المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أسرع مقلوبه بدون نقطة ماء!!!!!!!!!!!


رفآت
21-11-05, 03:23 pm
الطريقه:

نقطع حلقات (بصلتين +حبة طماطم +فلفل اخضر ) ونضعها بالقدر الكاتم(قدر الضغط)

ونضع عليها الدجاج مقطع حسب الرغبه وشوي زيت ...ونغلق القدر ونضعه على نار هادئه


والرز يغسل ويغلى في قدر عادي في نفس الوقت لمدة خمس دقايق تقريبا.. ثم يشخل الرز ويوضع في الكاتم في نفس اللحظه...

ويقصر النار عليها جميعا ...... ثم تقلب بعد نصف ساعه .....

ثامر الناصر
21-11-05, 04:22 pm
شكرا لك ام البراء ..

اكلة مميزة الحقيقة والمقلوبة شي غير الصراحة هههههههه

ودمتمـ

أبوريان430
21-11-05, 07:25 pm
انا على ماسمعت انها تخلى خمس واربعين دقيقه الى خمسين


والرز يسلق عشر دقايق هذا بالنسبه للدجاج


وطعمها يكون بالراس ...



شكرا لك
.
.
.
.
.

رفآت
22-11-05, 02:59 pm
شكرا لكم على مروركم .... وبالنسبه للمده .. الرجال مايصبرون !!!!! هذا اقل وقت لها لكن كل مازادت

المده افضل اذا كان على نار هادئه .......

عجولي
22-11-05, 03:11 pm
وش الطاري كل الناس على المقلوبه

الغضارة
23-11-05, 01:46 am
أم البراء

بس لما نضع الأرز نقفل الكاتم أم نغطيه فقط

و جزاك الله خيراً

iiigil
23-11-05, 02:13 am
يمممممممممممم شكرا

رفآت
23-11-05, 03:50 pm
الشكر للجميع على المرور ..

اذا وضعنا الرز في الكاتم نغلقه باحكام مع وضع البلف....

خـــــــــــــــالـــــــــد
23-11-05, 08:15 pm
جاي الشتا ونحتاج تدفئه و اكل دسم مقلوبه و حركات

شكرا اختي ام البراء مقلوبه تنفع للزنقات

ام المقداد
23-11-05, 08:50 pm
مشكوره ام البراء
شكله لذيذه جداً.

بتول القصيم
23-11-05, 09:38 pm
يسلمووووووو


بلود دمتمـ

أبو حكيم
24-11-05, 12:49 am
اعذريني اختي ام البراء ...... كان لي باع طويل مع العزوبية يوم كنت بالرياض وكانت الوجبة السريعة والمفضلة في كل وقت هي المقلوبة ,,,,,



انا لي طريقة تختلف قليلاً عن طريقتك وهي بالنسبة لي اسرع وأقل استخدام ( للمواعين ) كل المطلوب قدر كاتم وصحن تأكل فيه وسكين وملعقه ( على فكرة اغراض المطبخ اتذكرها كذا بس )



بصل وحبة طماطم ونصف ملعقة دهن من اجل التكشين ... بعدها مكعب ماجي .. ملح ويتم خلطها مع التحريك المستمر على النار ,,,, بعدها ابعدها عن النار وقم بالتالي /// يتم تقطيع الدجاج المبرد طبعاً ,,,, إلى جزئين فوق الخلطة مباشرة وبعدين رح خذ رز من كيس الرز واغسله وكبه بالكاتم على طول فوق الدجاج وبدون تحريك شي منها وعلى نار هادئة لمدة 30 دقيقة ..... وبعد نصف ساعة تاكل المقلوبة بالهناء والعافية ,,,,,

مايحتاج اسم!!
24-11-05, 01:39 am
ام البراء مشكوره على المقلوبه

ابو حكيم
احسب حسابك تراك بتكشت معنا بالعيد انشالله
<<<<خلاص ضمنا طبااخ:a1:




تحيهــ لكــ

الافق
24-11-05, 02:36 am
شكرا لك ام البراء ..
ريحين نجرب..

العبرى
24-11-05, 04:21 am
تحفظ للأداء

يسلمووو

* الدانه *
24-11-05, 04:47 pm
مششششششششكوره

أبو حكيم
26-11-05, 11:44 pm
مايحتاج اسم ............. ابشر ولا يهمك ,,,,,, انت تقصد عيد الضحية ؟؟؟ ,,,,,,, ابحج ,,,,, كان تجي معنا نحج سواء ونزين مقلوبة بمنى وممزدلفة وعرفات ...... بس اخاف مايصير حجنا زين كله اكل ونوم ...

جناان
28-11-05, 06:54 pm
يسلموا ام البراء ....

طريقتك بالمقلوبة يمكن تخلين احب رز الكاااتم الي مااواطنه ...!!!

اما انا طريقتي بالمقلوبة كالتالي ....

بصل وزيت وجزر يكشن لين يذوب الجزر ويتحمر البصل ثم احط الزبيب والبهارات والدارسين وو..الخ

ثم اكون مقطعة بطاطس وباذنجان حلقات واصفهن على الكشنه بس الوسط اتركه للدجاج الي اكون

سالقته لمدة سبع دقايق ..

وبعد ذلك اضع الرز الي اكون كذلك سالقته نص استوى واضع بين الدجاج والرز فلفل حاااار

وكذلك اضع على الرز فلفل حاااار ثمممممممممم اقصر الناااار واخليها لمدة ساعة ..

بعد مااطفي عنها اتركها شوييي ..

وبالاخير اقلبهاااا بالصحن ثم يااااسلام على طعمهااااااااااااااااا

وتزينينها بالصنوبر >>>>>> وهي اصلن مزيونه

اذالم تكن المقلوبة عندي بهذه الطريقه افضل اكل رز مسلووووووووق ...خخخخخخ


ايهن ازين مقلوبتي ولا مقلوبة اخي ابو حكيم

رفآت
03-12-05, 02:33 am
ألف شكر للجميع على المرور ..أختي جناان مشششششكوره على الطريقه الحلوه لكن حبيت

أوضح انه ماهي هذي طريقتي بالمقلوبه لكني توني عارفتها واعجبني طعمها وسهولتها...
أخي ابوحكيم..طريقة هي اسرع كبسه وليست اسرع مقلوبه..زبعدين انامجربه طريقنك بصراحه


حبة الرز تطلع كأنها (صتتتم )..!!! لو تسويها ام العيال كان استلمتها !!!! واذا سويتوها انتم صارت

لذذذذيذه!!!

أبو حكيم
04-12-05, 12:41 am
بصراحة حنا ولا شي قدامكم بالمطبخ .... حنا عندنا السرعة والفوضى اهم شي انك تشبع ( عبر حالك )
التكتكة والنظام وتجميل السفرة من تخصص المرأة ....

ام البراء سلامتك والله يطلع نثري تراني خبير عزابي سابق في مدينة الرياض اطبخ وانفخ ....


بصراحة اعلن انسحابي من طريقة الطبخ الراقية لأني اكتشفت اني ماعندي سالفة بالطبخ الله يخليلنا امهاتنا وزوجاتنا يارب ويسلمهم

رفآت
04-12-05, 01:02 am
اخي ابو حكيم كثر خيركم انكم تعبرون انفسكم ... احسن من اللي يتكلم وينقد وحنا ماشفنا شي!!


عموماً انت ماقصرت ذكرت طريقه جديده وسريعه لاعداد الكبسه !!

يااخي لا لا تنسحب نحن بحاجة آرائكم واطلاعكم.... وايضاً يمكن تتطورون ونشوفكم تسوون حلى

ومكرونات ومعجنات وغيره!!!!!!!!!!!!!!! الله يستر ***

أبو حكيم
17-12-05, 04:30 am
اختي ام البراء ..... المعجنات ليست حكراً على النساء ,,, بل الرجال ربما افضل بل افضل في بعض انواعها



مثال ,,,, حلويات الأرياف ,,, السلمان ... شوف السراء اللي عليهم من قلة استخدام المرأة لمطبخها ترسل زوجها للحلويات ,,,, ياريته عشان ياكلونها مع بعض !!!!!!!!!!! يشتري عشان توديه معها للناس !!!



بل وشغلها عدل .... احسن فطائر واحسن حلا ...



آسف على الهجوم على اخواتنا ,,,,, بس هذي الحقيقة

البراق999
17-12-05, 08:45 am
الف شكر وتقدير على هالمقلوبه وتسلم يداك

رفآت
17-12-05, 05:03 pm
أخي أبو حكيم حنا نتكلم عن الرجال السعوديين ..

** أ نتظر منك تجيب لي سعودي لو واحد يسوي معجنات !! الارياف والسلمان وغيره كلهم أجانبز

(( آسف على الهجوم على اخواتنا ,,,,, بس هذي الحقيقة ))**معك حق لكن هذا حال

(بعض) حريمنا!! أما الغالبيه والله اننا نكرف ونتنافس في اختيار الحلى الغريب

والمعجنات اللذيذه .. حراااام والله



البـــــــــــــــــــــــــــراق ..كل الشششششكر على المرور **