علي نسبة منخفضة من السكريات و نسبة مرتفعة من الرطوبة وهي غير قابلة للحفظ مدة طويلة بدون وسائل حفظ مناسبة حيث تتعرض للتخمر وتتميز ثمار هذه المجموعة باختلاف ألوان ثمارها وتؤكل وهى طرية .



ثانياً : مجموعة الأصناف النصف جافة



تتميز هذه المجموعة بأن ثمارها إذا ما تم نضجها أصبح اللب بها ذو رطوبة متوسطة فلا هو رطب و لا جاف و يمكن حفظها بعد جمعها لفترة طويلة بالطرق الطبيعية كما تصلح للتصنيع.



ثالثاً : مجموعة الأصناف ذات الثمار الجافة



وهى الأصناف التي تصل إلى مرحلة الجفاف الكامل ، حيث تتميز هذه المجموعة بأن ثمارها إذا بلغت مراحل النضج أصبح لبها جافا ذو نسبة رطوبة منخفضة و نسبة عالية من السكريات و من ثم يمكن حفظها لفترات طويلة بالوسائل الطبيعية مع الاحتفاظ بخصائصها المميزة

بندر الحمر
22-08-06, 05:00 pm
أخي أبوعبدالله شكر لك على طرحك الموضوع

بارك الله فيك

عفريت بريدة
22-08-06, 05:27 pm
مشكووور أخوي على الموضوع ........

أبو حكيم
22-08-06, 05:40 pm
أخي الغالي وليد الطريقي ( أبو عبدالله ) معلومات قيمة عن التمور بمراحلها المختلفة ... تمور رطبة - نصف رطبة - جافة

تحياتي وتقديري لك

عيون الصقر
25-08-06, 08:13 pm
مشكور اخوي ابوعبدالله وتحياتي لمجهودك في هذه المناسبة

خالد التويجري
25-08-06, 08:20 pm
افادك الله افدتنا .. معلومات طيبه وسهله ومختصره .

شكراً لك ولجهودك الطيبه.. وشكراً لجميع المشاركين و المساهمين في اظهار هذا التميز لمدينتنا الغاليه...بريده .



تحياتي

عبدالله30
26-08-06, 02:14 pm
اخي الكريم00وليد00تحية طيبة0

معلومات جميلة وثرية00نتمنى ان يستفيد الجميع منها0

جزيل الشكر لك0

وليد الطريقي
07-08-07, 04:01 pm
تحية للجميع على تواجدهم

تحياتي

جوااااااااد
08-08-07, 04:00 pm
معلومات جيدة ...

لكن ... رطب السكري في رمضان ... سحر آخر

تحيااااااااااااااااااااااااااااتي

وليد الطريقي
10-08-07, 03:14 pm
سررت بوجود الجميع

تحياتي

الافق
11-08-07, 03:01 am
أخي أبوعبدالله شكر لك على طرحك الموضوع

بارك الله فيك



تحياتي

__________________

وليد الطريقي
13-08-07, 08:34 pm
حياك الله اخي العزيز الافق

سررت بوجودك

تحياتي

محاور
14-08-07, 02:47 am
الله يعطيك العااافية وليد

معلومات قيمة