المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الدجاج المشوي بالخلطة الهندية بالصور


الامبراطوره
27-02-06, 07:00 pm
دجاج مشوي على الطريقة الهندية
المقادير

http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass1.jpg

دجاجة كبيبرة
4ملاعق كبيرة عصير ليمون
2ملعقة كبيرة ثوم مهروس
2ملعقة زنجبيل مهروس
1ملعقة فلفل حار (بهار)
1ملعقة بهارات مسالا
2ملعقة كمون
2ملعقة كزبرة مطحونة
1ملعقة ملح
2/1 م فلفل اسود
2بصل مقطع بشكل رفيع جدا
1ملعقة كركم
½ علبة روب
50 غ لوز مجروش

2/1 ملعقة فلفل حار مهروس

لطريقة

http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_2.jpg
ننزع الجلد ثم بالسكين نصنع خطوطا على اللحم ليتشرب البهارات نخلط مع بعض الثوم وعصير الليمون والزنجبيل والفلف الحار (لبهار )والماسالا والفلف الاسود والملح ثم ندهن بالخليط الدجاجة جيدا وتغطى وتترك بالثلاجة من ساعتين لست ساعات كل ماطولت كل ماكان احسن
http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_3.jpg
نضع القليل من الزيت في قدر ونقوم بتحمير البصل جيدا الى ان يبدء لونه يتغير ثم نخلطه بالكركم والكمون والكزبرة البودرة والفلف المهروس ويطبخ لمدة 2 الى 3 دقائق نرفع على النار ثم نضيف الروم مع الخلط بين فنية واخرى
وعندما تلاحظين ان الروب انسجم مع باقي المقادير اضيفي اللوز المجروش واتركيه لدقيقتين

http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_4.jpg
واتركيه لدقيقتين يترك الخليط ليبرد ثم يخلط بالخفاقة (الخاصة بالعصير) كلي يصبح الخليط ناعما بدون شوائب


http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_6.jpg
نضع الخليط على الدجاجة لكلي لايلامس الفويل الخليط وبالتالي سيلصق علىيه ناخذ اعواد الخاصة بالشوي ونحاول تثبيتها على الدجاجة بحيث ان لففنا الفويل لايلامسها بل فقط يغطيها
تدخل الفرن وبعد فترة يفتح الفويل ويخرج
الماء المتجمع به ثم يغلق مرة اخرى وتترك في الفرن الى ان تنضج تاخذ مدة لساعة بس من فرن لفرن يختلف الوقت
هذا يكون الشكل النهائي بعد استوائها

http://www.madgeandgeoffrey.co.uk/murgh_mass_7.jpg

وبالعافيه منقوول لكم

جناان
01-03-06, 07:07 pm
يم يم يم يم يم يم
شكلها لذيذ
يسلمو
الامبراطوره

iiigil
03-03-06, 01:40 pm
يسلمو ماشاالله عليك طبق رائع

بأذن الله نتغداه اليوم