المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صحة جدة تسقط اكبر شركة طبية بالمملكة لترويج الاعشاب المخالفة


عمار القصيمي
26-04-06, 06:02 pm
العمالة كسرت النافذة وهربت بعض البضائع ليلاً
صحة جدة تسقط اكبر شركة طبية بالمملكة لترويج الاعشاب المخالفة


http://www.alriyadh.com/2006/04/26/img/264144.jpg


أحبطت إدارة الرخص الطبية بالمديرية العامة للشؤون الصحية بمحافظة جدة صباح أمس صاحب أكبر شركة طبية لتوزيع الأدوية بالمملكة وذلك بعد تحويل فيلا سكنية مكونة من دورين وملحق بحي الصفا بجدة وبالتحديد شارع الأمير متعب لمستودع كبير لتخزين الأعشاب والمستحضرات والكريمات المختلفة الخاصة بمعالجة مشاكل النساء والرجال وذلك ضمن تركيبات طبية مخالفة وذات ادعاءات غير شرعية وبدون الحصول على ترخيص من قبل وزارة الصحة، حيث تم ضبط أكثر من نصف مليون تركيبة عشبية ذات ادعاءات طبية مختلفة ولها تأثيرات جانبية على صحة المستخدمين دون الرجوع إلى استشارات الأطباء.
وقد قامت الشؤون الصحية ممثلة في إدارة الرخص الطبية في اغلاق الفيلا السكنية حتى يتم التحقيق مع المذكوران من قبل الجهات المتخصصة،

قال الدكتور محمود عبد الجواد مساعد مدير الشؤون الصحية للرخص الطبية والصيدلية والتفتيش العلاجي بصحة جدة ان عملية مراقبة هذه الفيلا والعاملين فيها أخذ منا أوقات متفرقة منها ليلا ومنها نهارا حيث ان العاملين لا يقومون في إدخال أو إخراج التركيبات العشبية إلا في أوقات متفرقة من اليوم وعبر مجموعة من العمالة الاسيوية بشكل قليل حتى لا ينكشف للآخرين. وان جميع الأدوية المضبوطة في الفيلا سوف يتم فحصها عليها من قبل الصحة للتأكد من هويتها وان جميعها غير مرخصة ومجهولة المصدر والمكان.

وأضاف الدكتور محمود أن الشؤون الصحية قامت بإغلاق الفيلا قبل ذلك وأفرزت جميع الكراتين الموجودة بدخل الموقع إلى إن العمالة قامت بكسر النافذة الجانبية للفيلا ورفع الحديد وتهريب اعداد كبيرة من التركيبات المخالفة إلى منطقة أخرى بعيدا عن عيون المراقبين والمفتشين وان الشركة لديها تعاملات مع تسع مناطق في المملكة وهي جدة- الرياض- المدينة المنورة- تبوك- مكة المكرمة- الطائف- القصيم - الدمام- خميس مشيط. وبعد مداهمة الفيلا الكائنة بحي الصفا بجدة وبالتحديد شارع الأمير متعب وعند تفتيشه تبين أن الفيلا مكونة من عدة غرف ويوجد في كل غرفة أكثر من 200 كرتون من الأعشاب ذات الادعاءات الطبية المختلفة.

جريده الرياض

العندليب
28-04-06, 03:22 pm
الحمد لله .. ليتهم يقطعون شرهم .. الله لا يوفقهم .. همهم الوحيد هو جمع الدرهم والدينار وضرب بصحة المساكين عرض الحائط ..

الله يوفق حكومتنا لكل خير للقضاء على الشرذمة الفاسدة أمثال هؤلاء ..

تحيتي لك أخي عمار ..