جناان
27-07-06, 12:16 am
بسكويت الكرهات
لهذا النوع من البسكويت راح نحتاج لعمل عجينتين واحدة شوكلاته والثانيه سادة
مقادير العجينه السادة :
4\3 2 كوب طحين
4\3 كوب زبدة لينه ( بحرارة الغرفه )
1 كوب سكر ذات حبيبات ناعمة
1 م . ص بيكنج باودر
1 م . ص فانيليا سائله
رشه صغيرة من الملح
بيضتان
مقادير عجينه الشوكلاته :
2\1 2 كوب طحين
4\3 كوب زبدة لينه ( بحرارة الغرفه )
1 كوب سكر ذات حبيبات ناعمة
2\1 كوب بودرة الكاكاو
2\1 1 م . ص بيكنج باودر
1 م . ص فانيليا سائله
بيضتان
رشه صغيرة من الملح
للصق العجينه نحتاج الى بياض بيضه واحده
الطريقــــــــــة :
نضع السكر والزبدة ونخلط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط هش مثل لكريمه
نضع البيض والقليل من الفانيليا
http://www.l22l.com/l22l-up-4/33623fc19d.gif
http://www.l22l.com/l22l-up-4/9a839c115b.gif
نكون قد خلطنا الطحين والبيكنج باودر والملح مع بعض الان نبدأ بأضافتهم الى الخليط بالتدريج والخلط يكون على سرعه بطيئه حتى تتشكل لدينا عجينه طريه وليست جامدة
وانا عن نفسي لا استخدم العجانه فقط اخلط السكر والزبدة في خلاط الكيك العادي وعند البدأ بوضع الطحي
اعجن العجين بيدي وبمساعدة اوراق الزبدة حيث اضع العجينه على ورق الزبدة واضيف الباقي من الطحين واقوم بعجنها
بثي الورقه وتحريكها يمين ويسار حتى ارى ان جميع الطحين قد اختفى واصبحت العجينه متجانسه
نشكل العجين على شكل مستطيل ونلفها بورق الزبدة وتوضع في الثلاجه
http://www.l22l.com/l22l-up-4/a4cfb2497f.gif
http://www.l22l.com/l22l-up-4/75eb885132.gif
نبدأ الان بتحضير العجينه الثانيه عجينة الشوكلاته بنفس الخطوات السابقه وهنا نخلط بودرة الكاكاو مع الطحين
وعندما تصبح جاهزة نضعها في الثلاجه ايضا لمدة 10 دقائق
نخرج عجينة البسكويت السادة ونقوم بفردها على شكل مستطيل كبير
وافضل طريقه لفرد العجينه هو وضعها بين ورقتين من الزبدة اي تحت وفوق العجينه ليسهل الفرد معنا
الان نخرج عجينة بسكويت الشوكلاته ونفردها بنفس الطريقة
بعد ان اصبح لدينا عجينتين بنفس الشكل والحجم والارتفاع
http://www.l22l.com/l22l-up-4/1255108d6a.gif
نقوم بمسح سطح احد العجينتين ببياض البيض ووضع العجينه الاخرى عليها
http://www.l22l.com/l22l-up-4/58d081a897.gif
نقص هذا المستطل المكون من طبقتين الى نصفين
http://www.l22l.com/l22l-up-4/456dc67ce3.gif
نمسح سطح احد الاجزاء ببياض البيض ونضع الجزء الاخر عليه لتتكون لدينا عجينه من اربع طبقات
مع مراعاة ان تكون الالوان عكس بعض يعني الاولى سادة الثانيه شوكلاته الثالثه سادة الرابعة شوكلاته وهكذا
نلف العجينه ونضعها في الثلاجه لمدة 20 دقيقه
http://www.l22l.com/l22l-up-4/351a521ecd.gif
نخرج العجينه ونبدأ بتقطيعها الى اصابع بشكل طولي
http://www.l22l.com/l22l-up-4/d37fc8e83d.gif
نأخذ الان كل اصبعين ونقوم بلصقهم مع بعض ببياض البيض ومراعاة ان الالوان تكون عكس بعض
طريقة الصق تكون من الجنب وليس فوق بعض
http://www.l22l.com/l22l-up-4/7e85bd3aae.gif
نلفهم ونضعهم في الثلاجه حتى نلاحظ ان العجينه جامدة هنا تكون اسهل في التقطيع يعني تحتاج لنصف ساعة في الثلاجه ولو كنتي تحتاجي اختصار الوقت ربع ساعة في لفريز
وانا جربت لفريزر عادي لايحدث لها شئ بالعكس تكون جامدة واسهل في التقطيع
نخرجها ونقطعها الى مربعات صغيرة وتصف في صينيه ذات حافه قصيرة وهذا افضل شئ في خبز البسكويت بأنواعه ليسهل توزيع الحرارة بتساوي
http://www.l22l.com/l22l-up-4/1f982cd464.gif
http://www.l22l.com/l22l-up-4/eb17c4df99.gif
يخبز على حرارة 350 لأفران الكهرباء
و 180 الفرن العادي لمدة من 10- 12 دقيقه
أو حتى نلاحظ احمرار الاطراف فقط نخرجه ونتركه يبرد قليلا قبل رفعه من الصينيه
وهذة الصور بعد خروج البسكويت من الفرن
وصحه وعافيه عليكم
ملكوووش بعد ما طلع روووحي :b3:
لهذا النوع من البسكويت راح نحتاج لعمل عجينتين واحدة شوكلاته والثانيه سادة
مقادير العجينه السادة :
4\3 2 كوب طحين
4\3 كوب زبدة لينه ( بحرارة الغرفه )
1 كوب سكر ذات حبيبات ناعمة
1 م . ص بيكنج باودر
1 م . ص فانيليا سائله
رشه صغيرة من الملح
بيضتان
مقادير عجينه الشوكلاته :
2\1 2 كوب طحين
4\3 كوب زبدة لينه ( بحرارة الغرفه )
1 كوب سكر ذات حبيبات ناعمة
2\1 كوب بودرة الكاكاو
2\1 1 م . ص بيكنج باودر
1 م . ص فانيليا سائله
بيضتان
رشه صغيرة من الملح
للصق العجينه نحتاج الى بياض بيضه واحده
الطريقــــــــــة :
نضع السكر والزبدة ونخلط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط هش مثل لكريمه
نضع البيض والقليل من الفانيليا
http://www.l22l.com/l22l-up-4/33623fc19d.gif
http://www.l22l.com/l22l-up-4/9a839c115b.gif
نكون قد خلطنا الطحين والبيكنج باودر والملح مع بعض الان نبدأ بأضافتهم الى الخليط بالتدريج والخلط يكون على سرعه بطيئه حتى تتشكل لدينا عجينه طريه وليست جامدة
وانا عن نفسي لا استخدم العجانه فقط اخلط السكر والزبدة في خلاط الكيك العادي وعند البدأ بوضع الطحي
اعجن العجين بيدي وبمساعدة اوراق الزبدة حيث اضع العجينه على ورق الزبدة واضيف الباقي من الطحين واقوم بعجنها
بثي الورقه وتحريكها يمين ويسار حتى ارى ان جميع الطحين قد اختفى واصبحت العجينه متجانسه
نشكل العجين على شكل مستطيل ونلفها بورق الزبدة وتوضع في الثلاجه
http://www.l22l.com/l22l-up-4/a4cfb2497f.gif
http://www.l22l.com/l22l-up-4/75eb885132.gif
نبدأ الان بتحضير العجينه الثانيه عجينة الشوكلاته بنفس الخطوات السابقه وهنا نخلط بودرة الكاكاو مع الطحين
وعندما تصبح جاهزة نضعها في الثلاجه ايضا لمدة 10 دقائق
نخرج عجينة البسكويت السادة ونقوم بفردها على شكل مستطيل كبير
وافضل طريقه لفرد العجينه هو وضعها بين ورقتين من الزبدة اي تحت وفوق العجينه ليسهل الفرد معنا
الان نخرج عجينة بسكويت الشوكلاته ونفردها بنفس الطريقة
بعد ان اصبح لدينا عجينتين بنفس الشكل والحجم والارتفاع
http://www.l22l.com/l22l-up-4/1255108d6a.gif
نقوم بمسح سطح احد العجينتين ببياض البيض ووضع العجينه الاخرى عليها
http://www.l22l.com/l22l-up-4/58d081a897.gif
نقص هذا المستطل المكون من طبقتين الى نصفين
http://www.l22l.com/l22l-up-4/456dc67ce3.gif
نمسح سطح احد الاجزاء ببياض البيض ونضع الجزء الاخر عليه لتتكون لدينا عجينه من اربع طبقات
مع مراعاة ان تكون الالوان عكس بعض يعني الاولى سادة الثانيه شوكلاته الثالثه سادة الرابعة شوكلاته وهكذا
نلف العجينه ونضعها في الثلاجه لمدة 20 دقيقه
http://www.l22l.com/l22l-up-4/351a521ecd.gif
نخرج العجينه ونبدأ بتقطيعها الى اصابع بشكل طولي
http://www.l22l.com/l22l-up-4/d37fc8e83d.gif
نأخذ الان كل اصبعين ونقوم بلصقهم مع بعض ببياض البيض ومراعاة ان الالوان تكون عكس بعض
طريقة الصق تكون من الجنب وليس فوق بعض
http://www.l22l.com/l22l-up-4/7e85bd3aae.gif
نلفهم ونضعهم في الثلاجه حتى نلاحظ ان العجينه جامدة هنا تكون اسهل في التقطيع يعني تحتاج لنصف ساعة في الثلاجه ولو كنتي تحتاجي اختصار الوقت ربع ساعة في لفريز
وانا جربت لفريزر عادي لايحدث لها شئ بالعكس تكون جامدة واسهل في التقطيع
نخرجها ونقطعها الى مربعات صغيرة وتصف في صينيه ذات حافه قصيرة وهذا افضل شئ في خبز البسكويت بأنواعه ليسهل توزيع الحرارة بتساوي
http://www.l22l.com/l22l-up-4/1f982cd464.gif
http://www.l22l.com/l22l-up-4/eb17c4df99.gif
يخبز على حرارة 350 لأفران الكهرباء
و 180 الفرن العادي لمدة من 10- 12 دقيقه
أو حتى نلاحظ احمرار الاطراف فقط نخرجه ونتركه يبرد قليلا قبل رفعه من الصينيه
وهذة الصور بعد خروج البسكويت من الفرن
وصحه وعافيه عليكم
ملكوووش بعد ما طلع روووحي :b3: