تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : اكلة عريقة


زهرة البراري
23-04-06, 09:16 pm
بما ان الصيف قد دخل وحان موسم الضبان أهديكم هذي الصور لكبسة ضب يسيل لها اللعاب
سموا الله يحييكم وسامحونا على القصور


احسن طريقة لطبخ الضب

1- ربص الرز بعد غسله

2- سو تكشينه ( وذلك بتقطيع البصل إلى قطع صغيره ثم تكشنه مع الزيت حتى يشقر بس انتبه لا يحترق

3- ضع الطماط المقطع أو بدون تقطيع بس لا تنسى (تطعنه بالسكين) حسب الرغبه لاأجل تكثير الماء ( ترا الطبخه هذي بدون ماء) اقصر الدافور وخله خمس دقايق ولاتنسى تغطيه بها الخمس دقايق

4- افتح الكاتم وضع لحم الضب ( المقطع والمصلوخ طبعا ) ثم ضع الملح حسب الرغبه وكذلك البهارات والدارسين والليمون الأسود و الحبحر

5- أغلق الكاتم بإحكام ثم زد عليه النار

6- إذا تس احسب له 45 دقيقه وخل النار متوسطه

7- بعدين طلع اللحم وخذعقوده واشخله من البصل والطماط ثم أعد العقود إلى الكاتم

8- ضع الرز المربص بالكاتم مع عقود الضب ( العقود هو البلول أو المرق) ثم شف هو يبي تزويد العقود وإلاتنقيصه وانتبه للملح

9- أغلق الكاتم ثم زد عليه النار حتى يتس وعلى طول اقصره لآخر حد عشان مايحترق ثم انتظر خمس دقائق

10- افتح الكاتم واحرك الرز من فوق لتحت

وبالهنا والعافية

منقول ولا مانيب سنعة في طبخ الظبان

بندر الحمر
23-04-06, 10:53 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إليك الوصفة بالصور

اول شى نصيدهم


http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20hunt.jpg

السكين ونقططططططططع جلدة الضب

http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20opining.jpg

نسوي المرررررررررررق


http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20soup.jpg

الكبسة جاهزة


http://shleewe7.jeeran.com/Dhab%20Kabsa.jpg

نقلتها لعيوووووووووووووووووونكم

يععععععععععععععععععععع

البراق999
05-05-06, 09:35 am
شفتي يازهره البراري علشانها كبسه ضبان ماحد شارك ورد عليها خاصه الحريم لانه يخافن يشوفن صوره الضب كيف عاد تبينهن يطبخنه وعلى العمور الله يعطيك العافيه على الاكله الرائعه واللذيذه ومشكوره علىىالنقل الرائع والجميل