جناان
27-12-05, 09:25 pm
السلام عليكم ورحمة الله ...............
هذا المندي يستاهل شهادة تقدير .... سهل بشكل .. ويعطي نفس نتائج المندي المعروف
تدرون ليش سهل !!!!!!!!!!!!!!!!!
لأنه ما يحتاج منك الا لصحن فرن فقــــــــــــــط
لا قدور ولا تقطيع بصل وطماطم وتكشين وحوسه !!
ما أطول عليكم إليــــــــــــــــــــكم المقادير والطريقة :
2كاسة رز منقوعه جيدا
دجاجة
تتبيل الدجاج : تقطعينه نصفين وتغسلينه .. ثم في كاسة تحطين تتبيلتها وهي نص ليمونه معصورة _ زيت زيتون تقريبا فنجان قهوة _ بودرة الزعفران الصفرا حقت المندي ربع ملعقة صغيرة _ بهارات مشكله _ملح
http://www.l22l.com/uploads/7c125124c1.jpg
تصبينه على الدجاج وتفركينه جيدا .... وتتركينه فترة طويله على حسب فظاوتك
تحطين الرز في صحن الفرن وتحطين معه هيل وقرفه وعويدي وزيت طبعا وملح وغطيه بالمويه موكثييييير .. لانه بينضج زياده مع البخار لما تغطينه بالقصدير
http://www.l22l.com/uploads/6b494e48b9.jpg
ثم غطيه بطبقتين من القصدير .. وبالسكين سوي فتحات من كل جهة بهذا الشكل
http://www.l22l.com/uploads/3fa91183b2.jpg
ثم ضعي الدجاج فوقه
http://www.l22l.com/uploads/b9474d8d94.jpg
ثم غطي الصينيه بالقصدير ودخليه الفرن لمدة ساعة تقريبا
http://www.l22l.com/uploads/0b58df4181.jpg
طلعيه من الفرن وشيلي القصدير اللي فوق وخلي الدجاج يتحمر من الاعلى بهذا الشكل
http://www.l22l.com/uploads/b917767e10.jpg
حطي الدجاج على جنب واخلطي الرز وشوفي كيف نزلت بهارات الدجاج الصفرا على الرز وصار ابيض واصفر مثل المندي
رجعي القصدير على الدجاج والرز مع بعض وسويله فحم مع الزيت واكتميه بالقصدير حتى ينتهي البخار بهذا الشكل
http://www.l22l.com/uploads/594338d8bb.jpg
.. رشي فوقه بصل محمس وزبيب حسب الرغبة وبيطلع شكل وطعم جنااااااااااااااااااان
أتمنى من كل قلبي يعجبكم ويوفر عليكم مجهود ووقت
__________________
انا يوم شفت اسمي نقلته لكم
لاتشرهون على الصور ترى بعض الاجزاء خلص عنه الحبر ..هههههه
هذا المندي يستاهل شهادة تقدير .... سهل بشكل .. ويعطي نفس نتائج المندي المعروف
تدرون ليش سهل !!!!!!!!!!!!!!!!!
لأنه ما يحتاج منك الا لصحن فرن فقــــــــــــــط
لا قدور ولا تقطيع بصل وطماطم وتكشين وحوسه !!
ما أطول عليكم إليــــــــــــــــــــكم المقادير والطريقة :
2كاسة رز منقوعه جيدا
دجاجة
تتبيل الدجاج : تقطعينه نصفين وتغسلينه .. ثم في كاسة تحطين تتبيلتها وهي نص ليمونه معصورة _ زيت زيتون تقريبا فنجان قهوة _ بودرة الزعفران الصفرا حقت المندي ربع ملعقة صغيرة _ بهارات مشكله _ملح
http://www.l22l.com/uploads/7c125124c1.jpg
تصبينه على الدجاج وتفركينه جيدا .... وتتركينه فترة طويله على حسب فظاوتك
تحطين الرز في صحن الفرن وتحطين معه هيل وقرفه وعويدي وزيت طبعا وملح وغطيه بالمويه موكثييييير .. لانه بينضج زياده مع البخار لما تغطينه بالقصدير
http://www.l22l.com/uploads/6b494e48b9.jpg
ثم غطيه بطبقتين من القصدير .. وبالسكين سوي فتحات من كل جهة بهذا الشكل
http://www.l22l.com/uploads/3fa91183b2.jpg
ثم ضعي الدجاج فوقه
http://www.l22l.com/uploads/b9474d8d94.jpg
ثم غطي الصينيه بالقصدير ودخليه الفرن لمدة ساعة تقريبا
http://www.l22l.com/uploads/0b58df4181.jpg
طلعيه من الفرن وشيلي القصدير اللي فوق وخلي الدجاج يتحمر من الاعلى بهذا الشكل
http://www.l22l.com/uploads/b917767e10.jpg
حطي الدجاج على جنب واخلطي الرز وشوفي كيف نزلت بهارات الدجاج الصفرا على الرز وصار ابيض واصفر مثل المندي
رجعي القصدير على الدجاج والرز مع بعض وسويله فحم مع الزيت واكتميه بالقصدير حتى ينتهي البخار بهذا الشكل
http://www.l22l.com/uploads/594338d8bb.jpg
.. رشي فوقه بصل محمس وزبيب حسب الرغبة وبيطلع شكل وطعم جنااااااااااااااااااان
أتمنى من كل قلبي يعجبكم ويوفر عليكم مجهود ووقت
__________________
انا يوم شفت اسمي نقلته لكم
لاتشرهون على الصور ترى بعض الاجزاء خلص عنه الحبر ..هههههه