المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عمل القطايف على الطريقه المصريه نورتوا الحته اتفضلوا @"


البرنسيسه
06-02-06, 03:18 pm
إزايكوا ياحلوين؟؟ عاملين إيه؟؟

اليوم أنا جبت لكم الطبخه دي واتمنى تعجبكم

القطايف ..

6 كوب دقيق , 6 كوب حليب , 5 أكواب قشطة , ملعقة صغيرة خميرة فورية , 3 ملاعق ماء ورد او ماء زهر , فستق ناعم , زيت للقلي

شربات = قطر ( كوب ونصف ماء + 2,5 كوب سكر + ملعقة صغيرة حامض يترك هذا الخليط على النار يغلي لمدة 20 دقيقة حتى يكتسب قوام سميك )

الطريقه ..

تخفق الطحين والخميرة مع الحليب حتى نحصل على عجينه متماسكة وطريه , ونتركها حتى يتضاعف حجمها .

نملأ بكميه منها كيس سكب ذا رأس حديدي مستدير ونبدأ بسكب دوائر صغيره او كبيرة حسب الرغبة على صينيه حديديه وضعناها على الموقد.

بعد دقيقه من سكب القطع نقلبها لبضع ثواني على الجهة المعاكسة ثم نرفعها عن النار .

" نستطيع حشو القطائف بما يلي "

بالمكسرات " جوز ولوز وزبيب وجوز الهند" او بالجبنه الحلوة " جبنه خاصة بإعداد الحلويات مع اضافة السكر " وفي هذه الحالة نقوم بقلي القطائف في الزيت , ثم نضعها فورا في القطر , ونقلبها لتشرب بالقطر ثم ننشلها ونضعها في مصفاة للتخلص من الزيت والقطر الزائد وتقدم ساخنه او بالقشطه الطازجة وتجمل بالفستق المبشور وفي هذه الحالة لاتقلى ويقدم معها الشربات " القطر"


وصحتين وعافيه ياعسل :20[2]:

ميدوو
07-02-06, 01:16 am
شكلها يشهي يم يم يم


بس وين كرباج <<<<<<<< هنا القاهره خخخخخ


يسلموا اختي

بندر الحمر
07-02-06, 01:28 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبخة حلوه لكن أخاف أغرق مع اللي غرقوا بالعباره

دي طبخه هايله يا ست برنسيسه

قزاك الله كل خير

الامبراطوره
07-02-06, 06:19 pm
تسلم يدينك


امممممممممممممممممممممم

بانتظار جديدك أختي الغاليه

البرنسيسه
12-02-06, 01:47 am
تسلموا على المرور

تاكلوها بالهناء

كرباج
13-02-06, 12:51 pm
والله من جد ماخشيت الا يوم قريت المصريه


ااااخ بس

شكلها لذيذه <<< اكيد مصريه

تشااااااو