المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ليش كذا يا مخابز السلمان


توضيح الاشكال
01-08-06, 03:45 am
في الأمس البارحة اشتريت 2 كيس خبز مفرود وللأسف بل وغريب جدا أن يكون هذا هو الخبز الذي نعرفه عن السلمان والله وبالله لم ارضى ان اعطيه الدجاج خوفا من اصابتها من مرض وغيره لأني كما اسمع من الناس أن الحيوان من طيور وحيوانات من ابل وبقر وغنم ان العجين يؤثر عليها وربما يهلكها ؟
وفي اليوم خرجت انا واحد الشباب لاحد المقاصف وطلبنا أربع ساندويش اقسم بالله اننا لم نصدق مانرى عجينه والله لم ابالغ عجينه احركها بيدي واستغرب كيف قطعها صاحب المقصف نصفين صاحبي اكمل واحدة ولم يتحمل من اكمال الثانية اما انا فبمجرد ما فتحت فمي وأكلت اول لقمة إلا واحس انني اعلك عجين وليس خبزا ولم اتحمل اكمالها ورميت الذي بيدي كلها ولم اتمالك نفسي لأهديها لعامل مسكين , والسبب من عدم التصدق بها كي لا يظن انني انا المتسبب في مرضه .
اقول كتابتي لهذه الكلمات والله ليس حقدا على المخبز وللمعلومية أنني لا امتلك مخبزًا كي لا يظن احدًا أنني أحب أن اضر على المخبز فهو عملاق ولا أضن أحد أن يقضي عليه , ماشاء الله تبارك الله اللهم لا حسد
وليعلم الجميع أنني من عملاء هذا المخبز صباحاً ومســـاءًا لكن وجود التغير في الأمس واليوم يجعل الشخص يتيقن انّ مهندس الخلطه بتاع المخبز آخذ اجازه ويظطر المخبز لشخص ينوب عنه حتى لا يتوقف المخبز عن العمل فيفقد عملاءه وهذا من المستحيل لأن الأهالي عرفوا المخبز وتعودوا عليه .

طلبي إلى المسؤولين وإلى من يهمه الامر وليس البلديه بل المسؤولين في المخبز أن يدققوا في الخلطه وأن تكون زي ما كنا نعرفها قبل أربع سنين , فنحن ايها الزبائن نلاحظ انا الخبز ثلاث أنواع بالنسبه للمفرود منها المتماسك العريض الذي لايصلح أبدا لمن يريد أن يحفظه في الثلاجة
ومنها الرهيف وهو الجيد الذي لم يتغير والله يستر ان اختلف بعدين
ومنها النوع الجيد المعروف الغير متماسك وهذا قليل جدًا جدًا جدًا ................... ومنذ أشهر لم اراه أنا فربما كان السحب عليه سبب من الأسباب
والسلام ختاااااااااااااااااااااام
وارجوا من بعض الناس ان لا يترصد للزلات ويحاول اثارة بلبلة وانا لن يغيضني ذلك بل اعتبره سعة صدر له وحب المشاركه

لمبة شارع
01-08-06, 04:09 am
خبز السلمان عمره الافتراضي كـ طازج ومحتفظ بخصائصه النوعية هو 8 ساعات فقط والمشكلة الشهيرة المستعصية هي مشكلة التشقق في المفرود او التكسر في الصامولي عجزوا عن ايجاد حل لها منذ مدة طويلة والسبب يعود الى تصميم نظام التخمير الفوري داخل خط الانتاج الذي لايمكن تغييره ولكن يمكن معالجة المشكلة بمواد مضافة ماهي هذه المواد؟؟؟ لم يتوصلوا بعد

اما ما لاحظته انت من عجين غير متخمر في الصامولي فربما يعود الى سبب مؤقت طاريء من الخميرة الفورية اقصد انخفاض كفاءتها بسبب انها قديمة مثلا

الكبري
01-08-06, 05:59 am
ماشاء الله تبارك الله اللهم لا حسد
انّ مهندس الخلطه بتاع المخبز

هذه نضع عندها كذا خط ،،،،

مخبز السلمان بقي الآن عندنا وكأنه شي أساسي لانستطيع تغييره ،،،

والسبب جودة المنتجات ،،، وكثيراَ مانسافر ،،، ونبدء بالحلم ليلاَ ،، والهذيان نهاراَ ،،، بحثاَ عن خبز السلمان ،،،

عندما نرى مطرسة وقذارة خبازين التميس ،،،


تحياتي

ابوقش
01-08-06, 06:08 am
اولا اخي العزيز مشكور على طرح موضوعك

بس للأسف يمكن الرقابه على العاملين سبب من اسباب هذا الاهمال

وانشاء الله انه يرجع مثل اول واحسن انشاء الله لأن خبز السلمان ..

صاررررر شي اساسي في حياتنا مثل شرب الماء ..

ابوقش
01-08-06, 06:25 am
اولا اخي العزيز مشكور على طرح موضوعك

بس للأسف يمكن الرقابه على العاملين سبب من اسباب هذا الاهمال

وانشاء الله انه يرجع مثل اول واحسن انشاء الله لأن خبز السلمان ..

صاررررر شي اساسي في حياتنا مثل شرب الماء ..

راشد الصليحان
01-08-06, 07:01 am
كلامك يالمبة في محله.......ياليت اخصائي مخابز السلمااان توصل له المعلومة !

حجيلان بن حمد
01-08-06, 07:29 am
وكذلك من الأسباب هو قلة الكادر السعودي وسيطرة الأجانب على المخابز والسوق !!

ياليت جميع تجارنا يقتدون با الأستاذ عبد الله العثيم على حرصه على توضيف الشباب السعودي ..

الواثقة
01-08-06, 05:58 pm
تدرون ياحساد بريده
كل يوم اشري انا خبز ولا طلع لي عجين
ورااااااااااااااااااااااااااااااااه

توضيح الاشكال
02-08-06, 03:43 am
تدرون ياحساد بريده
كل يوم اشري انا خبز ولا طلع لي عجين
ورااااااااااااااااااااااااااااااااه

اكيد هذا خبز الحويلا اللي يشوفه يحسبه بطانية من عرضه :b3:

ابومروان2005
02-08-06, 12:33 pm
تدرون ياحساد بريده
كل يوم اشري انا خبز ولا طلع لي عجين
ورااااااااااااااااااااااااااااااااه


:23_28_100

:23_28_100

مجرد رأي
02-08-06, 12:55 pm
وكذلك من الأسباب هو قلة الكادر السعودي وسيطرة الأجانب على المخابز والسوق !!

ياليت جميع تجارنا يقتدون با الأستاذ عبد الله العثيم على حرصه على توضيف الشباب السعودي ..


يعني العثيم ماعندهـ اجانب !!!!!


كفانا الله شر الحسد والهوى والتعصب لقوم ضد قوم آخرين ....



،،،

أ هـ م : 001
02-08-06, 01:24 pm
مشكور على هذا الموضوع
وسبب هذه المشكلة هي قلة الرقابة على الأجانب

المووج
02-08-06, 01:58 pm
قد يكون كلامه صحيحا وبما أني من طلاب قسم الصناعات الغذائية فقد تم ارسالي لمخابز السلمان كتطبيق لما درسته لمدة ثلاثة أشهر والمصنع من انظف المصانع الموجودة وجودة الخبز عاليه ولكن الملفت للنظر فيه أنه لا يوجد معمل ( ظبط الجودة ) كما في أكثر المصانع الصغيرة وليس الكبيرة ولهذا المعمل لو فتح له ميزات كبيرة منها متابعة الانتاجية ومراقبة جودة المنتجات بشكل عام وعدم تغييرها والمحافظة على الطعم والشكل الحالي ،،

هذا ما أحببت ان اوضحه ولكم خالص الشكر والتقدير ،،،

يزيد أبوفيصل
02-08-06, 11:03 pm
iقول احسن شي لك انك تاكل خبز الحويلا او الارياف احسن منه ون كانك ملزم ترا مايمنع انك تشري السلمان رهيف
:x15:

أبوبسام
03-08-06, 02:54 am
يمدحون خبز الحويلا ...!! .


وإلا وش رأيكم ..؟ .


...
.

السكب روح الشفق
03-08-06, 04:00 am
مرحبا بالجميع


كان هناك اتصال بيني وبين الاخ فهد السلمان

حول هذا الموضوع

اجاب نعم كان هناك خطا في يوم معين ..
مضيفا انه ليس كما كتب في هذا الموضوع

من ان الخبز سيئا للغاية نعم كان هناك فرق

يلاحظه العاملين في المخابز

وبين ان الخطا حدث في احد دواليب الحرارة

بحيث يعطي قراءة تختلف عن الحرارة الموجودة داخل الفرن

واستغرب السلمان

ما اشيع الى ان احد العمالة في اجازة مما جعل الوضع بهذا الشكل

موضحا ان مخبزا استثماراته تصل الى 150 مليون لا يمكن ان يعتمد على شخص او شخصين

او حتى 50 شخصا.. علما ان هناك ثلاث ورديات والمخابز تعمل طيلة 24 ساعة

وكل وردية لديها طاقمها المتكامل من عجانين وغيرهم

وحول نزول الصامولي الى السوق اوضح ان نسبة الخطا بسيطة جدا ولم يتم اكتشافها

حتى نزول السوق

انتهى كلام الاخ فهد

واقول ابناء صالح السلمان بصراحة جميعهم بلا استثناء يحرصون كل الحرص على ما تم بناءة من سمعه طيبه

وهم اهل لذلك

اليسوا هم من شربوا .. المراجل من قدح صالح السلمان

توضيح الاشكال
03-08-06, 04:24 am
مرحبا بالجميع


كان هناك اتصال بيني وبين الاخ فهد السلمان

حول هذا الموضوع

اجاب نعم كان هناك خطا في يوم معين ..
مضيفا انه ليس كما كتب في هذا الموضوع

من ان الخبز سيئا للغاية نعم كان هناك فرق

يلاحظه العاملين في المخابز

وبين ان الخطا حدث في احد دواليب الحرارة

بحيث يعطي قراءة تختلف عن الحرارة الموجودة داخل الفرن

واستغرب السلمان

ما اشيع الى ان احد العمالة في اجازة مما جعل الوضع بهذا الشكل

موضحا ان مخبزا استثماراته تصل الى 150 مليون لا يمكن ان يعتمد على شخص او شخصين

او حتى 50 شخصا.. علما ان هناك ثلاث ورديات والمخابز تعمل طيلة 24 ساعة

وكل وردية لديها طاقمها المتكامل من عجانين وغيرهم

وحول نزول الصامولي الى السوق اوضح ان نسبة الخطا بسيطة جدا ولم يتم اكتشافها

حتى نزول السوق

انتهى كلام الاخ فهد

واقول ابناء صالح السلمان بصراحة جميعهم بلا استثناء يحرصون كل الحرص على ما تم بناءة من سمعه طيبه

وهم اهل لذلك

اليسوا هم من شربوا .. المراجل من قدح صالح السلمان


بارك الله فيك وفي فهد السلمان ويكفي تجاوب الاخ فهد وله منا كل الشكر والعرفان وارجوا من مشرفي هذا المنتدى اغلاق الموضوع او حذفه ولكم جزيل الشكر والعرفان

العفش
05-08-06, 12:10 am
وعند جهينة الخبر اليقين

خلاص قفلوا على الموضوع

الناصح الامين
05-08-06, 07:24 am
خبز السلمان رائع جداً واللي يبي يحافظ عليه فترة اطول ياخذة طازج من المخبز ويحطه بالفريزر على طول والله لو يقعد سنه مايضره
ترا مهب دعاية الله يرزق الاجواد بكل مكان
لكن للمعلومية اقاربي يحملون من مخبز السلمان للرياض كراتين ويتصلون يطلبون منه
وقبل امس كنت في النخيل وكان واحد من عيال السلمان يحاسب بنفسه ( ماشاء الله ) داري شمعتك توقد * على قولة المصريين *

راشد الصليحان
05-08-06, 01:23 pm
خبز السلمااااان إدمااان !

إذا لم أشاهد اكياس الصامولي والمفرود بالبيت

أصاب بالإحبااااط !

أسال الله أن يقدر الإبناء ليكونوا خير خلف لوالدهم رحمه الله !

لذا نرجوا أن يحرصوا على أستمرار جودته وتطويره للأفضــل !

,,,,,,,,,

حلويات الإريــاف ذوق وإبدااااع

سلمت لنا يا أبا وجيه لحــرفتك الرائــعة !

>>> عاشق سراب<< <
07-08-06, 01:13 am
يمدحون خبز الحويلا ...!! .


وإلا وش رأيكم ..؟ .


...
.
صادق والله انا لو تجيبلي غير خبز الحويلا ماكله إلا مخابز المذنب

HaynBs
07-08-06, 01:21 am
لو خبز السلمان سي ماشفت العالم عليه
وكذلك خبر الارياف

وحيد الجزيره
07-08-06, 02:11 am
مشكور توضيح ماقصرت

فيه ناس ماتفهم قالولك حاسد والي يقول تعصب ومادري وش بقي نسو الموضوع

لاكن انشا الله يرجع زي اول