المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : باكستانية في جده تناشد هيئات سعودية انقاذها من اغتصاب والدها منذ 3 سنوات


الناقد ولد علي
04-06-06, 09:57 pm
حملت سفاحا.. ووالدتها خيرتها بين قبول الأمر الواقع أو الهروب
باكستانية تناشد هيئات سعودية انقاذها من اغتصاب والدها منذ 3 سنوات


http://www2.0zz0.com/2006/06/04/501362303.jpg

الفتاة زرني تروي "مأساتها" لمراسل صحيفة الحياة

دبي- العربية.نت

ناشدت فتاة باكستانية الجهات الرسمية في محافظة جدة بالسعودية بالقبض على والدها، التي قالت إنه منذ قرابة ثلاثة أعوام يعتدي عليها جنسيا ويعاشرها معاشرة الأزواج من دون أن تستطيع أن توقفه أو يساعدها أحد من أهلها لتخليصها من بطش أبيها وتجبره على حد قولها.

وطالبت "زرني. م" التحقيق مع أبيها الذي يعمل في أحد محال ورش صيانة المكيفات في جدة، والتأكد من صحة أقوالها وما يفعله بها وتخليصها من هذه الأزمة التي تعيشها منذ فترة طويلة.

وقالت: "إنها فكرت في الذهاب إلى قسم الشرطة أو المحكمة مرات عدة لتسجيل هذه القضية إلا أنها خشيت عدم تصديقها، الأمر الذي سينعكس سلباً على حياتها مع أبيها من دون حمايتها".

وتشير زرني (20 عاما) في حديثها لصحيفة "الحياة" اللندنية، إلى أنها حاولت الانتحار أكثر من مرة إلا أنها كانت تفشل مع كل محاولة، وقالت "أقسم بالله إنني حاولت الانتحار كثيراً لأتخلص من هذا الكابوس الرهيب الذي يدهمني في كل ليلة، خصوصاً وأنني لم أجد تفسيراً لكل ما يحدث لي سواء من معاملة أبي أو من موقف أمي الصامت على كل ما يجري في البيت على مرأى منها وهذا ما يؤرقني ويثير قلقي".

وتضيف "زرني" وهي فتاة غير متعلمة ولديها سبعة أشقاء وأربع شقيقات وهي الكبرى بين إخوتها، أن والدتها تركت لها الخيار في الهرب من المنزل أو القبول بالواقع أي بالوضع الذي يفرضه عليها والدها لأنها تخشاه وتخاف بطشه وغضبه.

ولا تكاد "زرني" تحبس دموعها حتى تذرفها مجدداً عندما تكمل قصتها التي فشلت في إقناع أقاربها بصحتها وصدقها في كل ما يحدث لها من أبيها الذي يبلغ من العمر 39 عاماً، "طوال الأعوام الثلاثة الماضية حملت سفاحاً في بطني إلا أنني أسقطته بمساعدة والدتي، وبدأت بعدها بتناول حبوب منع الحمل التي وفرها لي والدي من دون أن تمنعه صرخاتي المتكررة من إيقافه".

وبحسب روايتها فهي تعاني من كدمات وأثار ضرب مبرحة على جسدها جراء الاعتداء والإهانة التي تلقاها يومياً من أبيها بشهادة أشقائها ووالدتها، التي تؤكد أنه لن يتوقف عن ممارساته الشاذة حتى تفارق هذه الدنيا التي ضاقت بها لتتخلص من آلامها وتدفن أحزانها معها.

أما أم عبدالعزيز التي أحضرت الفتاة إلى مكتب الصحيفة في جدة وتولت مهمة ترجمة الحوار، قالت "إنها علمت بهذه القصة المأسوية من طريق جيران زرني"، وأضافت أم عبدالعزيز وهي باكستانية أيضاً "كانت صدمة كبيرة عندما علمت بما يقع على فتاة تبلغ من العمرة 20 عاماً من اعتداء جنسي وضرب مبرح من جانب والدها من دون خجل أو خوف".

وأوضحت أن بعض الجيران كانوا على علم بما يقع لهذه الفتاة من ضرب وحبس، إلا أنهم يجهلون حدوث الاعتداء الجنسي لأنها "فضيحة" لم تستطع الفتاة اطلاع الآخرين عليها، "ونأمل تدخل المسؤولين للتحقيق في هذه القضية بصفة عاجلة على رغم تأخر الفتاة بالإفصاح عما يجري لها طوال الفترة الماضية".

من جهته، قال رئيس جمعية حقوق الإنسان في منطقة مكة المكرمة د.حسين الشريف "إن من حق الفتاة المطالبة بتوفير الحماية لها ورفع الأذى عنها في حال ثبوت ذلك".

وأشار الشريف إلى أن الجمعية لها دور كبير وفعال في حل مثل هذه الأزمات كونها جهة متابعة وإشراف وتحارب العنف بأشكالها كافة من كلا الجنسين.

وقال: "في إمكان الفتاة (زرني.م) التوجه إلى جمعية حقوق الإنسان في المحافظة والتنسيق مع الاختصاصيات في القسم النسوي، وتقديم شكوى رسمية بهذا الشأن تشرح فيها التفاصيل كافة، ومن ثم تحويل الفتاة إلى قسم الشؤون الاجتماعية من أجل توفير الحماية لها".

وأضاف الشريف أنه بعد تأمين الحماية لهذه الفتاة، يمكن تقديم بلاغ إلى قسم الشرطة بالحادثة للتحقيق فيها مع الأطراف كافة واستدعاء الأب لأخذ أقواله وتسجيل رده على اتهامات ابنته.

ويصف المحامي عبدالله جميل في حديثه مع الزميل زياد العنزي حدوث مثل هذه القضايا في السعودية بـ"النادرة"، إلا أنها بدت في ازدياد خلال الفترة الماضية.

وأشار جميل إلى أنه يتعين على المدعي إظهار البينة التي تدعم أقواله وتعزز من موقفه أمام القضاء، خصوصاً من ناحية توافر الشهود أو إثبات ذلك من طريق التحاليل الطبية واللجان الاختصاصية في مثل هذه القضايا.

وأوضح أن سير قضية الفتاة (زرني. م) تبدأ بالإبلاغ عن الحادثة لدى قسم الشرطة الذي بدوره سيحول ملف القضية بعد استكمال الإجراءات اللازمة إلى هيئة التحقيق والادعاء العام للتثبت من حقيقة الأمر ومن ثم تحويل كامل القضية إلى المحكمة المستعجلة للبت فيها.

العربيه

Lovely girl
04-06-06, 10:04 pm
مصيبه

مجرم


في بلاد الحرمين

لعنبو هالكلاب الواحد تقول رئيس هيئة و هذي علومهم

الله ينتقم منه

سيدة الحور
05-06-06, 04:31 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لاحول ولا قوة الابالله ............يامل البلاء أبوخلق لادين ولا أخلاق الله يمحاهم من بلادنا.........

عابر2
05-06-06, 04:55 am
لاحول ولا قوة الا بالله

نـدى الـورد
05-06-06, 06:32 am
يــاا الـلهـــي

مــن هــذا الزمــــــــاني















.

شامية
05-06-06, 07:00 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الناقد ولد علي
بعد التحية

بغض النظر عن بشاعة الموقف الذى تهتز له السماوات

هل انت متأكد من ان الرجل ابوها فعلا؟؟
ورد ت مؤخرا عدة مؤشرات تثبت ان بعض العمالة الاسيوية وغيرها تقوم بتزوير جوازات السفر في بلادها ليقوم احد مواطنيها المقيمين في المملكة بالتقديم على استقدام عائلي وبذلك يتمكن من استقدام بعض الفتية والفتيات على انهم وانهن ابنائه حسب الجوازات المزورة
فهم بذلك يتخلصون من الفقر وهو يكسب اتعابه وبعض " الابناء" ببلاش لتشغيلهم معه بأكلهم وشربهم
لا واذا البنات مملوحات شغلهم؟؟؟
وللناس : هذا ابوهم جا خذهم
وهذا ابوهم جا وداهم
الحقيقة انها طريقة لا تخطر ولا حتى على بال الشيطان للنيل من امن هذا البلد الملتزم بدينه ولكنهم مهما حاولوا سيظل الله خير الماكرين

ولكن حذاري
الموضوع فيه جريدة خارجية وحقوق انسان
اقطع ايدي اذا ما كان المراد تشويه سمعة ديننا وبلدنا في الخارج
يا جماعة اصحوا!!!
والخافي اعظم

الناقد ولد علي
05-06-06, 07:03 am
اخي الناقد ولد علي
بعد التحية

بغض النظر عن بشاعة الموقف الذى تهتز له السماوات

هل انت متأكد من ان الرجل ابوها فعلا؟؟
الاخت شامية
انا ناقل الخبر من العربيه نت ..........وليس لدي تفاصيل عن الموضوع
تحياتي لك

شامية
05-06-06, 07:07 am
يا ليتني انتبهت
شان ما تعنيت بالرد

شكرا لك اخي الناقد علي
وارجو ان تكون حاملا للمسك

عبق الزهور
05-06-06, 07:47 am
الأخ شامية
الناقد ولد علي ما قال إنه يشوه صورة بلدنا ومستحيل أحد يقدر يشوه صورة السعودية
لكن هذا هو الواقع ولا مفر من الحقائق.
طيب أبسألك : ما سمعت موضوع برجس ؟
هل قصة برجس قصة مكذوبة أيضا .. أريد الجواب ..

طيب قصة نفق النهضة .. ولا هي كمان رواية مكذوبة ؟
طيب : تكرار مأساة طريق النهضة في الطائف قبل كم أسبوع .. ولا هي كمان قصة مكذوبة ؟
طيب خطف الطفلة ابتهال تقريبا أو طفلة أخرى ما أتذكر إسمها تماماً .. وأخيرا مسكوا الخاطف قبل كم يوم ..
وللأسف إن الخاطف طلع عسكري برتبة عالية .. هل هذي قصة مكذوبة ..؟؟
طيب وفيه قصة حصلت قبل أبوع تقريباً في الرياض : إن شابين سعوديين استدرجوا طفل عربي عمره 11 سنة وفعلوا فيه مايغضب الله ... وكل هذي وأعظم منها ليست مكذوبة ولا مفترى عليها هي حقايق وللأسف الشديد ، ولا مفر من الحقايق..
وما يحتاج أصلا إن الناس تجي من برة وتفتري على بلدنا وتشوه سمة بلدنا .. لأن أصلا بعض شباب بلدنا هم اللي شوهوا بأنفسهم سمعة بلدهم .. فهذي حقايق ولا بد أن نؤمن بالحقايق ..
طيب .. أعطيك حكاية ثانية حصلت في أمريكا قبل شهر تقريباً وأعتقد إنك سمعت عنها : إن شابين سعوديين سجنوا وحوكموا وأذلوا أمام شاشات التلفزيون في أمريكا بسبب ما قاموا به من إزعاج في باص مدرسة .. لاتكون هذي أيضا افتراء على بلادنا الحبيبة .. وما خفي كان أعظم ..

المشكلة إحنا اللي نخدع شبابنا بأنفسنا نقول : لا .. شبابنا صالحين ما يصدر منهم أي خطأ وهم ناس عقلاء يخافون اللهومدري إيش وإيش .... الخ ... هذا الكلام وهذا المدح اللي مو في مكانه هو اللي جعل شبابنا يرتكبون الجرائم وإذا أحد جاء نقل الخبر ولا شيء .. قلنا : لا هذا المقصود منه تشويه سمعة بلدنا ... ؟؟!!!!!!
ليش ما نعترف بالحق ونقول فيه من شبابنا من هو مجرم وحقير وإنسان بلا دين وإنسان كذا وكذا .. لازم نعترف بالحق .. عشان ما يستغلون طيبتنا وثقتنا فيهم يستغلونها في ارتكاب الجرائم والمنكرات !!!!!

وربنا يحفظ بلدنا من كل سوء ومكروه ويطهرها من المجرمين والمنافقين .. ويحفظ علينا أمننا وحكامنا من كل شر ..

الناقد ولد علي
07-06-06, 08:54 pm
الاعضاء

Lovely girl
سيدة الحور
عابر2
&سكون الليل&
شامية
عبق الزهور

شكرا لمروركم

كلمة حق
07-06-06, 09:02 pm
لا حول ولا قوة الا بالله